Previous Entry Share Next Entry
Идеи и символы Победы - бессмертны!
n_p_baranova
Газета «Молния», март 2015.

       В год 70-летия Победы всемирная любовь и восхищение народов страной, раздавившей фашистскую гадину и освободившей народы Европы от ужасов гитлеровских концлагерей, сменилось презрением, а в некоторых случаях, и открытой ненавистью к России.
       Почему так происходит? Да потому, что мы сами позволили кучке собственных подлецов, взращённых в чреве правящей партии, осквернить идеалы, растоптать знамёна, с которыми советские народы победили гитлеровский фашизм.
       До Дня Победы остаются считанные дни, но до сих пор на официальном уровне (не говоря уже о продажных, ориентированных на чуждые нам западные коммерческие ценности, СМИ) не признают очевидного:
       в Великой Отечественной войне 1941-45 годов победил социализм, победил советский образ жизни как система долговременной организации общества.

       Пока мы шли своим, пусть нелегким тернистым путём созидания коммунизма, Советской России рукоплескали все народы Земли. После нашей Победы за Советским Союзом пошёл Великий Китай, поднялись на борьбу за своё освобождение народы Африки, Азии, Латинской Америки, героическая Куба заявила о социалистическом характере своей революции.
       Но мы сами пошли за предателями, сами отреклись от своего пути. Великие идеалы были отринуты. Вслед за горбачёвской демагогией «больше демократии – больше социализма» поднял голову злобный антикоммунизм.
       Но что бы там ни наплели впоследствии хрущёвы, горбачёвы и солженицыны, − главным символом нашей Победы был есть и будет на вечные времена – Генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин.

       В своё время, Ющенко в последний день пребывания на посту президента Украины подписал указ о героизации гитлеровского последыша – Бандеры. В России «временный президент» Медведев в последний год своего невнятного президентства так и не подписал подготовленный им указ о «десталинизации общества». Не осмелился подписать бумагу, хотя и без бумаги злобная клевета на Сталина, на социализм давно превзошла пропаганду немецко-фашистских оккупантов.

       Всё, за что проливали кровь советские народы во время Великой Отечественной войны, пошло прахом. Богатства огромной страны были разграблены при содействии и прямом участии бывших «вождей коммунизма». Бывшая партийная и хозяйственная номенклатура и обслуживающая их интеллектуальная и церковная элита сказочно обогатились. Вчерашние уголовники стали миллионерами. А большинство честных рядовых тружеников были лишены величайших социальных достижений советской эпохи и ввергнуты в нищету.
       Такой оборот истории пробудил в народе ненависть к нуворишам (богачам, нажившим своё состояние на бедствиях других) и ностальгию по твёрдой сталинской руке. Народной реакцией на статьи и фильмы, порочащие Сталина стал простой вывод: «Мало он их, сволочей, поставил к стенке!»

       Война вырвала из большевистских рядов самых убеждённых, самых верных ленинцев. Кадровый резерв был исчерпан. После войны на руководящие партийные и хозяйственные должности зачастую приходили приспособленцы и карьеристы, дети раскулаченных, дети полицаев и скрытые антикоммунисты типа Горбачёва и Ельцина.
       Сталин разглядел эту опасность. На торжественном приёме в Кремле участников парада Победы на Красной площади в июне 1945 года, вождь произнёс тост за здоровье простого народа, «безымянных винтиков» государственного механизма, без которых «все мы, маршалы и генералы, ни черта не значим».
       К концу жизни Сталин возвращается к ленинской идее обновления руководства партией и государством за счёт привлечения к управлению на разных уровнях простых рабочих и крестьян. Но было уже поздно. Привилегии партийно-хозяйственной номенклатуры множились, социальное расслоение ускорялось. При Никите Хрущёве началось обнищание народа. Из заводских и студенческих столовых исчез бесплатный хлеб. Цены на продукты питания выросли многократно.

       В год 70-летия Победы на руинах Советского государства господствует идеология «всемирного Ротшильда» (всемирного финансового капитала). В странах Прибалтики поднял голову фашизм. На Украине бандеровские недобитки Гитлера привели к власти фашистское правительство и спровоцировали, на радость мировому капиталу, братоубийственную войну на Донбассе. В самой России – разгул преступности и чудовищной коррупции.

       Но выход из бездны есть. Выход, как показал Крым, в народовластии, то есть в массовом участии рядовых, живущих своим честным трудом граждан в управлении государством.
       Задача всех честных людей сегодня – объединиться в борьбе, чтобы вернуть народу и власть, и собственность. Национализации природных ресурсов и банков, советизации всей общественной жизни в России нет альтернативы. Социализм − или смерть!

?

Log in