Previous Entry Share Next Entry
Наши интересы в Сирии
n_p_baranova
  Самарские сторонники Явлинского недавно собирали подписи за вывод наших войск из Сирии. При этом был использован совершенно лживый довод, что сэкономленные на обороне деньги направят на личные нужды самарских обывателей. Но самарские обыватели, несмотря на своё жлобство, не верили. Они вполне обоснованно считали, что отнятые у Российской армии деньги к ним, к самарским обывателям, всё равно не попадут. Так что, пусть уж наши военные тренируются в условиях максимально приближенным к боевым.  
    Обстановка нынче тревожная. В начале года в Прибалтийский регион была переброшена американская бронетанковая бригада − 3,5 тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц боевой техники. Общая численность натовских войск у российских границ превысила 25 тысяч человек. Развернутые части являются передовыми форпостами, на базе которых в случае необходимости будет создан ударный кулак численностью до 100 тысяч человек. Для этого в Восточной Европе ускоренными темпами создается необходимая инфраструктура: строятся и ремонтируются дороги, модернизируются аэродромы.
    Дополнительные силы стягиваются в Восточную Европу под видом военных маневров. На этот год здесь запланировано 28 учений НАТО. Учитывая, что каждое из них длится по 10 - 20 дней, выходит, что у рубежей России будут постоянно находиться армейские подразделения в полной боевой готовности.
    Все чаще НАТО идет на откровенные провокации, как это произошло с польским F-16, пытавшимся перехватить самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Теперь о наших интересах в Сирии.
    Есть такая интернет-передача «На самом деле». Там два мужика беседуют между собой на всякие темы. Вот я записала их разговор про Сирию.

    − 50 лет, при отце и сыне Асадах, Сирия была тишайшая страна. Никаких религиозных столкновений. Светское государство.
    Надо понимать, что проблемы начались не просто так. Все эти боевые группы возникают тогда, когда их спонсируют. Заплатили им Саудовцы с подачи Америки.
    Непосредственным мотивом разжигания гражданской войны в Сирии (так же, как до этого в Ливии, в Ираке) было лишение России исторических союзников. Россию последовательно отсекали от рычагов влияния на Ближнем Востоке. Сирия – последний очаг российского влияния.
   У США в Сирии 3 цели:
1) поставить проамериканский режим;
2) если не получится, то лишить Россию пророссийского режима, устроить в Сирии такой бардак, по типу Ливии;
3) всё это затевается в непосредственной близости от российских границ, что если повезёт, то Россия должна будет ограждать от посягательств себя и государства-сателлиты (Армения) и меньше будет интересоваться европейскими и любыми прочими делами, в которых американцам развяжутся руки.

    Хватит отступать! Сдали Восточную Европу, сдали Прибалтику, сдали Ливию, сдали Ирак, сдали Афганистан. Украину сдали, вместе с лимитрофными государствами (Донецкая и Луганская народные республики).
    Уже всё сдали, хватит! Дальше начнётся российская территория. Надо сопротивляться, не дожидаясь, когда эта буча начнётся в Москве или под Москвой.
    У нас нет выбора – или сопротивляться, или точка нанесения удара будет перенесена ещё ближе к российским границам.
    То, что это противостояние (война в Сирии) происходит вдали от российских границ, это уже большой плюс. То, что при этом получают тренировку вооружённые силы России – тоже положительный фактор. То, что в этой борьбе надо тренироваться не по каким-то условным целям на полигонах, а по конкретному реальному противнику – это тоже правильно.
    Опыт Второй мировой войны свидетельствует о том, что немецкая армия с меньшими силами побеждала гораздо большие соединения (в том числе и Красную Армию на первом этапе войны) исключительно за счёт боевого опыта, который она приобрела с 1939 года.
    Ситуация, в которой Россия долго, тупо, без оснований пыталась представить себя другом для Западного мира вообще и Соединённых Штатов в частности, показала свою тупиковость.
    Поэтому точка сопротивления, которой сейчас является Сирия логически обоснована, где-то должна происходить борьба. Для России хорошо хотя бы то, что эта борьба не происходит внутри её территориальных границ.
    Перспектив замирения очень мало. Американцы не для того начинали эту бучу, чтобы она свернулась каким-то путём (мирных переговоров).
    Асад остаётся законно избранным президентом. Случая с Януковичем достаточно, чтобы не терять законно избранного президента и не проводить всё ещё раз по украинскому сценарию, через бардак, майдан, и далее к установлению антироссийского режима в Сирии, при котором никакие базы, какими бы стратегическими ценностями они не обладали, не удержатся.
     Поэтому надо сопротивляться на той точке, которая есть. И расставаться с иллюзиями о том, что со Штатами можно о чём-то договориться, что они изменят своим геополитическим целям и вдруг превратятся в наших друзей.


    Напоминаю, что после бесславного вывода советских войск из Афганистана вскоре прекратил существование Советский Союз. История повторяется. Если Россия, поджав хвост, уберётся из Сирии, то всё – конец! Такие очевидные вещи понятны даже самарскому обывателю – слабых бьют.

  • 1
Ничего ты им не докажешь. Демократы они и есть демократы, как в перестройку начали про туалетную бумагу говорить, так за 30 лет и не ушли от неё.
Вот пример с Вассерманом, то что он осторожничает - это всё ясно и понятно, важно то что он согласился со своей привязкой к демократам наподобие Синявского.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account