Previous Entry Share Next Entry
Памятник Александру II уместен в Самаре
n_p_baranova
      Символ Самары – козел. Поэтому памятник царю, за 3 копейки отдавшему Аляску, как раз самое место в Самаре. Это же не Ленин. Ленин не разбазаривал российские земли, а наоборот собирал.
     Дата окончания иностранной интервенции и гражданской войны − 25 октября 1922 года, когда части Красной армии и партизаны вступили во Владивосток. 20 тысяч японских солдат и остатки белогвардейцев эвакуировались за границу.
А дата образования Советского Союза уже 30 декабря 1922 года.

     Как известно, большинство людей, чувствующих свою ущербность, возмещают свои  амбиции оскорблениями или унижениями тех, кто выше их − по росту, уму, достижениям... Достижения «Единой России» в качестве правящей партии, малозаметны на фоне даже брежневских времён, не говоря уж о фантастических прорывах эпохи Ленина.
     Дела Ленина − как ни относиться к ним с высоты накопленного с тех пор опыта − были достаточно хороши, чтобы остановить распад страны (на те же осколки, на которые она расколота ныне), выиграть тяжелейшую Гражданскую войну и заложить основы столь быстрого развития, что большинством его плодов мы пользуемся и по сей день.

     То же самое и с переименованием Музея В.И.Ленина в Музей им. Алабина. Алабин – это городской голова, который совместно с купцом Шихобаловым украл казённые деньги, выделенные царским правительством для спасения голодающих. В 1891-1892 годах в России был сильный голод, охвативший основную часть Черноземья и Среднего Поволжья.
     Алабину в 1892 году было 68 лет. Пора бы уже о душе подумать, но он продолжал воровать, воровать и воровать. Даже близкая встреча с богом не смущала его.
     Поэтому именно Алабин является героем нашего времени, а вовсе не Ленин.

?

Log in