Previous Entry Share Next Entry
Суд по митингам отложили до 25 июля.
n_p_baranova

Суд по митингам у Круглова оказывается был в областном суде. Но я и туда успела. Внимательно всё выслушала, зафиксировала, теперь пересказываю.
   Судья Толмосова отложила рассмотрение апелляции Круглова до вторника 25 июля на 14 часов. Это, чтобы узнать, вступило ли в законную силу решение Ленинского суда по иску Круглова к администрации Самары.
   Дело в том, что после того как судья Октябрьского райсуда Жданович незаконно оштрафовал Круглова на 5 тысяч за участие в демонстрации пенсионеров, Круглов подал в суд на городскую администрацию. 19 июня Ленинский райсуд признал, что администрация Самары – это сборище дармоедов. Ну, мы, граждане, это и так знали, но суд это ещё раз подтвердил. Наглядно безделье администрации видно на фото. Этот стенд висит при входе в администрацию, сами видите, какая кипучая деятельность.
   Больше всего Круглова возмутило, что судья Жданович САМ сочинил новую юридическую норму о коллективной ответственности. Судья Жданович проявил себя как фашист. Фашисты сжигали в газовых печах ВСЕХ евреев, не разбирая, кто в чём провинился. Так же и судья Жданович написал, что само участие Круглова в демонстрации пенсионеров является правонарушением, неважно, что лично на Круглова никто не жаловался. Вообще никто не заявлял, что видел Круглова на митинге или шествии. Просто после окончания митинга за Кругловым пошли полицаи и спросили у него, откуда он идёт. Круглов сказал, что с митинга. Полицаи записали его ФИО и адрес, а больше месяца спустя организовали спецоперацию по захвату Круглова и составлению на него фиктивного протокола. Фиктивного, потому что на Круглова никто не жаловался, ничьи права не были нарушены.

   Что я ещё запомнила на сегодняшнем суде. Круглов считает, что представитель администрации Теребинов Е.В. обязан был объявлять в свой мегафон о том, что мероприятие «несогласовано» не только на площади возле ракеты, но также и во время движения колонны, и во время митинга на площади 21-й Армии. Жданович сам себе противоречит (шизофрению тут развёл, паньмашь). Пишет, что Круглов принимал участие в демонстрации в 14-30 в границах улиц Челюскинцев и Осипенко. И тут же пишет, что Теребинов объявлял в мегафон только на площади Козлова в 14 часов. То есть, Жданович сам написал, что Круглов не знал о том, что администрация города нарушила решение Ленинского суда и злостно (систематически!) препятствовала гражданам в их конституционном праве на  свободу собраний.

?

Log in

No account? Create an account