Previous Entry Share Next Entry
Октябрьский суд на осадном положении.
n_p_baranova

    В пятницу 31 мая я ходила в суд Октябрьского района, сдать заявление. Приёмная, по расписанию, работает с 10 часов. Я пришла к 9-ти, занять очередь, и целый час наблюдала цирк.

     Трое охранников обыскивали посетителей. Прозванивали рамкой-металлоискателем и сиси и писи. Я не шучу, так и было. И спереди и сзади проводили рамкой от головы до ног. Один мужик, зритель какого-то дела, выходил покурить два раза. И три раза его заставляли выворачивать карманы и прозванивали рамкой. Причём рамка у них такая чувствительная, что реагирует даже на бегунок от молнии. В сумках проверяли все карманы – и внутренние и боковые. Футляры для очков доставали и открывали. Женщин заставляли выкладывать маникюрные пилки и ножнички, вязальные спицы, воспламеняющиеся жидкости – лак для ногтей, лак для волос, и т.д. Запрещённые предметы складывали в сторонку, мол, при выходе заберёте. Причём сохранность не гарантировали.

     Одну тётку заставили выложить алюминиевую расчёску с хвостиком. Другую тётку-адвокатшу лишили маникюрного набора.

     Недовольные люди возмущались: «Вчера ведь не обыскивали! Случилось что-то?»

     − «А что, надо обязательно, чтобы случилось?»

     Я громко заорала: «Когда случится – мы будем праздновать!»

Охранник недовольно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Потому что закон не запрещает гражданам радоваться гипотетическому убийству продажного судьи.


?

Log in