Previous Entry Share Next Entry
Новый налог на жильё
n_p_baranova
    Новый налог на имущество физических лиц с 2015 года начал применяться в 28 субъектах Российской Федерации. Остальные регионы перейдут на него в течение ближайших пяти лет. Главная отличие новых правил − изменение налогооблагаемой базы с инвентарной на кадастровую, которая максимально приближена к рыночной. То есть платить придется больше.

    Главное изменение − это отказ от определения налоговой базы по инвентаризированной стоимости имущества, которая учитывает только затраты на строительство объекта недвижимости и его износ. То есть налог на квартиру в старом фонде сегодня очень низкий.

    Законодатели решили устранить эту «несправедливость», изменив налоговую базу с инвентаризированной на кадастровую, которая максимально приближена к рыночной.

    Ставки по новому налогу будут определять сами регионы, ориентируясь на базовые ставки, установленные Налоговым кодексом, которые равняются:
0,1% от кадастровой стоимости жилых домов и помещений,

    Эти ставки региональными властями могут быть уменьшены до нуля (ага, щас прям!) или увеличены, но не более чем в три раза.

    Законодатели предусмотрели право регионов постепенно переходить на новый налог. Энтузиазм проявили 28 российских регионов. В том числе и Самарская область.
    Остальные (более умные) регионы изучат полученный опыт соседей и примут решение о сроках введения нового налога и размере региональных ставок в течение ближайших лет.

Комментарии в интернете:
− Денег государство на покупку дома не давало, почему налог-то платим? Ведь одежду покупаем, и налог за то, что ее носим, мы не платим...

− Теперь депутатам можно спокойно себе повышать зарплаты, и служебные авто можно менять чуть ли не каждый год. Где только они покупают такие иномарки, которые через 4-5 лет превращаются в хлам и их нужно менять? Вот простые смертные, купив «Жигулёнок», передвигаются на нём по 30 лет. Вот это техника!

− Проблема одна − у нас государство не знает, что такое − наказать. У нас можно брать у государства, при этом максимум, что тебе грозит − увольнение. Сказка, а не страна.

− Просьба не возмущаться согражданам, проголосовавшим за действующую власть и губернатора. А громко хлопать в ладоши и радоваться!!!!

?

Log in