Previous Entry Share Next Entry
Нехрен было полицаям Конституцию нарушать
n_p_baranova
  16 октября почти в одно время будут два суда против полиции. Дело в том, что самарские полицаи постоянно (систематически) нарушают конституционные права и свободы граждан. Конкретно 16 октября в Ленинском и в Железнодорожном судах будут рассматриваться иски о нарушениях на публичных мероприятиях.

    В Железнодорожном суде административный ответчик − Отдел охраны общественного
порядка (ОООП) Управления МВД по г.Самаре. Они нарушили мои права организатора митинга 28 мая возле Дворца спорта авиационного завода. Служащие полиции препятствовали проведению публичного мероприятия − не пропускали машину со звуковой аппаратурой и разборной сценой, есть и другие нарушения.

    А вот в Ленинском суде будет намного веселее. Круглов подал иск о возмещении морального вреда солидарно с администрации Самары и с Российской Федерации.
    Предыстория дела Круглова такая, его незаконно задержали и незаконно оштрафовали за участие в шествии пенсионеров 23 апреля по проспекту Ленина. Цитирую иск Круглова:
    − «29.05.2017 сотрудник ОП № 4 УМВД России по г. Самаре Хорошева Ю.В. умышленно ввела в заблуждение доверчивого и наивного судью Октябрьского районного суда г. Самары А.С. Ждановича относительно наличия в моих действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ, в результате чего 31.05.2017 судья А.С. Жданович некритично и не приходя в правосознание вынес незаконное постановление о назначении мне административного штрафа в размере 5 000 рублей РФ, позднее отмененное вышестоящим судом».




?

Log in

No account? Create an account