Previous Entry Share Next Entry
Кто-то зомбирует самарских стариков
n_p_baranova
Несколько дней стояла в пикете за Матвеева. Начиная с 30 августа. Матвеев у нас весь такой интеллигентный, а я, уличная торговка газетами, ОБЯЗАНА быть хамкой и нахалкой. Итак, докладываю о впечатлениях.
Первые дни были спокойными. Люди брали агитматериалы, либо проходили мимо. Но, начиная с субботы 6 сентября, пошла волна негатива против Матвеева. Ругали Матвеева строго пожилые, в основном женщины. Понятно, что людям дали установку критиковать Матвеева, но внятных формулировок пожилые люди не запомнили. Только один старик единственный, кто внятно сформулировал «преступление» Матвеева. Он заявил, что ему рассказали, что Матвеев в своём районе (предполагается Октябрьский) закрыл 4 детские площадки и устроил на их месте автостоянки. Я говорю, что у депутата нет полномочий ликвидировать детские площадки и закатывать всё в асфальт.
− «Нет, я точно знаю! Матвеев это сделал!»
Одна пожилая тётка сказала, что Матвеев нехороший человек. Она знает это точно, потому что много лет живёт с ним в одном подъезде на Ново-Садовой. Я говорю, что Матвеев уже несколько лет живёт на другой улице.
− «Да что вы мне рассказываете! Он живёт в моём подъезде!»
Другая тётка заявила, что Матвеев нехороший человек, потому что ей сказали, что он ни с кем не здоровается. Я говорю: «Ну, что это за преступление? Ну, давай я с тобой поздороваюсь вместо Матвеева. Здравствуй, дура! Ну что, тебе легче?»
Большинство бабок просто ограничивались утверждением, что Матвеев плохой человек.
Сегодня мимо шли две старухи, и одна так громко говорит другой: «Этот Матвеев такая дрянь! Он так Меркушкина порочит!».
Я чуть не брякнулась под столик вместе со своим флагом. Ни один кандидат не может критиковать другого кандидата, даже если бы захотел. Закон запрещает. Понятно, что старуха имеет ОБЯЗАТЕЛЬСТВО перед кем-то, порочить Матвеева. Но в пустой голове ни одна мысль не задерживается. Вот и сказала единственное, что помнила – негодяй Матвеев обижает бедного хорошего Меркушкина.
Вчера в воскресенье была ярмарка на площади Куйбышева. Мимо шли пожилые супруги. Жена справная, а муж маленький и худой. Жена с удовольствием взяла у меня газету и буклет с цветной фотографией Матвеева. Муж коршуном выхватил у неё из рук эту фотографию и стал её совать мне с криком: «Как вам не стыдно! Как ему не стыдно фотографироваться в таком виде!»
− «А чо? Чо?»
− «Как он стоит? Руки в брюки – яйца катает!»
Я, недолго думая, ляпнула: «А у вашего старичка Меркушкина и яиц-то нет!»
Немая сцена. Ляпнула я сдуру, но случайно угадала. Проблема отсутствия яиц у мужа имеется. Тем более в присутствии жены, которой Матвеев явно нравится.
Так что, депутат Матвеев виновен ещё в одном преступлении – в разбивании чужой семьи.

?

Log in