Previous Entry Share Next Entry
Тявканье из подворотни
n_p_baranova
      В газете «Земля и доля» за 17 апреля размещена, как главная, статья «Непатриотичные цены». Это перепечатка из «Парка Гагарина» (интернет-портал), автор Наталья Ульянова.
      Цитирую начало: «Патриотические чувства, охватившие многих сограждан, и самарцев в том числе, в связи с присоединением Крыма к России, по первости не давали поселиться в головах ЗДРАВЫМ мыслям, порождающим вопросы.
     Например таким: а как это славное дело отразится на кошельках рядовых граждан, у многих из которых с деньгами на пропитание было негусто и до прирастания Родины новыми землями».
      Дальше идёт длинный отчёт, на сколько выросли цены на продовольствие с конца 2012 года.
      Мадам Ульянова не указала самого главного – откуда берутся продукты питания в Самарской области, и почему эти продукты из Самары отправили в Крым? Ведь именно такая мысль должна отложиться в голове читателя, хотя бы из названия статьи «Непатриотичные цены», т.е. пришли хохлы, и продукты подорожали. Ага, значит, хохлы съели нашу самарскую картошку и наших самарских кур. (Вообще-то, цены выросли задолго до Крыма, ещё прошлой осенью).
      Какая связь между возвращением Крыма и самарскими ценами, мадам Ульянова не указывает. Просто и незатейливо пишет: после присоединения Крыма я пошла в магазин, увидела новые цены и сделала вывод – виноваты хохлы.
      Для наглядности привожу житейский пример: у племянницы родился сын 11 сентября 2001 года, как раз в тот день, когда неизвестные террористы взорвали торговый центр в Нью-Йорке. А если бы самолёты не атаковали торговый центр, тогда бы ребёнок не родился? А может всё-таки к рождению сына имеют отношение родные отец и мать?
      Прошлой осенью многие самарские газеты, в том числе и «Трудовая Самара» описывали историю, как областное руководство (Альтергот, министр сельского хозяйства области) пыталось уничтожить урожай картофеля в Безенчукском районе. Может, поэтому местной картошки нет в самарских магазинах?
      А уж эпопея, как Меркушкин закрывал Обшаровскую птицефабрику описана в «Трудовой Самаре» в нескольких номерах, во всех подробностях.
      К голодной смерти 100 коров в Алексеевском районе, хохлы также не имеют отношения.
      Понятно, что «Парку Гагарина» почему-то не нравится восстановление нашей разрушенной Родины (не «прирастание Родины новыми землями», а воссоединение старых).
Ну, так сформулируй внятно свои аргументы, а не тявкай, не поймёшь о чём.
Баранова Н.П.

     Свою ехидную реплику послала в редакцию газеты «Земля и доля». Они мне ответили вот что:
     «Читать между строк я не умею. Такого воображения, как у вас, нет.  Перепечатывая эту статью, я хотела обратить внимание читателей на рост цен. Не из-за присоединения Крыма, а из-за санкций и угроз дальнейших, экономических. Л. Курган».
     Вон оно что… Я-то, дура, и не подозревала, что ОКАЗЫВАЕТСЯ это международные санкции вынудили Меркушкина и Альтергота уничтожить самарских курей и самарскую картошку.

?

Log in