Previous Entry Share Next Entry
Экстремизм на потоке, часть 2. Тольятти, Пермяков.
n_p_baranova
20 декабря 2017 телеканал «Губерния» сообщил о приговоре по уголовному делу
   В Самарской области вынесли приговор руководителю тольяттинской ОКРН!!!
(ОКРН это всего лишь Община коренного русского народа, а вы подумали ИГИЛ?).
   Вина доказана полностью!!!
   − В Тольятти огласили приговор по одному из первых в стране уголовных дел за призывы к экстремизму. Руководитель "Общины коренного русского народа" Виктор Пермяков попал в поле зрения правоохранителей в марте 2017-го, после собрания активистов организации. На нем он раздавал листовки с текстом, который позже экспертиза признала экстремистским, и просил их тиражировать и распространять. В июне при обыске в офисе общины были обнаружены более двух сотен радикальных листовок, брошюр и памяток, а также технические средства для их изготовления. Суд признал обвиняемого виновным по двум статьям уголовного кодекса: "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". При вынесении приговора были учтены его возраст и состояние здоровья.

   Дикторша вещает с таким пафосом: «Вина полностью доказана!» Блин, можно подумать, что-то соразмерное делу Сердюкова или утоплению Путиным подлодки «Курск».

   Сторону обвинения в суде представляла старший помощник прокурора Автозаводского района Тольятти Поляк Анна Александровна. Отсюда делаем вывод − пострадавших в этом уголовном деле вообще НЕТ. Просто дармоедам-силовикам сыкотно заняться реальными преступлениями, вот они и борются с «экстремизмом».
   Мужику дали ни за что два года и один месяц условно. Прокурорша сказала: «Это второй в России случай, когда кого-то осудили по статье 280.1 УК РФ, обвинение в призывах к нарушению целостности государства встречаются крайне редко».
   (Ну, и нехер было самарским прокурорам выпендриваться, привлекать внимание к своей глупости и подлости).

   Газета «Комсомольская правда» пишет более подробно
В Самарской области создателей "Общины коренного русского народа" отправили под суд за распространение экстремистских материалов
      Лидеров организации признали националистами и отдали под суд
за публичные призывы к незаконной деятельности

   Преодолеть геноцид России! Иммиграция − угроза! Такими и похожими призывами занималась в Тольятти организация, именуемая "ОКРН" или "Община коренного русского народа". Правда, власти их идеи признали не возвращением к истокам, а разжиганием ненависти в отношении граждан ДРУГИХ стран, и теперь руководителей этой компании привлекают к уголовной ответственности.
   Как сообщили "КП-Самара" стражи порядка («стражи порядка» надо бы брать в кавычки), неоднозначная деятельность "ОКРН" заинтересовала представителей регионального Управления ФСБ (О, как! Всех украинских шпионов в Тольятти переловили, теперь от безделья дурью маются). Сотрудники ведомства провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по линии борьбы с экстремизмом и получили информацию о соруководителе объединения − Викторе Пермякове. По мнению силовиков, он причастен к изготовлению и распространению материалов, оправдывающих экстремистскую деятельность, а также возбуждающих ненависть либо вражду по национальному и религиозному признаку.
   Из материалов, собранных правоохранителями следует, что 19 марта 2017 года Пермяков в главном офисе "ОКРН" провел собрание активистов организации, в ходе которого он раздавал собравшимся листовки с целью дальнейшего копирования и тиражирования неопределенному кругу лиц. Часть этих текстовых материалов изъяли и отправили на лингвистическое исследование. Эксперты постановили − да, их можно назвать экстремистскими.

   Собранные ФСБ доказательства передали в СУ СК Самарской области. Там 13 июня 2017 года на Пермякова возбудили дело по части 1 статьи 282 УК РФ − "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". 21 июня в офисе "ОКРН" проведен обыск и изъято более 200 листовок, брошюр, памяток радикального содержания, технические средства, используемые для их изготовления, компьютерная техника. 27 июля в отношении Виктора возбуждено еще одно дело − по статье 280 УК РФ − " Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" − одно из первых подобных в нашей стране.
   Приговор Виктору Пермякову планируют огласить уже завтра − 20 декабря. Произойдет это в Автозаводском районном суде.
МИХАИЛ ГОРЮНОВ

   Обращаю внимание, корреспондент «Комсомольской правды» ещё не знает, что решит суд, но заранее объявляет, что вина Пермякова доказана. Ну, мухлёж журналюг – это мелочи по сравнению с циничным глумлением над законами Российской Федерации самих правоохрЕнителей.

   1-е нарушение закона. Некие листовки тайком от Пермякова направили на экспертизу. По закону ОБЯЗАНЫ были известить Пермякова, чтобы он мог воспользоваться своими правами, указанными в УПК. Например, заявить отвод эксперту (нет лицензии!), предложить другую экспертную организацию, сформулировать свой вопрос эксперту, ознакомиться с результатом экспертизы (ст.198 УПК РФ).
   2-е нарушение закона. САМОЕ ГЛАВНОЕ (!!!). Цитирую газетчика: «Эксперты постановили − да, их можно назвать экстремистскими». Так значит, можно и не назвать!
   Повторяю для дебилов – экстремистскими материалы может признать ТОЛЬКО суд, а не эксперты. Откройте Федеральный список экстремистских материалов. Что вы там видите, а? − ПО РЕШЕНИЮ СУДА!
   Итак, что мы видим в этом приговоре. На момент вынесения приговора подсудимый не распространил ни одного экстремистского материала. Судья Автозаводского районного суда Игайкин Иван Павлович совершил преступление против правосудия, осудил невиновного человека, ст.305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудного судебного решения».

   Теперь смотрим, каким таким экстремизмом занимался Пермяков. Какие материалы распространял. А вот эти:

   Мдя, за слова: «Говорите по-русски» в России можно получить судимость.

   Вот фотография Пермякова, он справа.


   На знамени Русской общины − Руна Рода. Как раз за эту руну прессуют Золотухину Людмилу Васильевну.
   Что ещё меня смущает в этой истории. Прочтите статью «Комсомольской правды» (ссылка выше). Под фотографиями экстремистских материалов написано: «Из личного архива». Что это значит? Корреспондент Михаил Горюнов присутствовал на обыске? Или ему дали фотографии из уголовного дела? Выходит, «Комсомольская правда» помогает сатрапам давить русских и другие коренные народы России? Так?
Баранова Н.П.

  • 1
Родившихся в СССР воспитали в духе интернационализма и братства всех народов нашей великой державы. Сегодня Россия ОДНА живёт по этим признакам. Республики бывшего союза стали в одночасье мононациональными. У нас живёт много беженцев из этих республик, русских, там родившихся...БЕЖЕНЦЕВ и как они ими стали по каким причинам, вот это знают сегодня все!!! Интересно, сколько вернулось из России в азиатские республики их коренных жителей? Почему мы остались ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ, а они враз превратились в НАЦИОНАЛИСТОВ?

И ещё один принципиальный вопрос. В каких республиках бывшего СССР есть зеркальное российскому, законодательство по отношению к иностранным гражданам?

И опять вернёмся к нашим баранам Наташа по вопросу взаимопроникновения в органы государственной власти в России и республик лиц иной национальности. Грудинин поднялся на производстве клубники для Москвы. Объёмов его производство явно не хватит для захвата такого рынка и он экспортирует клубнику из других стран , включая Турцию. Более денежный бизнес Грудинина, сеть магазинов строительных материалов. И тот и тот бизнес без участия сильных и богатых партнёров в Москве в одиночку держать не реально.Партнёрами Грудинина является азербайджанская диаспора. Азербайджан , это часть Османской империи, Турции и сегодня они, как никогда сблизились на всех направлениях. У меня есть свои сомнения. Ну изберут одного из членов мафии оптовиков продавцов капусты и ягод, но ведь эта мафия напрямую связана с теми, кто уж точно в России союзника никогда не видел и не увидит по многим причинам. И что тогда? А тогда нас заставят принимать ислам и говорить на фарси и наши бляди похоже его уже учат. Эта мразь, ей плевать на всё и всех,они обеспечивают своё настоящее. Эрдоган станет сопровителем России?

"Объёмов его производство явно не хватит"
Значит, надо увеличивать ПРОИЗВОДСТВО.

Грудинин не загубил сельхозпроизводство, то что было в его совхозе. Для нынешней России и это - зашибись!

Как ты права))) Заметил опыт умение уходить от главного. Наташенька, а ведь выше, ты пишешь о том , как закон превратили в дышла , именно так, похожими методиками, игнорируя главное, забалтывая базовые нормы . Основные деньги, это сдача в аренду земель и продажа строй материалов, в "совхозе" у него всего лишь 20% акций, остальные заметь на родственниках. Сколько их о Кремле задумалось? Дело не в первом лице. Я бы вообще отменил и выборы и партии и особенно депутатов. Люди выбирают лучших с их точки зрения, а получают клуб извращенцев. Голосовать всегда надо за себя, по мне сегодня жить можно, любое будущее, для нас недостижимо))))

Самое главное

Не свисти! Производство и есть самое главное!
Если будет время опубликую давнишнюю статью из экстремистской газеты "Дуэль". Статья называется "В защиту производителя".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account