Previous Entry Share Next Entry
Суд по транспортным картам.
n_p_baranova
    14 июля состоялось предварительное судебное заседание по иску пенсионера Томина к правительству Самарской области по ограничению поездок по социальной карте.
     Присутствовали истец, представитель ответчика (т.е. правительства) и прокурор.
     Заявлялись различные ходатайства.
     Судья затребовала от ответчика, т.е. от правительства, предоставить расчёт количества поездок.
     Представитель правительства попросил привлечь Министерство социальной политики, так как инициатива урезать число поездок исходила от них. Также привлечь министерство транспорта и министерство финансов.
     Томин утверждает, что прокуратура вообще не занимается этим вопросом. Законно или не законно это постановление правительства Самарской области – позиция прокуратуры не была озвучена.
     Представитель ответчика заявил, что прокуратура тут вообще ни при чём. Прокурор с энтузиазмом поддержала. Действительно, такими пустяками, как урезание льгот ВСЕМ пенсионерам, прокуратура не занимается. Скандалы сотрясают Самарскую область с начала года. Прокуратура не чешется.
     Судья предложила вызвать в суд как свидетеля губернатора Меркушкина.
     Представитель правительства сказал, что Меркушкин ничего не знает. Это полномочия Нефёдова. Меркушкин не имеет отношения к действиям правительства Самарской области.
     Тогда взамен, судья решила привлечь к суду администрацию Самары.
     Следующее судебное заседание состоится 1 августа в 10 часов. Областной суд, судья Ласковская.
     Это очень важно приходить в суд. Судья должна видеть, что это не капризы отдельного пенсионера Томина, а люди действительно недовольны. К тому же в пустом зале (без зрителей) проще выносить неправосудные решения.

?

Log in

No account? Create an account