Previous Entry Share Next Entry
Меркушкин против Иоанна Снычёва
n_p_baranova
На днях (03.07.2014) Меркушкин ОПЯТЬ написал гнусную лживую отписку насчёт памятника Иоанну Снычёву.
Этот ИО или ВРИО, или чёрт знает кто, короче, наш «троянский жеребец» из Мордовии ОПЯТЬ оклеветал и покойного Снычёва и покойного Патриарха Алексия II. Цитирую:

«Самарская митрополия Русской Православной Церкви считает идею установки памятника митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну (Снычёву) работы скульптора Вячеслава Клыкова противоречащей воле Священноначалия и канонически неприемлемой. В 2006 году в ответ на личное обращение самарского архиерея Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II не благословил идею создания памятника митрополиту Иоанну (Снычёву). Патриарх мотивировал свою позицию устоявшимися традициями Русской Православной Церкви, в соответствии с которыми не принято устанавливать персональные памятники священнослужителям, не причисленным к лику святых».

Это что за шизофренический бред? Если покойный Патриарх «Алексий II не благословил идею создания памятника митрополиту ИОАННУ (Снычёву)», то какого хрена в Самаре именно сейчас устанавливают карликовую скульптурку «митрополитов Мануила (Лемешевского) и Иоанна (Снычёва)»? (Это написано в предыдущем абзаце письма).
Вот именно! Дело как раз в том, КАК будет выглядеть памятник. Как величественный монумент возвышающий Россию или как малюсенькая фиговинка, типа идиота Швейка и его собачки.
Высота фигуры стоящего митрополита, по словам Тархова, будет 90 см. Если бы я встала рядом с памятником, то макушка стоящего митрополита окажется ниже моего пупка. А нос митрополита упрётся мне сами знаете куда.
Ну и что это, как не глумление над русскими духовными ценностями? И где же наши доблестные борцы с экстремизмом? А-у-у!!! Где вы там, ЦПЭ-шники? Через интернет, который УЖЕ является средством массовой информации я, Баранова Наталья Петровна, заявляю о преступлении и требую возбуждения уголовного дела по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, отношения к религии, с использованием своего служебного положения, организованной группой…» и так далее.

Митрополит Иоанн стал духовным отцом и путеводителем русского народа. А если вспомнить, что именно судьба России теперь, в очередной раз стала эпицентром мировой истории, то значение деятельности владыки возрастает до масштабов общечеловеческих…

Меркушкин солгал, что покойный Патриарх Алексий II возражал против памятника Снычёву. Не существует ни одного письменного документа, что Алексий II был против памятников священникам, не причисленных к святым. Меркушкин врёт, как дышит. Если сам Меркушкин шизофреник и лицемер, то незачем свою грязь лить на покойного патриарха Алексия II.
В 2006 г. в Саранске в самом центре города перед зданием правительства был установлен и освящен Патриархом Алексием II памятник одной из самых спорных личностей в истории России – Патриарху Никону, тому самому, который положил начало расколу в рядах Русской Православной Церкви. На всех фотографиях рядом с Алексием II красуется глава республики Мордовия Н.И.Меркушкин. Уточняю, памятник Никону в Мордовии довольно внушительного размера, а не пупсик, как в Самаре поставили вместо памятника Юрию Гагарину, а теперь хотят ТАК же унизить митрополита Иоанна Снычёва.
Сам Патриарх Алексий II умер в декабре 2008 года. Уже в 2010 году ему поставили памятник в Йошкар-Оле. За 2013 год поставили ещё 4 памятника Алексию II (не причисленному к лику святых).


Привожу дословно ответ нынешнего митрополита Сергия (Виктора Моисеевича Полеткина) на просьбу замолвить словечко за Снычёва:

Самарскому общественному комитету по
увековечиванию памяти Русского
Просветителя Иоанна (СНЫЧЕВА)

Сообщаю вам, что вопросы установки памятников на территории городов находятся в компетенции муниципальных властей.

Архиепископ Самарский и Сызранский

М-да… Ни одного доброго слова в адрес своего предшественника, бывшего митрополитом Куйбышевским с 1969 по 1990г, Виктор Моисеевич не нашёл. Как говорит моя боевая подруга и соратница Раиса Ефимовна: «Есть евреи, а есть жиды!»
«Как мало осталось евреев, как много «жида» развелось…»

3 июля 2014 гордума Самары выбрала двух Почетных граждан Самары. Ими стали Владимир Аветисян и митрополит Сергий. Ещё раньше Виктор Моисеевич стал почётным гражданином Самарской области, вот теперь ещё и города. Ну да, ну да, почётным гражданином Самарской области до сих пор является погубивший Россию алкаш Ельцин. А митрополит Снычёв никакого почёта ни от Самары ни от Самарской области так и не удостоился. Только глумление и поношение.
Аветисян − олигарх и верный подручный Чубайса оказался достойным, а митрополит Иоанн – символ русского духовного сопротивления – оказался неугоден жуликам и ворам.

Не так уж много самарцев (куйбышевцев) прославились своими деяниями на весь мир. Начинаем вспоминать: разумеется ЛЕНИН. Именно в Самаре Владимир Ульянов стал Лениным. Дальше – писатели Алексей Толстой, Горький (тоже наш, хотя родился в Нижнем Новгороде). Кто ещё? Чапаев, Валериан Куйбышев, благодаря которому захолустный купеческий город стал индустриальным центром мирового значения. Кто ещё? А нет никого, кроме митрополита Иоанна, которого многие в России почитают как символ народно-освободительной борьбы.
«Тайна беззакония» − название одной из его первых статей («Советская Россия» от 10 октября 1992 г.): «Святыни попраны и оплеваны, государство предано и брошено на разграбление бессовестных и алчных стяжателей, жрецов новой официальной религии − культа духовного и физического разврата, культа безудержной наживы − любой ценой... Антихрист как реальная политическая возможность наших дней уже не вызывает сомнений».
Г.А.Зюганов в 2005 году (10-летие странной смерти митрополита) сказал: «Митрополит Иоанн в это смутное жуткое время призвал всех объединить все силы против нашествия, которое обрушилось на Державу. Я считаю, что это духовный наставник российского патриотизма. Он нас благословлял на создание широких объединений, на работу, на борьбу. Он нёс своё слово. Он был исключительно смел и честен по отношению к тому, что происходило. В то время говорить об этом было тяжело». (Документальный фильм «Россия с ножом в спине»).
Другие в это время просто сидели, трусливо поджав хвосты.
Продолжают отсиживаться в кустах и сейчас. Мне непонятно, почему я − нерусская некрещеная безбожница − защищаю русского православного священника, а сами русские люди свои святыни не защищают никак. Русские, где вы? Неужели все сдохли?

Баранова Наталья Петровна
17 июля 2014, Самара

PS Статья написана сумбурно, поэтому принимаю любые предложения, чтобы улучшить понимание и доходчивость для широких масс.
Кстати, журналист, написавший в газете «Мордовия сегодня» статью «Меркушкин должен уйти», загремел на два года в колонию. Но пострадал человек не из-за иска о защите чести и достоинства - у журналиста внезапно нашли дома взрывчатые вещества!

Каждое воскресенье в 12 часов в сквере на пл. Куйбышева (угол Чапаевской и Вилоновской) проводится Крестный ход в память владыки Иоанна. Приглашаем всех граждан, независимо от религии и национальности.


Адм.губер.Самар .памятник ВЛАДЫКЕ 3.7.14 стр.1




  • 1
слава Богу правда восторжествовала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account