Previous Entry Share Next Entry
Прейскурант Ленинского РОВД
n_p_baranova
     В феврале этого года я написала жалобу в ЦИК (Центральная избирательная комиссия). Я утверждала, что ведомость выдачи зарплаты членам участковой избирательной комиссии фиктивная. Избирательная комиссия Самарской области приняла от председателя УИК фиктивные финансовые документы. Как расходовались государственные бюджетные деньги – неизвестно. Вот, дело не моё личное, а государственное.

     ЦИК переслал мою жалобу в ГУ МВД по Самарской области. Меня вызывали на Соколова 34, опрашивали. Из областного МВД мою жалобу отправили в городское управление (Мориса Тореза 12). В городском МВД мое сообщение о преступлении зарегистрировали, присвоили КУСП и направили в отдел полиции № 5 (Ленинский район). Так вот, полицаи из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Якобы, полицаи направили, цитирую: «соответствующий запрос в Избирательную комиссию Самарской области (исх. № 59/422з от 12.05.2017). Однако ответ не поступил».
     Проще говоря, избирательная комиссия послала полицаев нахер. Поэтому полиция, не имея возможности проверить моё заявление о фальшивых финансовых документах, вынуждена была отказать в возбуждении уголовного дела.
     Жалкое, душераздирающее зрелище − самарский полицай. Всякий его обидеть может.

     Но вот недавно мне сообщили о совсем другом случае. Когда те же самые полицаи из Ленинского ОЭБ и ПК проявили неуместное рвение и энтузиазм, вмешались в гражданский спор двух «хозяйствующих субъектов», на стороне одного из этих субъектов. Предполагаю, что не бескорыстно.

     Мне прислали жалобу на имя начальника ГУ МВД от гражданина К.
     Этот К. занимается строительством, заключил какой-то договор, выполнил работу, а потом заказчик его «кинул», отказался платить. Ну, пока идут суды, заказчик нанял полицаев, чтобы запугать К. Разумеется, полицаи применили ст.159 УК РФ «Мошенничество». Это любимая статья полицаев. Полицаи именно этим и занимаются, трясут деньги с предпринимателей (ИП и ООО), угрожая завести уголовное дело по ст.159. Если кто отказывается платить, тому в машину подкидывают наркотики, оружие, чужие фальшивые печати и так далее. Вещдоков у полицаев полно, так что, подкинуть не проблема.

     Итак, как было дело. Хитрожопый заказчик, который не заплатил деньги, и с которым К. судится, дал наводку полицаям, в каком суде, и в какое время будет «клиент». Вот 23 октября, прямо в суде, полицаи захватили гражданина и увезли на допрос в Ленинский РОВД (ул. Никитинская 73А). Там у них на 7 этаже сидят «борцы» с коррупцией и экономическими преступлениями.
     Один час полицаи его допрашивали, запугивали, давили на психику. А потом гражданин ещё два часа не уходил от полицаев, «качал права», требовал ознакомить с заявлением, кто его в чём обвиняет, какая необходимость была в задержании и доставлении и т.д. Бедные полицаи уже поняли, что напрасно связались с этим строителем. Сколько им заплатил или пообещал заплатить заказчик, но от этого несговорчивого «клиента» больше геморроя, чем выгоды.
     Насилу его выпихнули из кабинета, при этом отняли у него телефон, на который он записывал разговор. Гражданин К. телефон не отдавал, полицаи отняли силой и нанесли гражданину телесные повреждения

     К. спустился на первый этаж и потребовал от дежурного, чтобы вызвали «Скорую помощь». Врачи приехали и действительно зафиксировали побои.

     И вот теперь этот побитый полицаями гражданин рассылает жалобы во все инстанции, что полицаи его незаконно задержали, незаконно доставили, незаконно допрашивали, ограбили и вообще избили.

  • 1
Молодец мужик. все бы такими были.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account