Previous Entry Share Next Entry
Самарская полиция без руля и без ветрил.
n_p_baranova
      Оказывается, самарские полицаи обходятся и без закона, и даже без указаний начальства. Даже рядовые полицаи игнорируют полковника Сизокова и творят беззаконие по своему усмотрению.
      Именно такое решение вынес суд Железнодорожного района 29 мая.

    Излагаю суть. 26 марта в Самаре в сквере Пушкина проходил митинг против коррупции. Полицаи похватали и доставили в Ленинский РОВД 22 взрослых человека и 1 несовершеннолетнего. Всех задержанных завели в вестибюль РОВД. Кто там был, тот знает: огромный вестибюль, напротив входа дежурная часть за стеклом, куда люди обращаются со своими жалобами и заявлениями, направо в конце вестибюля перед лестницей находится вертушка и сидит вахтёрша, записывает посетителей в журнал. Вот этот вестибюль является по закону общедоступным местом, куда любой может зайти, не спрашивая разрешения. Мало ли у кого какая беда, раз пришёл в полицию, значит надо.
      Адвокат Соколов, с которым организаторы митинга заранее заключили соглашение об оказании юридической помощи на случай полицейского произвола, сразу прибыл в РОВД и сразу же дал указания задержанным фиксировать время доставления. Потому что полицаи время задержания указывают, не то, когда хватают человека на улице, а когда составляют на задержанного хоть какой-то письменный документ. Вот адвокат и дал совет своим подзащитным обращаться в дежурную часть с жалобой на незаконное задержание, чтобы обозначить время.  Три часа отсчитываются именно с момента записи в полицейских документах. Ещё двое несовершеннолетних сами вошли в вестибюль РОВД, чтобы морально поддержать своего друга. Обратно их уже не выпустили.
      Тем временем, перед РОВД собралась толпа 500 человек, которые кричали, чтобы освободили незаконно задержанных людей. Полицаи выставили двойное оцепление и никого не впускали в здание. Даже если человек пришёл в полицию по другому делу, не связанному с митингом против коррупции, всё равно не пускали. Так распорядился полковник Сизоков, который находился там в штатской одежде. Скрывается, гад!
      В 15 часов адвокат Соколов вышел из здания, чтобы переговорить с кем-то из стоящих на улице. Обратно его уже не впустили. По приказу Сизокова. Тем временем, незаконно задержанных людей стали уводить на верхние этажи и составлять липовые протоколы о правонарушении. То, что протоколы липовые, уже известно из многочисленных решений областного суда.
      Адвокат Соколов несколько раз пытался войти в здание РОВД, но его не пускали, ссылаясь на приказ начальства. Начальником был полковник Сизоков, зам начальника по охране общественного порядка Управления полиции Самары. Наконец, в 17-20, после звонков Соколова в различные полицейские конторы, его впустили в РОВД. Но было уже поздно. Большинство протоколов уже было составлено и подписано задержанными. Если бы адвокат был вместе с ними, он бы подсказывал людям, как действовать правильно, и уберёг бы незаконно задержанных граждан от ошибок.

      Итак, адвокат Соколов подал административный иск на полицая Сизокова и на УВД города. Просто на служащего полиции Сизокова он подать не мог, только вместе с его конторой. Таково нелепое требование закона.
      На предыдущих заседаниях я не была, попала только на последнее заседание. Кроме самого Сизокова были две женщины от горотдела полиции. Блондинка по фамилии Коба и брюнетка, которая была на суде у Матвеева, когда Фурсов не хотел согласовывать шествие пенсионеров 23 апреля. Запись с камер наблюдения, где было видно всё происходящее в вестибюле и на улице, разумеется, «не сохранилась». Женщины-полицейские заявили, что Сизоков такой приказ не давал, полицаи не пускали адвоката в здание РОВД по своей воле. Вот моча им в голову стукнула, и они решили: «А пошлю-ка я нахер и адвоката, и Закон». Вот такие аргументы были у полиции. Судья эти аргументы принял и отказал Соколову в иске.
      Что ещё хочу сказать. Соколов сказал, что знаком с Сизоковым давно. Ещё по делу Кутузова. Тогда Сизоков и эти самые две женщины защищали двух девок-кавалеристок, которые пристегнули мужика к лошади, лошадь взбрыкнула и проломила мужику череп. Мужик умер. Соколов представлял в суде интересы семьи погибшего Георгия Кутузова.
      Так вот, когда Соколов рассказывал суду о смерти Кутузова, эти две девки-полицайки переглядывались и гнусно хихикали. Вот так самарские полицаи относятся к факту убийства полицаями ни в чём не повинного человека. Пусть нечаянно, пусть не хотели убивать, но ведь убили!
      Эти две фифы в суде могли бы сделать для приличия серьёзные рожи и не смеяться.
Н.П.Баранова

  • 1

Самарская полиция без руля и без ветрил.

Пользователь kuzmin63 сослался на вашу запись в своей записи «Самарская полиция без руля и без ветрил.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самарская полиция без руля и без ветрил. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account