Previous Entry Share Next Entry
Самарские полицаи изнасиловали судебную власть.
n_p_baranova

  Есть решение суда от 20 апреля:
    − «Обязать Главу городского округа Самара и Администрацию городского округа Самара устранить нарушения прав, свобод и законных интересов Матвеева Михаила Николаевича, рассмотрев по существу его уведомление о проведении публичного мероприятия в форме демонстрации с использованием флагов, плакатов, транспарантов, звукоусиливающей аппаратуры и зачитыванием по окончании резолюции, 23.04.2017 года с 13.00 до 16.00 часов, количество участников − 300 человек в форме демонстрации от площади Козлова по проспекту Ленина до площади Героев 21 Армии (или в обратном направлении); от ДК «Современник» (от площадки между ДК «Современник» и павильоном Ново-Садовая, 219А) по Ново-Садовой (проезжей части, тротуару, либо аллее бульвара разделительной полосы) до площадки Загородного парка; по ул.Ново-Садовой от пересечения с ул.Часовая (Л.Шмидта) до ДК «Звезда» (либо в обратном направлении по ул.Ново-Садовая от сквера борцов революции (Фабрики-Кухни) до ул.Л.Шмидта.

    Настоящее решение в части признания незаконным отказа Администрации городского округа Самара в согласовании места и времени проведения публичного мероприятия в форме демонстрации и обязании устранить допущенные нарушения подлежит немедленному исполнению».
    Т.е. решение суда вступило в законную силу.

    Есть исполнительный лист, где написано то же самое, что и в решении суда, т.е.  «обязать устранить нарушения прав и свобод».

    Есть Конституция РФ, где написано, что права и свободы являются непосредственно действующими, в том числе право собираться «мирно и без оружия», и не спрашивая ни у кого из своих слуг разрешения, мол, уважаемые слуги, не разрешите ли вы вашим хозяевам собраться, поговорить о том, о сём?

    Есть закон «О собраниях», где написано, что согласование на изменение места или времени даёт организатор публичного мероприятия, а обязанность городских служащих всего лишь принять это согласование и обеспечить общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия.
    Есть Кодекс административных правонарушений, где чёрным по белому написано, что протокол о правонарушении составляется на  месте, а если ты, козёл, задерживаешь граждан, то обязан составить уже ДВА протокола − один о правонарушении, а второй протокол о задержании. И в этом протоколе, ты должен объяснить причины невозможности составить протокол на месте, и почему ты не обязал человека явиться куда-то для составления протокола.  Причины должны быть вескими − это война, чрезвычайная ситуация, массовые беспорядки и т.д. ПРИЧИНА!!! должна быть, а не то, что полицаю моча в голову ударила.

    Есть Постановление Конституционного суда от 14.02.2013 №4-П, где сказано:
    − «Возложение на организатора публичного мероприятия обязанности подать предварительное уведомление преследует цель дать возможность органам публичной власти ИСПОЛНИТЬ обязанность по соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина и принять необходимые меры, направленные на обеспечение безопасных условий для самих участников публичного мероприятия, так и для иных лиц.
    При этом отказ в согласовании проведения публичного мероприятия допускается ТОЛЬКО в случаях, если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором данным Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
    (Поняли, козлы? Если запрещено Матвееву, то запрещено ВСЕМ. Например, Матвеев захотел митинговать на ж/д вокзале, а это ЗАПРЕЩЕНО).

    При согласовании публичного мероприятия представители публичной власти должны привести веские доводы в обоснование того, что проведение публичного мероприятия в заявленном месте и (или) в заявленное время не просто нежелательно, а НЕВОЗМОЖНО в связи с необходимостью защиты конституционно признаваемых ценностей.
    Орган публичной власти должен предпринять ВСЕ зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия. При этом публичное мероприятие должно считаться согласованным в случае, если указанные органы в УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ СРОК не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.
    (Эти суки не довели. Уведомление подано 10 апреля. В трехдневный срок не довели − всё, пошли все нахер, публичное мероприятие считается согласованным).

    Иное не только противоречило бы предписаниям самого Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которым организатор публичного мероприятия вправе проводить его в месте и во время, указанные в уведомлении о проведении, если они не были изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, но и не соответствовало бы Конституции Российской Федерации, которая исходит из того, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими и определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления (статья 18), и допускает ограничение конституционных прав и свобод, включая право на свободу мирных собраний (статья 31), лишь в случаях, когда это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (статья 55, часть 3)».

   
    Итак, что сделали самарские полицаи. Они арестовали депутата Матвеева, якобы за «незаконное» шествие. Хотя есть решение суда и даже получен исполнительный лист, с требованием ОБЯЗАТЬ городских служащих обеспечить проведение нашего шествия в заявленное время и в заявленном месте, а не кривляться, высасывая несуществующие причины.
    То есть, говоря по-простому, полицаи хер положили на решение судьи Грищенко.

    Вечером 23 апреля, узнав об аресте Матвеева, группа граждан попёрлась на ночь глядя в областную прокуратуру подавать заявление на преступных полицаев. За других говорить не буду, привожу текст своего заявления.

Прокурору Самарской области
от Барановой Натальи Петровны
адрес, телефон

ЖАЛОБА
на незаконные действия полиции Самары

    23 апреля 2017 г. я пришла на публичное мероприятие − «Социальный марш пенсионеров».
    Шествие проходило под охраной и под руководством полиции. Мы прошли от Ракеты до фонтана на ул.Осипенко.
    По окончании мероприятия полиция подошла к депутату Самарской губернской думы Матвееву М.Н. и сказали, что он нарушил закон. Депутат Матвеев предъявил при нас, при людях, свой паспорт и согласился на составление протокола об административном правонарушении. Но полиция почему-то уклонилась от составления протокола. Мы, все граждане, разошлись, а потом из интернета я узнала, что Матвеева задержали и отвезли в Октябрьский РОВД.
    Полицейские грубо нарушили закон. Согласно закону протокол о правонарушении составляют на месте выявленного правонарушения, при свидетелях этого правонарушения. Никто им не препятствовал. Массовых беспорядков на площади возле фонтана не зафиксировано. Полиция ничем не может обосновать, почему они отказались составлять протокол на  месте, при свидетелях.

    Требую наказать негодяев, грубо нарушивших Конституцию РФ (свобода собраний) и Кодекс РФ об административных правонарушениях, ст.27.1. и ст.27.2.
23 апреля 2017 г.               Баранова Н.П.

?

Log in