Previous Entry Share Next Entry
Крестный ход и бесы
n_p_baranova
    2 августа, в воскресенье, как обычно направилась на крестный ход в честь митрополита Снычева.
     Как раз в этот день на площади Куйбышева устроили праздник, якобы, «день железнодорожника». (Ну и праздновали бы на вокзале, на Комсомольской площади, в клубе железнодорожников им. революции 1905 года). Площадь Куйбышева со всех сторон была обтянута железной проволочной сеткой, да ещё в несколько слоёв. Людей на площадь пускали только после обыска. Да, когда я подбежала к воротам, люди толпились и ждали 12 часов, когда нас пустят на площадь. Интересно, какого хера частная лавочка ОАО «р/д» командует кому и когда можно ходить по городской площади? По идее, это общедоступное место, а не режимное предприятие.
     В Иоанновский сквер прохода не было, «замуровали демоны». Поэтому мы пошли в сквер Галактионовская / Вилоновская. Там тоже стоит какой-то крест. Мы стали ходить кругами по скверу. Там в скверике проходил, якобы, какой-то детский праздник. Больше всего меня возмутил громадный стенд с призывом жертвовать деньги на лечение больных детей. Если бы Якунин все деньги, что потратил на этот праздник, отдал больным детям, это было бы намного полезнее.
     Сначала к нам прицепились полицаи. Требовали разрешение на то, что у нас были иконы. На самом деле, не иконы, а портреты Снычева. Ну, они, полицаи, тупые. Я их послала. Обиженные полицаи позвали на помощь, якобы, администратора детской площадки. Эта прошмандовка потребовала, чтобы мы убрались со своими иконами, потому что дети МОГУТ испугаться. Ага, по скверу бродили полно всяких чудовищ с рогами, с хвостами (ростовые куклы) и нормальные русские дети этих чудовищ не боятся. А один взгляд на православного священника вызовет у русского ребёнка родимчик, лихоманку и трясучку. То есть, эта кикимора подтвердила, что напустила на детей бесов. А как иначе можно объяснить, что при виде иконы у ребёнка случится припадок?
     Разумеется, если мы не подчинились незаконным требованиям полицаев, то приказы этой дуры, тем более не стали слушать.

     И ещё большое упущение устроителей праздника. Нигде не было видно портрета Кагановича Лазаря Моисеевича, «железного наркома». Что является непростительной гнусностью.
     Забыли за чей счёт живут, суки.

?

Log in