Previous Entry Share Next Entry
Не платить за капремонт!
n_p_baranova
    Меркушкин требует от каждого жителя Самарской области, чтобы мы ежемесячно платили какие-то деньги за будущий капремонт. А на каком основании? Говорите, закон обязывает? Ладно, смотрим закон.

     Согласно пункту 74 Постановления Правительства РФ от 18.02.1998 г. «Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним»: «Свидетельства о государственной регистрации права на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, собственникам помещений в многоквартирном доме не выдаются. Сведения о государственной регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, включаются в выдаваемое собственнику помещения в многоквартирном доме свидетельство о государственной регистрации права посредством дополнительного описания в нем названных объектов недвижимости и указания размера доли в праве общей собственности на это имущество в соответствии с пунктом 39 настоящих Правил».

     Если вы являетесь собственником жилья в многоквартирном доме, посмотрите на своё Свидетельство о государственной регистрации права собственности. Видите там «дополнительное описание названных объектов недвижимости и указание размера доли в праве общей собственности»? Ах, нет? С 1998 года прошло уже 16 лет. Пора бы нашим «слугам народа» энергичнее действовать, если они хотят получить с нас денежки за капремонт общедомового имущества.

     В общем так. Сначала чиновники должны привести в порядок техническую документацию по каждому многоквартирному дому. Рассчитать для каждой квартиры «размер доли в праве общей собственности», внести эти сведения в Единый государственный реестр прав и выдать каждому собственнику новое Свидетельство, чтобы оно соответствовало требованиям закона. Только после того, как чиновники выполнят свою обязанность, наступит наша обязанность платить за капремонт. И платить не с августа 2014 г., а с того дня, как нам под расписку выдадут новое Свидетельство.

     Многие трусливые обыватели скулят и ноют: «Как же не платить? А штраф? А пени? А суд?». На эти вопросы ответил сам Меркушкин в своей предвыборной брошюрке «Капитальный ремонт в многоквартирных домах» (синяя книжечка из серии «На связи с губернатором»). Открываем стр.29, читаем:
     − Если собственники не выполняют своих обязательств по внесению взносов, кто вправе предъявить иск о взыскании?
     − Уплата взносов на капитальный ремонт является такой же обязательной платой как плата за жилое помещение и коммунальные услуги, которые нужно уплачивать полностью и ежемесячно. Суды принимают иски от соседей, т.е. других собственников общего имущества в данном многоквартирном доме, так как неплательщики нанесли ущерб им.

     Поняли? Когда ваш сосед подаст на вас в суд, тогда и будете голову ломать, как отбрехаться, а пока не платите!
Баранова Наталья Петровна

  • 1

Суды принимают иски от соседей

Ну ляпнул НИМ, а если иск от конторки Чибисова, он промолчал.

Re: Суды принимают иски от соседей

1) заявить суду о ненадлежащем истце. Если верить Колывану, иск должен быть от соседа.
2) привлечь Колывана в качестве третьего лица на стороне ответчика. Пусть разъяснит суду, что он написал в своей брошюрке.
3) Серьёзно. Чибисов должен доказать документально ваше право на определённую долю собственности в общедомовом имуществе (и, соответственно, вашу обязанность нести бремя расходов). Смотри мою листовку.

В общем, не ссы - прорвёмся!

Re: Суды принимают иски от соседей

А в нашем подъезде жильцы решили не платить.

  • 1
?

Log in