Previous Entry Share Next Entry
Сборная России по футболу
n_p_baranova
Интернет-передача «На самом деле» 29.06.2014

     Российская сборная бесславно вылетела с прошлого Чемпионата мира в Бразилии.
Это первый чемпионат мира, когда сборная новой России не выиграла ни одного матча.
Трудно смотреть на то, как группа долларовых миллионеров бездарно гоняет по полю мяч под руководством супермиллионера (тренера), и всё это закончилось пшиком. Вложения денег налогоплательщиков в карманы футболистов и спортивных чиновников опять оказались безрезультатны.
     Большой спорт — не физкультура. К улучшению здоровья нации он не приводит. От просмотра футбола молодежь не становится воспитаннее и здоровее. Профессиональные спортсмены больны психически (звездная болезнь) и физически (допинг, нагрузки). Большой спорт в РФ загажен коррупцией, воровством, бандитскими разборками. Российский футбол – это большая мафиозная тусовка, в которой гуляют «чёрные» деньги, причём из бюджета.
     Хоккейные клубы такие же криминальные. Руководителя хоккейной федерации Сыча убили, на карточке в его кармане было 40 млн долларов. Официальная зарплата руководителя хоккейной федерации условно 10 тысяч долларов. Сыча расстреляли из автомата, и я думаю, заслуженно. Но и те люди, что расстреливали, это такие же бандиты, как и Сыч.
     Как это устроено в нормальной стране? Существует клуб. Это является базовой структурой. Клуб строит или арендует стадион. Обеспечивает систему работы клуба – гостиница, транспорт, тренировочные площадки. Клуб имеет свою молодёжную команду, ищет талантливых детей, готовит их.
     Клуб является первичной финансовой величиной, которая скидываясь, поддерживает национальную федерацию. Федерация проводит чемпионаты, организует телевизионную трансляцию, получает доходы от рекламы во время трансляции. При этом федерация перераспределяет деньги внутри клубов. Нужно поддерживать какие-то клубы для повышения мастерства и поддержания интереса зрителей к чемпионату.
     Далее – ступень международной федерации, которая проводит, извиняюсь за выражение, «мундиаль».
     Клуб «Манчестер юнайтед» зарабатывает миллиарды и платит налоги, приносит прибыль государству. У нас, деньги собранные на народное образование, на национальную оборону, на здравоохранение, отнимаются и отдаются банде жуликов, которые называют себя руководителями клубов. Каждая область (в т.ч. Самарская) финансирует сама и подряжает предприятия, мол, ты заплати туда, а я на кое-что у тебя здесь глаза закрою. В итоге это получается дороже, чем прямое финансирование из бюджета.
     В эти дела не лезут ни милиция, ни ФСБ, особенно если это олимпийский вид спорта. Это идеологически выверенное воровство, защищённое на государственном уровне.
     В этой воровской шайке футболисты являются участниками. Вся эта шобла паразитирует на естественной любви людей к зрелищной игре.

     Южнокореец, забивший решающий гол в наши ворота, получает 140 долларов в месяц;

     Российский футбол — наглядная демонстрация порочности «системы». Эта концепция:
     − Давайте платить больше футболистам, и они станут играть лучше.
     − Давайте платить больше милиционерам, и они станут нас охранять.
     − Давайте платить больше судьям, и они станут выносить более справедливые решения.
     − Давайте платить больше прокурорам, и они станут следить, чтобы не нарушался закон.
     Это всё туфта и не связана с количеством денег, которые им впариваются государственной машиной без нашего согласия.

?

Log in

No account? Create an account