Previous Entry Share Next Entry
Антикоррупционный форум ОНФ
n_p_baranova
      19 мая, в «Арене» Общероссийский народный фронт проводил мероприятие под названием «Антикоррупционный форум» в Приволжском федеральном округе за честные закупки. Или другое название «Борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний».
      Нам сообщили что
      − от 600 млрд до 1 трлн ежегодно разворовывается в системе госзакупок, что составляет примерно 20% госбюджета России (хорошие условия для жуликов и воров создал президент);
      − ежедневно в Самарской области совершается 150-200 госзакупок;
      − 1-2 госзакупки в год отменяются в Самарской области.

      Итак, считаем КПД народного фронта. В месяце около 20 рабочих дней. За год это будет 240 дней. По 200 закупок в день, это будет 48000. Самарскому ОНФ удаётся отменить 1 госзакупку в год. Эффективность антикоррупционных действий ОНФ равна 1/48000, в виде десятичной дроби это составляет 0,00002 или 0,002 процента!
      Вот такая борьба с коррупцией. Впору их самих привлекать за «расточительство».
      Зато лидер ОНФ сам Путин.
      (Ну, это грубые подсчёты, конечно, при условии, что они все там жулики).

      Форум длился с 10 часов до 15-30 с перерывом на обед. На вопросы из зала дали всего 15 минут. Один дядька, врач, спросил у представителя «министерства» здравоохранения Самарской области, почему зарплата врача-специалиста в поликлинике в Октябрьском районе 30 тысяч, а в Кировском 15 тысяч. Зам.министра с армянской фамилией (на фото он второй справа) ответил, что все поликлиники являются самостоятельными юридическими лицами. Сколько зарабатывают – столько и тратят. Минздрав не может вмешиваться.
      Из ответа зам.министра стало ясно, что
      1) в Самаре образовались резервации. Богатые платёжеспособные люди живут в центральных районах, а голодранцы, бывшие пролетарии, на «Металлурге»;
      2) поликлиники являются не лечебными учреждениями, а коммерческими предприятиями, для получения прибыли.

      Напоследок, о хорошем. Единственно, что хорошего было в этом мероприятии – безумно вкусные пирожки с капустой и яйцом. Никогда в жизни не ела такой вкуснятины.




?

Log in