Previous Entry Share Next Entry
За чей счёт?
n_p_baranova
      Когда я слышу или читаю чьё-то недовольное ворчание, что воссоединение Крыма с Россией будет «за их счёт», «из их кармана», я чувствую гнев. Это ЛОЖЬ! Вы (и мы) ни этих, и никаких денег не заработали.
      Мы все, как трупные черви, живём только за счёт старых советских запасов.
      Спасибо Сталину, что он приказал провести геологоразведочные работы в Сибири.
      Спасибо советским геологам, что они нашли нефть и газ в Сибири.
      Спасибо советскому правительству, что оно ввело в эксплуатацию месторождения нефти и газа в Сибири и проложило трубопроводы.
      С чего вы взяли, что эти нефть и газ принадлежат русским? Там нет русского населения. Туда приезжают вахтовики, отработают смену и назад, в места постоянного жительства.
      С ослаблением России всё больше желающих заявить свои права на углеводородные запасы Севера. Недавно Норвегия «отжала» у обессиленной России огромный кусок акватории, с разведанными газовыми месторождениями.
      Иссякнут нефтяные скважины, и в России наступит голод. Мы разрушили всё производство, и промышленное, и сельскохозяйственное. Больше половины продовольствия ввозится из-за рубежа. Если в советское время колбаса была временами в дефиците, то сейчас её просто НЕТ. Продукты, которые заполнили полки магазинов, попадают под категорию эрзацев.
     Половина территории нынешней России находится за Полярным кругом и в зоне вечной мерзлоты. Остальные земли в зоне рискованного земледелия.
      А Крым – это подходящие земли для выращивания продовольствия. Пусть сельское хозяйство Крыма пришло в запустение за последние 23 года, но земля-то осталась, тёплый южный климат остался!
      Разрушенные оросительные каналы можно восстановить.
      Русские мужчины в своём большинстве разучились работать. Русский мужчина уже не способен вставать каждый день в 6 часов утра и идти на завод. Он стремится устроиться охранником – сутки отдежурил и три дня балдей, отращивай пивное брюхо.
      А китайцы рыщут по всему миру, где можно купить или взять в аренду пахотную землю. Китайцы приезжают в Самарскую область, чтобы обрабатывать пустующие земли. Рано или поздно количество перейдёт в качество, и китайцы вышвырнут русских, не способных работать и защищать свою страну.
      Разрушив себя своими руками, Российская Федерация стала в 3 раза меньше ЕС, по численности населения.
      Украина в три раза меньше России по численности населения, тоже пустила на ветер былую советскую экономическую мощь.
      Ситуация в РФ и на Украине такова, что обе сестрички находятся на краю пропасти. Украина даже раньше может сорваться, так как более плотно обложена «советниками» из США и Европы. Не лучше ситуация и в России. При цене 105 дол. за баррель нефти власти уже не могут свести концы с концами, а «рост» экономики в 2013г. находится в пределах погрешности счёта. Дальше цена на нефть будет только падать, ибо в Европе, Японии, Китае, США, Канаде разворачивается процесс массового перехода на электромобили.
      Американцы 20 лет назад приняли «Акт о поддержке демократии на Украине» − «Любой ценой не допустить возобновления российско-украинского единства, поскольку это может привести к возрождению имперской «Большой России» как сверхдержавы, способной угрожать глобальному доминированию США». Т.е. пока мы были «советской империей», никакая Норвегия на наши арктические угодья не покушалась.
      Российская империя создавалась столетиями, а после Октябрьской революции естественно перешла в фазу СССР. Земли её огромны, они таят в себе неисчислимые богатства. Только враг или слабоумный может считать, что меньшее лучше большего.
     За годы советской власти была создана могучая экономика. Восстановить экономику нужно как единый агропромышленный комплекс, функционирующий на плановых началах.
Баранова Н.П., Самара

КРЫМ ГЛАЗАМИ КОММУНИСТА-ДОБРОВОЛЬЦА
Газета «Правда», №28, 2014, 17 марта,  Пётр КРАСНОВ.

       … Теперь несколько слов о роли Путина и вообще Российского государства. В Крыму у меня сложилось полное ощущение, что Путин делал всё, чтобы оставить всё как есть и не допустить откола Крыма от Украины. Дестабилизация обстановки не нужна и той, и этой власти, им плевать на интересы народа, им важно решить вопрос о газовой трубе и продолжать спокойно выкачивать из своих стран деньги на личные западные счета.
      Протест, казалось бы, был осёдлан местными аналогами наших «едросов». И уже казалось, что это конец. Референдум был назначен на 30 марта. И тихой сапой на него «забыли» вынести вопрос о присоединении к РФ, речь шла максимум о восстановлении автономии 1992 года. Вот такими были действия Москвы. Вот так вот Путин «присоединял» Крым. На практике он сделал всё, чтобы сохранить статус-кво и обеспечить неделимость Украины во имя интересов Газпрома и целостности его трубы. Вы спросите, а как же пресловутые «вежливые люди» − они же российские военные? Об этом скажу чуть ниже. Сначала о том, почему Крым захотел всё-таки стать российским.
      Тревожная и практически безнадёжная ситуация 5 марта уже на следующий день − 6-го − повернулась на 180 градусов. И это целиком заслуга сил самообороны Крыма. Новость о том, что референдум переносится с 30-го на 16-е, и что на него будет вынесен вопрос о вхождении в состав РФ, застала меня на блокпосту. И то, что я увидел на этом блокпосту, организованном силами самообороны, потрясло меня до глубины души.
      Дело в том, что от местных аналогов «едросов», готовых продать всё и вся, от Яценюка с Турчиновым, от Яроша, от Путина, от местных пассивных обывателей и даже от Обамы с компанией ничего не зависит. Судьба Крыма целиком и полностью была в руках местного ополчения, в руках донских и кубанских казаков. А также зависела от парней вроде нас, взявших да и махнувших в Крым, несмотря на все страшилки нашего и украинского ТВ.
      Крымчане сами организовали полевую кухню, сами перекрыли дорогу, сами досматривают машины. Не верьте СМИ − никакой это не спецназ ГРУ и не путинская армия. Ах, если б это были спецслужбы! Либералы тогда были бы всего лишь возмущены и рассержены. Но сейчас они буквально перепуганы. И абсолютно правильно перепуганы. Потому что у народа появился опыт самоорганизации и действий без оглядки на власть. Защищать город Севастополь пришли все − от мала до велика: пенсионеры, студенты, рабочие, служащие. С охотничьими ружьями, с дубинками, со щитами. Свозят на грузовиках бетонные блоки, мешки с песком. Созваниваются по мобильникам с соседними постами, тренируют защиту от «западенцев», учатся пользоваться щитами и дубинками. Очень толковые советы дают сербские добровольцы: у них большой опыт уличных боёв с полицией. На блокпосту строгий сухой закон и армейская дисциплина. Полный порядок. Добровольцы подвозят воду, еду, лекарства, сигареты, медикаменты. Милиция тоже с народом. Привезли на досмотр машин собаку, натасканную на взрывчатку. Бабушки из ближайшего села приносят пирожки. Народ Крыма показал, что он может выкидывать чинуш из их кабинетов и определять на их места новых людей. А главное − требовать и добиваться от новых властей, чтобы они действовали в интересах народа.
      И, несмотря на все попытки местных «едросообразных» политиков всё слить и продать и вынести на референдум всего лишь вопрос об автономии − номер не вышел. Русский Крым сам вошёл в состав России, и Россия сама приняла его с распростёртыми объятиями. Путина лишили выбора. Вернее, выбор ему оставили: либо присоединять Крым, либо не делать этого и смотреть, как Крым сам в одиночку воюет с Украиной, как едут в Крым через Керчь русские добровольцы и как, того и гляди, едут оттуда обратно с оружием и с большими вопросами к предавшему русских в Крыму Путину. Одним словом, на практике у Путина не было выбора: как ни отбрыкивайся, а Крым приходится присоединять к России. И выбора его лишили мы − русские крымчане, казаки, добровольцы из многих городов РФ. Путину теперь останется только приписать эту победу крымских добровольцев себе.
      Вот здесь и стоит сказать о «вежливых людях», которых, надо отметить, в Крыму очень немного и которые явно не определяют здесь погоду. Российские военные − а это, понятное дело, именно они − и впрямь блокируют некоторые объекты. Вопрос только в том, зачем и для чего. У меня сложилось полное ощущение, что российские военные были нужны скорее для того, чтобы не дать силам самообороны Крыма самим разоружить украинские части и захватить стратегические объекты. Иными словами, вмешательство «вежливых людей», или, как их называет укротелевидение, «зелёных человечков», было вызвано изначальным стремлением Путина не раскачивать лодку и сохранить статус-кво. То есть оставить Крым Украине. Это теперь СМИ будут говорить, что Путин присоединил Крым героическими усилиями. Но на самом деле это не победа, а поражение Путина. И победа русского народа, и в первую очередь крымчан. Путин лишь приписывает эту победу себе.
      Но главный итог сегодняшних событий на Украине − принципиальная возможность русского народа к самоорганизации и к действиям в сложных условиях. А также умение действовать, когда нужно, не оглядываясь на власть. Это значит, что всё у нас впереди. Умеем это − сумеем и понять необходимость установить народную власть в стране, воссоздать братскую семью народов. У нас всё получится.

"ТОВАРИЩ, СМЕЛЕЕ, ГОНИ БАНДЕРУ В ШЕЮ!"
Куликово поле под Одессой, в Донбассе и Харькове
«Советская Россия», 25 марта, 2014
     Более 20 тысяч одесситов под флагами России, Украины и Крыма, а также красными, советскими стягами прошли по улицам города. Главные лозунги – «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею!», «Против нацистов и олигархов!», «Россия и Украина вместе».
      На массовом митинге в Луганске объявлено, что в ходе народного референдума собрано уже более 100 тысяч подписей за присоединение Луганской области к России. Незаконная власть в Киеве делает все возможное, дабы жизнь, прежде всего русского и русскоязычного населения, стала невыносимой. Впрочем, выход, по мнению некоторых, есть. Все чаще на митингах, которые не утихают на юго-востоке страны, звучит требование к Виктору Януковичу – вернуться в страну и приступить к исполнению своих обязанностей. Законный глава государства и обязан гарантировать базовые права граждан.
      «Отстранить нелегитимный кабинет министров, отменить вынесенные им решения; вернуться к соглашению 21 февраля 2014 года, подписанному президентом Украины В.Ф. Януковичем и оппозицией; назначить досрочные выборы президента, Верховного Совета, местных Советов; провести референдум по вопросам государственного устройства Украины» – такие требования обозначены в резолюции многотысячного митинга, состоявшегося в Донецке. От депутатов Верховной рады дончане потребовали не исполнять предписаний, изданных нелегитимным премьером и и.о. президента, разоружить бандитские формирования.
      Государственный статус русского языка и федерализация Украины – основные требования и митинга в Харькове. Здесь также настаивали, чтобы президент Янукович вернулся к исполнению своих обязанностей. Однако никакой реакции с его стороны на призывы десятков тысяч соотечественников пока не последовало.
      Свой способ показать отношение к нынешней украинской власти нашли жители села Стрелковое, что расположено на самой границе Республики Крым и Херсонской области. Сельсовет принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину села, после чего жители сами перетащили пограничные столбы и объявили, что отныне село является территорией Крыма. А значит, и России.
      Тем временем депутаты города Гениченск Херсонской области решили провести внеочередную сессию Совета, на которой рассмотрят вопрос о присоединении города к Крыму.
Павел СВИРИДОВ

?

Log in