Previous Entry Share Next Entry
Злобные самарские пенсионеры создают невыносимые условия.
n_p_baranova
Как известно, Круглов выиграл суд у «мэра» Фурсова и у администрации Самары. Ленинский районный суд признал незаконным ихнюю безумную бумажку от 21 апреля, запрещающую нам, пенсионерам, маршировать по проспекту Ленина от Ракеты до фонтана на Осипенко. На основании этой незаконной бумажки полицаи схватили депутата Матвеева и оштрафовали его на 30 тысяч. Потом оштрафовали Фёдорова на 30 тысяч.
   Ну ладно, Матвеев с Фёдоровым организаторы шествия, но полицаи стали хватать и штрафовать рядовых участников. Круглова оштрафовали на 5 тысяч. Но Круглов добился отмены этого незаконного штрафа. Одновременно с этим, Круглов подал в суд на городскую администрацию и на Фурсова, что они не имеют права запрещать то, что нам разрешает Конституция.

   Напоминаю ещё раз азы и прописи. Конституция является законом прямого действия. Это означает, что все судьи, все полицаи, все чиновники обязаны применять Конституцию непосредственно, без прокладок в виде федеральных законов и иных актов. Наше право на свободу собраний имеет всего лишь ДВА условия – это «мирно» и «без оружия». Федеральный закон «О собраниях» написан не для нас, граждан. Мы и так имеем право митинговать в любое время и в любом месте. Федеральный закон написан для наших слуг. Чтобы мы, граждане их не слишком эксплуатировали. Например, условие проведения митинга с 7 утра до 23 вечера, вовсе не означает, что мы, граждане не имеем права собираться ночью. Просто полицаи тоже имеют право на отдых, и ночью охранять нас не обязаны. И так далее… Если мы, во время проведения митинга что-то нарушим, то нас привлекут к ответственности уже по другим основаниям, например за шум в ночное время или за нахождение на опасном производственном объекте (типа ж/д) и прочее.

   Итак, Круглов подал в суд на служащих органа местного самоуправления и выиграл.
Заинтересованными лицами там проходили Матвеев и Фёдоров – организаторы шествия и митинга.
   Фурсов и его команда вместо того, чтобы тихо промолчать, накатали апелляционную жалобу аж на 8 страницах! Они написали, что митингующие пенсионеры создали «невыносимые условия» остальным жителям Самары, и что наши плакаты и лозунги «создавали угрозу для жизни» всем прохожим и проезжим.




   Итак, суд состоится 11 августа в пятницу в 9 часов утра. Областной суд по гражданским делам. Приходите все, кого волнует, что в Самаре постоянно (систематически!) нарушают наше право на свободу собраний. Конституция РФ дала нам это право, а негодные полицаи и чиновники всё нарушают и нарушают наше конституционное право. Вот ведь гады!

?

Log in

No account? Create an account