Previous Entry Share Next Entry
О поджогах
n_p_baranova
Во вторник 23 сентября отнесла в канцелярию Меркушкина письмо Карлова. Карлов явно намекает, что Меркушкин "дал добро" на поджоги жилых домов. Вот текст письма:

Губернатору Самарской области Н.И.Меркушкину.


Уважаемый Николай Иванович!


В последнее время в Самаре участились поджоги частных жилых домов с целью освободить место под застройку высотных жилых домов и торговых центров. Это явление приобрело массовый характер. Точно такое же положение с поджогами было в конце 90-х и первой половины первого десятилетия 2000-х годов при мэре Лиманском. Дело доходило до того, что дома сжигали вместе с жителями. Были случаи гибели, на таких пожарах и пожарных. Губернатор Титов, чтобы прекратить эти преступления, был вынужден лишить мэрию права распоряжаться городской землёй. На какое-то время поджоги прекратились. Это право, распоряжаться землёй в городе Самара, осталось до сих пор у областного министерства имущественных отношений . Сейчас алчные застройщики снова взялись за поджоги, с целью освободить место для очередного строительства.
Самара в этих преступлениях против жителей не одинока. В СМИ сообщают, что точно таким же образом освобождают центр Саранска, Саратова и других областных центров, для последующей застройки торговыми центрами и офисными зданиями.
Губернатор Томской области С.Жвачкин издал Распоряжение запрещающее выделять землю под застройку на месте сожжённых жилых домов, а там где они были сожжены после выделения земли, немедленно расторгать договора на выделение земли. «Надо прекращать эту огненную вакханалию. Сегодня я подписал распоряжение, запрещающее администрации города Томска выделять земельные участки на месте сгоревших деревянных домов под строительство жилья, административных и офисных зданий, объектов торговли. Я предложил городским властям использовать эти участки, в случае невозможности восстановления дома, исключительно для социальных нужд: создание реакреационных зон, детских или спортивных площадок»- говорится в комментарии. «Моё мнение: надо вообще прекратить строительство новых жилых домов в историческом центре Томска. Он уже и так достаточно исковеркан. Под жилищную застройку следует выделять перспективные территории на окраинах города, обеспечив за счёт бюджета создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры, заинтересовав инвесторов строить там не только жильё, но и крупные торговые комплексы, спортивные и оздоровительные объекты»
Уважаемый Николай Иванович! В Самаре подобную меру против поджогов деревянных домов, выполнить легче. Землёй тут распоряжается министерство имущественных отношений Правительства Самарской области которое напрямую подчинено Вам.
Просим последовать примеру губернатора Томской области и запретить строить новые коммерческие объекты на пепелище сожжённых жилых деревянных домов.

Председатель Движения
«Гражданская инициатива» В.Карлов.

?

Log in