Previous Entry Share Next Entry
Лошадь портит репутацию Халиуллова.
n_p_baranova
28 апреля в Железнодорожном суде состоялось первое подготовительное заседание по гражданскому иску Халиуллова к блогеру Иванцу.
   Кто такой этот Халиуллов я не знаю. Посмотрела в интернете − он является председателем Совета депутатов Промышленного района, а также руководителем нескольких управляющих компаний в Приволжском микрорайоне Самары (Приволжский ПЖРТ). Два года назад (май 2015) Олег Иванец написал статью «Кровавый коммунальный бизнес» Минахмета Халиуллова»
   Халиуллов подал на Иванца в суд.

   На суде присутствовали всего три человека − я и двое представителей истца. Насколько я поняла, это были сотрудницы Халиуллова, две молодые девушки, Солодовникова и фамилию второй я не запомнила. Девушки явно не юристы, хотя из разговора я поняла, что у Халиуллова есть юридический отдел.

   Этот Халиуллов то ли придуривается, то ли действительно не знает, что Иванец сидит.
   − Решается вопрос о возможности слушания дела в отсутствии ответчика.
   − Мы против.
   − Сведения о месте нахождения ответчика у вас имеются?
   − По месту регистрации.
   − А фактически он там проживает?
   − Мы не можем сказать.
   − В суд поступила телефонограмма от супруги Иванца, что Иванец находится в местах лишения свободы.
   − Мы отправляли претензию по месту регистрации Иванца. В уведомлении указано, что претензию получил лично Иванец.
   − Супруга тоже Иванец. Инициалы тоже О.И.

   Судья предлагала им подать ходатайство о назначении лингвистической экспертизы. Но они телятся: − А сколько это будет стоить? А какие вопросы задавать эксперту? А кто будет проводить экспертизу?

   Судья Александрова зачитала иск Халиуллова к Иванцу. Всё то же самое, что написал Засекин.ру  http://zasekin.ru/days/23689/
   Требует опровергнуть следующие слова: «Но...Халиуллов уже депутат. Потому его ходы все более изощрённые. Что позволительно приближённым к Олимпу», «По сути, Халиуллов кидал семью своего бывшего благодетеля и партнёра. По сути, он забивал гвозди в наработанный многолетним трудом Белоглазова бизнес, не забывая извлекать собственную выгоду...», «Перевод 90% абонентской базы на новую управляющую компанию принесли Халиуллову полную победу в многолетнем конфликте с соучредителем Приволжского ПЖРТ Любовью Белоглазовой» и «По такой схеме происходит обычно натуральное рейдерство».
   Взыскать с ответчика в счёт компенсации морального вреда 1 миллион рублей, возврат госпошлины 300 рублей, оплата нотариальных услуг 12 тысяч 600 рублей.

   А ещё Халиуллов потребовал
   − признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию фотографию Халиуллова, совмещённую с фото окровавленного ножа, фотографию Халиуллова на лошади.
   − Каким образом фотография, размещённая на сайте, порочит честь и достоинство?
   − Это персональные данные. Согласия на размещение этих фотографий Минахмет Мидехатович не давал.
   − Это уже другая статья ГК. Вы просите признать эти фотографии не соответствующими действительности.
   − Мы уточним исковое заявление.


   Халиуллов подал иск как частное лицо (пошлина 300 рублей), но представлять свои интересы в суде послал своих подчинённых. Адрес для писем указал свою контору.
   Эти девушки отказались получать СМС-оповещения из суда. Сотовые телефоны у них служебные, а функция СМС то ли отключена, то ли по другой причине.
   Судья Александрова попросила личный телефон Халиуллова. Она хотела позвонить ему лично и выяснить, знает ли он, что его представители не хотят получать СМС из суда. Девчонки отказали. Мол, связь только через нас.

Продолжение подготовительного заседания будет 10 мая в 15 часов. Рассмотрение дела по существу начнётся не скоро. Сначала судья Александрова выяснит адрес Иванца и пошлёт ему иск, он должен ответить.

Баранова Н.П.

?

Log in