Previous Entry Share Next Entry
"Доказательства жизни" Халиуллова.
n_p_baranova

    Есть такой фильм «Доказательства жизни». Там мужика похищают, требуют выкуп. И вот прежде чем платить деньги, от похитителей требуют предоставить доказательства, что «клиент» жив.

    Побывав уже на двух подготовительных заседаниях по иску депутата-единоросса к блогеру Иванцу, я всё более убеждаюсь в необходимости доказательств дееспособности Халиуллова. Он вообще-то знает, что от его имени подали иск о защите его чести, достоинства и его деловой репутации? Похоже, что нет.

    21 мая 2015 года Иванец написал статью «Кровавый коммунальный бизнес Минахмета Халиуллова».
    Статья очень длинная, со всякими лирическими отступлениями. Я изложила эту статью Иванца про Халиуллова кратко − только факты. Причём факты эти я не проверяла. Вот что Иванец написал в своей статье «Кровавый коммунальный бизнес Минахмета Халиуллова», то я изложила в упорядоченном виде.
ЕЩЁ РАЗ КРАТКО
    «Приволжский ПЖРТ» (производственный жилищно-ремонтный трест) был создан в советское время одновременно со строительством микрорайонов. Николай Белоглазов проработал в ПЖРТ около 28 лет.
    В 1993 году трест был приватизирован и стал ООО. Юридический адрес ул. Демократическая 3-б. Руководителем ООО «Приволжский ПЖРТ» всё время был Белоглазов, он контролировал порядка 20% долей, т.е. ему принадлежало около 13,162% и еще 7% управлял по доверенности.

    В 1988 году Минахмет Халиуллов устроился в ПЖРТ на должность начальника участка.
      Уже через два года Николай Белоглазов назначил Халиуллова главным инженером всего треста.


    В 2001 году Халиуллов ушёл из ПЖРТ и занялся собственным бизнесом.
    Являлся руководителем ЗАО "СМП-1", ООО "Строй-Гарант", ООО "Строй-Инвест", ООО "Строй-Союз", ООО "Управляющая компания "Квартал-НД", председателем СРОО "Потребитель всегда прав!".
    Кроме того, он ещё входил в число совладельцев "Приволжского ПЖРТ" (являлся владельцем 2,735% долей компании).


    Конфликт между ООО «Приволжский ПЖРТ», и городской и районной администрациями начался в 2003 году. Потому что ПЖРТ − одна из крупнейших организаций, обслуживающих ЖКХ в Промышленном районе. В ее ведении находилось более 1 млн кв. м жилья. В тресте работало 750 человек, был парк из 40 единиц техники, в том числе специальной. Бюджетные средства им были не нужны, работали с населением напрямую. Весь жилой фонд находился в хорошем состоянии, поэтому являлся лакомым кусочком.
    Власть пыталась расторгнуть договор с ООО «Приволжский ПЖРТ». Но Белоглазов обратился в суд, и суд признал договор действующим.
    В мае 2007 года к директору Приволжского ПЖРТ Николаю Белоглазову пришли люди и сказали, что оторвут ему половые органы, если он не отдаст свой бизнес Василенко (руководитель департамента городского хозяйства).
    В июне 2007 г. сотрудники УБЭП и прокуратуры Промышленного района провели оперативно-следственные действия в офисе Приволжского ПЖРТ на ул. Демократической.
    По версии прокуратуры, в 2006 году Приволжский ПЖРТ принимал платежи от населения через кассу треста. На этом основании 5 февраля 2007 в отношении неустановленных лиц из числа руководства ПЖРТ было возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство).


    29 августа 2007 на внеочередном заседании совета директоров Николай Белоглазов был отстранён от должности. Сам Белоглазов на заседании отсутствовал. И.о. гендиректора назначен Минахмет Халиуллов,

    Лишившись поста руководителя, Белоглазов тем не менее остался главным акционером предприятия и по-прежнему собирался рулить компанией.


    23 октября 2007 года в 5 утра в частном секторе в районе Ставропольской и Воронежской, у дома №49 по улице Красносельской нашли труп Белоглазова с ножевыми ранениями в области горла и живота. Якобы Белоглазов пошёл пить водку с какими-то безработными сопляками (ранее судимыми), вот они его и зарезали. Белоглазову было 53 года.

    После убийства за наследство Белоглазова развернулась борьба между учредителями ПЖРТ, т.е. между Халиулловым и вдовой Белоглазова.

    Халиуллов исключил Белоглазову из числа собственников.
    В 2008 году Халиуллов учреждил «Приволжское ПЖРП», на которое переведены около 100 домов треста.
    10 октября 2010 года Халиуллов был избран депутатом Думы городского округа Самара по 22-ому Промышленному избирательному округу.
    В 2011 году Белоглазова восстановила свои права в ПЖРТ.
    В июне 2011 года Халиуллов создал ещё одно ООО «Приволжский производственный жилищный ремонтный трест». Новая компания зарегистрирована на ул. Солнечной, 48.
    В новом ПЖРТ, разумеется, Белоглазовой в числе участников уже не было. По такой схеме происходит обычно натуральное рейдерство. Собственниками нового ПЖРТ являлись уже пять физических лиц, при этом 97,2% уставного капитала в равных долях контролируют Минахмет Халиуллов и Мингали Сайфутдинов.
      В 2012 году 90% жилого фонда старого ПЖРТ передано на обслуживание в новую компанию. На старом ПЖРТ остались лишь 7 домов, обязательства по налогам и 230 млн рублей долга перед тепловыми сетями. Халиуллов накопил этот долг за 5 лет.
      Халиуллов утверждал, что процедура передачи домов на обслуживание в новое ООО проведена по всем правилам. «Жильцы 160 домов приняли решение о переходе на непосредственное управление своими домами. Договор об оказании коммунальных услуг каждый из жителей заключил с ООО «Приволжский ПЖРТ» (зарегистрированным в июне 2011).


   Потеряв 90% жилого фонда, ПЖРТ фактически превращался в фирму-пустышку, на которой оставались лишь миллионные долги.

    Перевод 90% абонентской базы на новую управляющую компанию принесли Халиуллову полную победу в многолетнем конфликте с соучредителем «Приволжского ПЖРТ» Любовью Белоглазовой.
    В 2013 году Любовь Белоглазова добилась смены названия новой управляющей компании, в которую Минахмет Халиуллов вывел почти весь жилой фонд ее компании.


    ФАС (федеральная антимонопольная служба) согласилась, что это может вводить в заблуждение потребителей на рынке услуг по управлению жилищным фондом и нанести вред деловой репутации ранее зарегистрированного предприятия.
      «УФАС выдало нам предписание изменить наименование. Мы предложили несколько вариантов, в результате ФАС согласовала "Приволжское производственное жилищно-ремонтное управление"», − пояснил Халиуллов.


    Но это уже были скорее одиночные выстрелы ограбленной вдовы…

    В марте 2014 года в суде Промышленного района Самары проходил процесс по делу о мошенничестве со средствами УК "Приволжский ПЖРТ".
      По версии обвинения, в мае 2012 г. 58-летняя Наталья Канаева зарегистрировала на свое имя ООО "АртСтрой". В течение двух месяцев «Приволжский ПЖРТ» перечислил этой фиктивной фирме 3,88 млн руб. из денег, поступивших от граждан за оплату коммунальных услуг.

     Основанием для выплат послужили подрядные договоры по скашиванию травы на 14,6 га. Если верить документам, траву косили даже в октябре.
      Экспертиза показала, что подпись под документами не принадлежит Канаевой, но со стороны заказчика расписался гендиректор ПЖРТ − депутат Самарской городской думы Минахмет Халиуллов.



    В результате пенсионерка села на скамью подсудимых, а привлекать тех, кто украл из ПЖРТ миллионы, не стали, и дело прекратили с формулировкой "за неустановлением виновного лица".
ВСЁ!

    После публикации статьи «Кровавый коммунальный бизнес Минахмета Халиуллова» прошло 2 года. Летом 2016 года Иванца посадили на 7 лет. Весной 2017 года Халиуллов почему-то решил напомнить о себе, о своих делах и делишках и подал в суд на Иванца.
    Требует опровергнуть следующие слова:
    1) «Но...Халиуллов уже депутат. Потому его ходы все более изощрённые. Что позволительно приближённым к Олимпу»;
    2) «По сути, Халиуллов кидал семью своего бывшего благодетеля и партнёра. По сути, он забивал гвозди в наработанный многолетним трудом Белоглазова бизнес, не забывая извлекать собственную выгоду...»;
    3) «Перевод 90% абонентской базы на новую управляющую компанию принесли Халиуллову полную победу в многолетнем конфликте с соучредителем Приволжского ПЖРТ Любовью Белоглазовой»;
    4) «По такой схеме происходит обычно натуральное рейдерство».

    Особенно меня умиляет первый пункт про депутатство. Допустим, судья удовлетворит иск. Иванец, выполняя решение суда, внесёт исправления в статью. И что он напишет? Что Халиуллов не прошёл в депутаты? Да?

    Прошу обратить внимание, если из длинной статьи Иванца про Кровавый коммунальный бизнес Минахмета Халлиулова» выкинуть эти 4 крошечных кусочка, то никто ничего не заметит. Статья как была убойная для Халиуллова, так и останется.
    Ага, а ещё требуют удалить две фотографии − Халиуллов на лошади, и Халиуллов без лошади. Ну, хрен с ним, − удалят. Останется только фото окровавленного ножа и заголовок над фото: «Кровавый коммунальный бизнес Минахмета Халиуллова». Много счастья это принесёт Халиуллову?

    Как я уже писала в своём предыдущем отчёте из суда «Лошадь портит репутацию Халиуллова», представляют в суде Халиуллова две девушки − совершенно не юристки. Девушки даже не знали, что Иванец сидит. Ну, хорошо, теперь узнали. Нормальные люди по-тихому бы забрали свой дурацкий иск, как будто ничего не было. Но девицы продолжают выполнять возложенную на них (кем?) миссию.
    Рассказываю, что я услышала на втором подготовительном заседании по иску Халиуллова к осуждённому блогеру Иванцу.

    10 мая 2017, Железнодорожный суд, судья Александрова Татьяна Викторовна.
    Сначала девушки подают судье уточнённой исковое требование. Исправили они всего лишь размер пошлины. В предыдущем репортаже «Лошадь портит репутацию Халиуллова» я указала, что Халиуллов подал в суд как физлицо, а требует, чтобы Иванец возместил ему пошлину 6000 рублей. Вот девушки исправили цифру госпошлины на 300 рублей, всё остальное без изменений. Нотариальные действия 13 тысяч 600 рублей (в прошлый раз я не расслышала, написала 12 тысяч 600).
    Девушки подают судье уточнённый иск, судья говорит, что подписи Халиуллова нет. Вместо собственноручной подписи − факсимиле. Девушка расписывается вместо Халиуллова ещё раз. Да Халиулов вообще в курсе, что тут от его имени затеяли какую-то непонятную хренотень?
Халиуллов, ау!

    Судья зачитывает ходатайство от жены Иванца, чтобы его защищал государственный адвокат. Судья говорит, что в гражданском процессе государственного адвоката не бывает. Иванец должен заверить доверенность представителя у начальника колонии.

    Девушки заявили устное ходатайство о лингвистической экспертизе. Судья велела написать письменно. Почти час они сочиняли ходатайство об экспертизе. Это не смотря на то, что они заранее связывались с экспертным учреждением и эксперт дал им готовые формулировки.
    Потом судья ещё час рассматривала это ходатайство. Не поняла, почему так долго, ведь все формулировки у неё готовые, в компьютере. Бери и вставляй нужные слова.

    Заседание отложили на 14 июня 10 часов, когда будет готова судебно-лингвистическая экспертиза.

?

Log in