Previous Entry Share Next Entry
Вспомним, как выбирали Путина в Самаре
n_p_baranova
4 марта 2012 года на избирательном участке за несколько минут до окончания голосования полицаи удалили 4 человек. Троих членов избирательной комиссии и одного наблюдателя. Письменного решения об удалении не было. Только устное распоряжение председателя комиссии.
Любой обыватель знает, что на удаление нужно письменное решение. Законное или незаконное это письменное решение – вопрос второй. Полицаи так рьяно выполняли это устное распоряжение председателя, что вывихнули руку члену комиссии от КПРФ. Женщину прямо с участка на «Скорой» увезли в больницу, где она пробыла ровно месяц – 30 дней.
Вот наглядный факт нарушения законов РФ. Но вообще-то это мелкое нарушение. На самом деле, пытаясь отстоять закон, мы обнаружили, что в Ленинском районе города Самары выборы Путина не состоялись. А именно: из 20 итоговых протоколов, 11 подписаны посторонними лицами. Произошло это так: в день выборов, по инициативе ЛДПР, территориальная избирательная комиссия Ленинского района лишила полномочий ВСЕХ членов комиссий от КПРФ с правом решающего голоса. Законность или незаконность этого решения ТИК, тоже оставим в стороне. Эти лишённые полномочий члены, как ни в чём ни бывало, поставили свои подписи под итоговыми протоколами, потому что ТИК Ленинского района (руководитель Сергеева) не удосужились известить все избирательные комиссии о своём решении. В законе сказано, что такие протоколы нужно отменить и собрать комиссию для подписания нового протокола. Этого не сделали. Больше половины избирательных участков Ленинского района сдали фиктивные итоговые протоколы выборов Путина. То есть, в Ленинском районе Самары Путина НЕ ИЗБРАЛИ!
Через месяц новые выборы, так называемого губернатора Меркушкина. Понятно, что проценты Меркушкину будут рисовать теми же самыми методами и те же самые люди. НО…
Но начальнику полиции области Стерликову зачем-то понадобилось напомнить самарским избирателям, о нарушениях на президентских выборах.
31 июля из Ленинского суда судья Булыгин отправил мне повестку о том, что 30 июля состоится предварительное заседание суда, где я являюсь ответчиком. Стерликов подал на меня в суд за порчу его деловой репутации. Странный момент выбрал Стерликов для своего иска.
Я не могу понять, зачем судья Булыгин послал мне повестку на следующий день после заседания, на которое я должна была не только явиться, но предоставить письменные возражения. Сам иск Стерликова напечатан на 11 страницах, только требования занимают 3 страницы. Чтобы написать возражение, мне, простой тётке, нужно пыхтеть не меньше недели. С 9 до 31 июля судья Булыгин зачем-то придерживал эту повестку. Не имеет ли самарский суд какие-то неприязненные отношения к Стерликову, сразу же превращая правосудие в клоунаду? Да и Меркушкину напоминание о махинациях на прошлых выборах вроде бы ни к чему.
Во вторник, 5 августа я пойду в суд узнавать, когда будет следующее, уже основное заседание.

?

Log in

No account? Create an account