Previous Entry Share Next Entry
Незаконные задержания на митингах возвращаются полицаям бумерангом
n_p_baranova
  В Самаре 8 ноября состоится уникальный суд. Не только для Самары уникальный, но и для всей России. Гражданин, которого незаконно задержали, незаконно составили протокол за участие в «несогласованном» публичном мероприятии, незаконно отдали под суд, незаконно оштрафовали, так вот, этот гражданин не только добился отмены незаконного штрафа, но теперь нахально требует возместить ему моральный ущерб.
    Таких дел в Самаре ещё не было. Депутата Матвеева суд оштрафовал на 30 тысяч, за проведение «несогласованного» публичного мероприятия, секретаря Октябрьского райкома КПРФ Федорова суд оштрафовал на 30 тысяч, за то же самое. Секретаря Самарского горкома КПРФ Сталина суд оштрафовал на 10 тысяч, вообще не пойми за что, но это было уже на другом мероприятии, и не публичном, а массовым. Публичное мероприятие и массовое мероприятие – это совершенно разные вещи. Публичное мероприятие регулируется федеральным законом, а правила проведения массового мероприятия устанавливаются всего лишь  местным самоуправлением. Вот не знаю, почему Сталин не стал обжаловать совершенно незаконный штраф.
    Круглова суд оштрафовал на 5 тысяч за участие в том самом публичном мероприятии, где Матвеев и Федоров были организаторами.

    Да, я знаю, что самарские навальновцы успешно отменили незаконные штрафы, наложенные на них за митинг против коррупции 26 марта. Но дальше они не пошли. Не стали взыскивать моральный ущерб за незаконные задержания и прочее. Ну, понятно. У них на это нет времени.

    Но вот Круглов пошёл дальше всех. Круглов требует возместить ему моральный вред. Он назначил двух ответчиков – федеральное казначейство и городской департамент финансов и требует взыскать с них солидарно 50 тысяч. Судья Болочагин добавил ещё двух ответчиков – полицию и администрацию. Итак, на суде будет один истец Круглов и против него аж 4 ответчика. Так что, приходите, будет весело.

    Ленинский районный суд, 8 ноября, 15 часов, судья Болочагин.

    На фото Круглов крайний слева, кто несёт плакат.


?

Log in

No account? Create an account