Previous Entry Share Next Entry
Коммунальное Г или "Департамент ЖКХ"
n_p_baranova
Общеизвестно, что доходность ЖКХ превышает доходы от торговли наркотиками и проституции.
Поэтому бывшие государственные и муниципальные служащие ушли в частные компании ЖКХ. Не брезгуют ЖКХ и олигархи. Например, Вексельберг – нынешний хозяин Самарского «Водоканала».
По оценкам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, объем рынка ЖКХ Самарской области оценивается в 38 млрд. рублей.
− И каждый год областной бюджет латал дыры "коммунальщиков". Выделяли один миллиард, два... − сказал Меркушкин, − больше этого не будет.
Глава области также заметил, что только 7% жилого фонда Самарской области управляется товариществами собственников жилья. Это один из самых низких показателей в стране.

Город Тольятти построен советской властью после войны. Одновременно с Автозаводом. Раньше практически весь жилфонд Тольятти принадлежал Волжскому автомобильному заводу
Разумеется, ЖКХ было государственным и дотационным. Жители новеньких просторных квартир, полученных от государства, платили за свои удобства буквально несколько рублей.
Департамент ЖКХ мэрии Тольятти был ликвидирован 31 декабря 2000 года.
Вместо него учредили муниципальное предприятие «Департамент ЖКХ». Возглавил его лидер фракции «Единой России» в гордуме Тольятти Виктор Попов
Одновременно Попов В.И. стал учредителем частной коммерческой организации ООО «Департамент ЖКХ Тольятти». 800 домов в управлении и сопутствующий бизнес. В одночасье, не прилагая абсолютно никаких усилий, чиновник превратился в крупного бизнесмена.
Ежемесячный оборот компании «Департамент ЖКХ Тольятти» почти 1 млрд. рублей. Как видите, советский жилфонд приносит неплохую прибыль, тем, кто в нужное время оказался в нужном месте.
В октябре 2012 года журнал «Дело» опубликовал рейтинг 100 крупнейших компаний Самарской области. В топ попала и компания «Департамент ЖКХ Тольятти» Виктора Попова. В 2010 году он заработал 2 млрд. 873 млн. рублей. В 2011 – больше трех миллиардов рублей.
Попов задолжал ресурсным организациям более 1 миллиарда рублей. То есть люди платили по квитанциям за услуги, а Попов эти деньги присваивал. Чтобы уйти от долгов, Попов создал ещё одну фирму и назвал её − ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти».
Это не опечатка. Разница в одной букве «г».
На вновь созданную организацию, фирма, имеющая миллиард долгов, переводит все свои активы, весь жилой фонд. Долги остаются в старой компании, которая без «г». Причём все сотрудники, помещения, телефоны и прочее − те же самые. Всё это делается намеренно, чтобы задурить жителей, якобы это одна и та же фирма, только в настоящее время нужно перезаключить договора.

В Тольятти есть дом по улице Автостроителей, 16. В доме 180 квартир. Ремонта не было 18 лет, но деньги за ремонт собирали исправно. За последние 5 лет экономия составила 3 млн 743 тыс. Старшая по дому стала забрасывать письмами Управляющую компанию «Департамент ЖКХ Тольятти», чтобы провели ремонт на уплаченные жильцами деньги. Ремонт так и не сделали. С помощью прокурора жильцам дома вернули 743 тысячи (каждому по квитанции), но 3 миллиона Попов Виктор Иванович заныкал.
3 млн только с одного дома, и только за 5 лет. Повторяю, ремонт не делали 18 лет и у Виктора Ивановича таких домов 800.
Жильцы решили избавиться от жулика и вора Попова. Провели в декабре 2013 общее собрание. Создали ТСЖ (товарищество собственников жилья), зарегистрировали ТСЖ в городском отделе юстиции, как положено по закону, и отнесли Попову в его ООО письмо, что расторгают с ним договор.
С 1 февраля 2014 дом обслуживала другая управляющая компания, называется «Стандарт ЖКХ».
Но Попова, как поросёнка от корыта, невозможно было оттащить от дома.
Попов продолжал рассылать жильцам квитанции, отказался отдать техническую и паспортную документацию по дому. Паспортная документация – это картотека с паспортными данными всех жильцов.

Одновременно Попов развернул агитацию, что новая управляющая компания – это частники, а он, Попов, государственная организация – департамент ЖКХ Тольятти. Безумные «совки» стали кидаться на правление ТСЖ с руганью, зачем они ушли от государственного обслуживания в частную лавочку? Доводы, что «Департамент ЖКХ» это такое же ООО, люди не воспринимали.
− «Нет, государство нас не обманет! Мы не доверяем частнику! Верните нас в государственный департамент ЖКХ!»
Подкупом и обманом (фальшивыми подписями жильцов) Попов добился возвращения дома в старую компанию. На самом деле, во вновь созданную – «Департамент Г».
ТСЖ и новая управляющая компания «Стандарт ЖКХ» подали в арбитражный суд.
Я присутствовала на заседании 24 июля 2014.
В суде интересы обоих ООО представляла одна тётка. Она предъявила суду две разные доверенности – от «Департамента без Г», выданную Поповым Виктором Ивановичем, и от «Департамента Г», выданную Поповым Виктором Ивановичем.
Арбитражный суд превратился в цирк. Попов Виктор Иванович доверил тётке защищать его интересы в суде. И Виктор Иванович Попов ТОЖЕ доверяет ей защищать его в суде от недовольных жильцов.
Ну, самарским судьям не привыкать быть клоунами.
Паспортную документацию (картотеку паспортного стола) Попов Виктор Иванович передал Попову Виктору Ивановичу ещё в феврале.
Общее собрание жильцов, что они возвращаются в новое (старое) ООО состоялось только 5 марта. Дата, когда была поставлена последняя подпись заочного голосования, судью не заинтересовала. По-любому, вернуться к обслуживанию дома Попов мог только с 1 апреля. Но Попов рассылал квитанции жильцам и за февраль, и за март.
Я не вникала, что написано в Жилищном кодексе, но нестыковка дат уже указывает на мошенничество Попова.
Нормальный судья должен был либо признать действия Попова В.И. (Департамент Г) и Попова В.И. (Департамент без Г) незаконными, либо отправить материалы следователям, пусть они разбираются в махинациях Попова. Но судья вынесла стандартное для Самарского суда решение – дело в отношении «Департамента без Г» − не рассматривать, а в отношении «Департамента Г» – жильцам отказать.
Воруй, Попов, дальше. Самарский суд и «Единая Россия» тебя всегда защитят.

Баранова Н.П.

?

Log in