Previous Entry Share Next Entry
В Ленинском РОВД ни поссать, ни посрать невозможно
n_p_baranova
    11 июня с.г. мы, общественники, сопровождали бабульку Пылкову в полицию, добывать справки о вызовах нарядов. Справки не добыли. Пришлось с боем сдавать жалобу на ихний бардак. Рассказываю подробности.
     Эта бабулька ухаживала за своей родственницей. Родственница умерла, оставив приватизацию квартиры незавершённой. Столкнувшись с чиновничьим произволом, бабулька наняла адвокатшу, чтобы оформить квартиру, а также 5 соток земли в Зубчаниновке (ул. Люберецкая 16-а). Адвокатша квартиру оформила… на себя.
     История, как у артиста Баталова, которому сосед подсунул на подпись бумажку, якобы для автографа, а оказалось, что это была дарственная. Нашей адвокатше было проще, чем тому соседу. Адвокатша, имея доверенность от бабульки, собрала весь пакет документов на наследство и оформила фальшивую сделку в Росреестре. Обращаю внимание, ключевое звено – Росреестр. Без сообщников в регистрационной палате, провести эту махинацию с чужой квартирой невозможно. (Руководит Росреестром в Самарской области Маликов В.В. Имеет правительственные награды за «безупречный» труд).
     Бестолковая бабулька не предпринимала никаких юридических шагов, чтобы защитить своё жильё. Её нельзя в этом винить. Кто имел дело с самарскими чиновниками, самарскими судьями, самарскими полицаями, следователями и прокурорами, тот знает, что в Самаре простому человеку невозможно добиться справедливости. Даже Меркушкин (т.н. губернатор), побыв в Самаре всего полгода, признал, что правоохранительные органы в Самаре сильно расшатаны (смотри Послание Меркушкина за 2012 год).
     Адвокатша стала выгонять бабульку из квартиры, где та проживала много лет (ещё при жизни родственницы).

     Итак, 11 июня с.г. мы пришли в РОВД. Дежурная часть у них за стеклом, разговаривать надо по телефону, как в американских фильмах про тюрьму. Бабулька сняла трубку и стала говорить, что ей нужны Справки о вызовах нарядов по её адресу: за 17 февраля − 2 вызова, и за 10 апреля. Отвечают, что таких сведений у них нет.
     − А где есть?
     − Не знаем!
     − Дайте письменный отказ выдачи справок!
     − Не дадим!

     Ладно…, мы подошли к дежурной возле вертушки.
     − Куда подать жалобу?
     − Не знаю. Я справок не выдаю. Я ни в чём ни виновата!
     − Да мы вас не обвиняем. Мы спрашиваем, куда сейчас подать жалобу на плохую работу полиции?

     Девушка с вахты посоветовала пойти к участковому на 2-й этаж, может он поможет достать справки о вызовах нарядов, или сдать жалобу в канцелярию на 4-й этаж.
     Пошли искать участкового. У них идёт совещание. Готовятся к завтрашнему празднику. Основные мероприятия будут проходить на площади Куйбышева, в Ленинском районе.
     Участковый нам нужен был ещё и по уголовному делу. Бабулька подавала заявления на самоуправство и хулиганство адвокатши. Участковый Пожаров С.Н. написал Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Этот Пожаров не опрашивал ни бабульку, ни свидетелей нападения – дочь, соседку. Когда бабулька пошла к участковому ознакомиться с отказным материалом, тот послал её подальше, т.е. к районному прокурору. Так как мы не верим ни одному слову полицая Пожарова, сказанному устно (мы и письменному не верим), то хотели при свидетелях уточнить, где находится отказной материал на заявление о преступлении.
     Итак, посоветовавшись, мы решили пока послать участкового нахрен, и успеть до обеда сдать жалобу на имя начальника полиции. Набросали текст жалобы, спустились на 1 этаж, там в вестибюле стоят стол и 2 стула, и я переписала жалобу набело. Затем наш товарищ из «Советского Союза» сбегал куда-то, отксерил несколько экземпляров. В своей кляузе мы написали вот что:
Начальнику отдела полиции
№5  г.Самары
От Пылковой В.Т., проживающ.
по адресу: _______________
ЖАЛОБА

     Я являюсь законной собственницей квартиры по адресу: ул.Самарская 175, кв.14.
     17 февраля 2014, находясь в своей квартире, я подверглась нападению своего бывшего адвоката Оводовой, которую я нанимала для оформления этой квартиры.
     На вызовы 17 февраля два раза приезжали наряды полиции. В том числе Артур Косян, который опрашивал меня и хулиганку Оводову, составил письменный документ, но копию мне не дали.
     В квартире в это время находились мои соседи, которых я позвала на помощь, представители правозащитной организации «Гражданская инициатива», офис которой находится: ул.Венцека 38, оф.10, тел. 8-927-746-3703, а также внештатный корреспондент газеты обкома КПРФ «Трудовая Самара» Баранова Н.П. (тел. 8-927-709-3055).
     За истекшее время по этому факту нападения на меня, я не получила никакого ответа из полиции.
     20 марта с.г. я подала на свою бывшую адвокатшу Оводову заявление по факту мошенничества с моими документами.
     Далее, 10 апреля с.г., неизвестный мне гражданин Казаков (как потом выяснилось, сожитель Оводовой) с бригадой наёмных бандитов, силой ворвались в мою квартиру, сломав мою дверь. Эти бандиты вытащили на улицу всю мою мебель и все мои вещи. Они силой не пускали меня даже к моим соседям, не то что бы подняться на мою лестничную площадку.
     Я по телефону вызвала полицию. Приехала полиция, о чём-то пошептались с налётчиком Казаковым и уехали, оставив меня на улице, как побитую собаку.
     Сегодня, 11 июня в 10 часов я пришла в вашу дежурную часть, чтобы потребовать письменные справки о вызовах нарядов по моему адресу: ул. Самарская, д.175, кв.14 (за 17 февраля и 10 апреля сего года).
     В дежурной части мне отказали без объяснения причин. Письменного отказа выдачи справок мне не дали.
     Поэтому я обращаюсь к вам, чтобы вы, как начальник, навели порядок в своей организации, и предоставили мне письменно:
     либо справки о всех вызовах полиции по моему адресу (Самарская 175-14) в этом году;
     либо письменный отказ, почему вы скрываете от граждан это преступление – «самоуправство».
11 июня 2014 г                                            Пылкова В.Т.


     Мы пошли опять на 4 этаж в канцелярию. Там сидела молодая девчонка, лет 20-25, она отказалась принимать у нас жалобу.
     − Идите в дежурную часть!
     − Мы уже были в дежурной части, нас послали к вам.
     − Не буду принимать заявление! Идите в дежурную часть! Там вам выдадут талон!
     − Да нам не нужен талон. Нам нужен штамп на нашем экземпляре. Тем более, мы жалуемся именно на дежурную часть.

     Ничего не добившись от пигалицы, мы расстроенные стояли в коридоре, и решили наудачу зайти начальнику. В любом случае он нас не укусит. К нашему удивлению начальник Ленинской полиции оказался вполне демократичным и доступным для граждан. Он сказал, что сейчас занят (понятно, завтрашние мероприятия, вся ответственность на нём), велел пойти опять в канцелярию и сказать, что он распорядился принять нашу жалобу. Ну, мы так и сделали.
     То, что произошло дальше, вызвало у нас шок. Девица стала визжать и ругать своего начальника. Цитирую дословно: «Да он сам ничего не знает!». После недолгого спора, она выскочила из кабинета и помчалась к начальнику, доказывать, что он не прав!!!
     Вернулась недовольная и сказала, что в первый и последний раз она это делает − принимает заявление от граждан.
     Мы ушли оттуда огорчённые увиденным. Каким бы хорошим человеком ни был сам начальник Ленинской полиции, но если он не в силах добиться дисциплины от своих молодых сотрудников, то как он справится с настоящими преступниками? Да никак! Нас, население Самары, никто не защищает, и не собирается защищать от преступников. Никто – ни полиция, ни прокуроры, ни, тем более, продажные самарские судьи.
     Теперь опять возвращаюсь к участковому Пожарову. На «Доске информации» висит якобы расписание якобы приёма Пожарова – адрес опорного пункта и телефоны. Каждый посмотрел своими глазами и записал, каждый у себя. Затем стали звонить этому Пожарову. Отвечает женщина, мол, отстаньте со своим участковым, это мой телефон, ничего не знаю!
     К счастью, у меня была копия заявления Казакова в полицию. Казаков просит полицию защитить его, бедняжечку, от злобной старухи Пылковой. Цитирую Казакова: «Более того, гражданка Пылкова В.Т., вконец обнаглев, не собираясь покидать жилое помещение, заменила в моей квартире, без ведома собственника, во входной двери замок. В результате чего, ни я, Казаков В.А., ни гр. Оводова И.А. не можем попасть в квартиру».
     Так вот, на обороте этого «крика о помощи», записан телефон участкового Пожарова. Мы позвонили, номер оказался правильным. Выходит, самарские полицаи бандитам дают правдивую информацию, а простых граждан опять обманывают.
     В завершение своего «эпоса» поясню заголовок. Наш товарищ зашёл в их туалет. Сливные бачки не работают. Я предположила, что для сотрудников у них есть отдельные туалеты, а простое быдло, как мы, потерпит до дома.
БАРАНОВА Н.П.

?

Log in

No account? Create an account