Previous Entry Share Next Entry
Дело Ольги Назаровой
n_p_baranova
     Срок следствия по самому сложному делу не может превышать 12 месяцев.
Вот вам очень простое дело. Главврач психбольницы Шейфер в сговоре с начальницей городской опеки Найдёновой продал квартиру, которая принадлежала недееспособной пациентке психбольницы. О деле Ольги Назаровой много-много раз писали различные газеты. Преступление Шейфера и Найдёновой очевидно. Но прокуроры-следователи-судьи-полицаи придуриваются. ТРИ года подряд укрывают негодяев от уголовной ответственности. Про судей я упомянула, потому что мы судились с прокурором города Шевцовым и прокурором области Кабалоевым за их бездействие. Фамилии судей − Косенко в Ленинском суде, и Кривицкая в Самарском суде. Кто там был в областном суде (по апелляции), уже и не помню, да это неважно. Все судьи одинаковы! Ну, почти все.  Судья Промышленного суда Сотникова соблюла хоть какое-то приличие и вынесла относительно законное решение. Вот про Промышленный суд я и расскажу. Так как 9 августа − ровно месяц, как судья вынесла решение по ст.125 УПК.
В Промышленный районный суд Самары

От: Барановой Натальи Петровны
прож. 443010, Самара, ул.Рабочая 16, кв.2
тел. 8-927-709-3055

На Постановление следователя СО по Промышленному району Ушакова К.В.
«об отказе в возбуждении уголовного дела» от 24.04.2015 года.
Ж А Л О Б А
в порядке ст.125 УПК РФ

     21 января 2015 года я подала в Следственное управление СК РФ по Самарской области заявление о преступлении главврача областной психиатрической больницы Шейфера, который незаконно продал квартиру, в которой проживала недееспособная Ольга Назарова.

     Квартира находится в Железнодорожном районе Самары. Однако, вопреки закону, моё заявление о преступлении, направили в следственный отдел Промышленного района, по месту работы мошенника Шейфера.

    Так как я не получала никакой информации о ходе расследования этого преступления, то я лично поехала в следственный отдел. На моих глазах следователь Ушаков распечатал из компьютера, якобы, Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, якобы, от 24 апреля 2015 г. Так как в бумажном виде это фиктивное Постановление не существовало, значит, никакой прокурор его не проверял, что уже является нарушением. Потому что речь идёт о тяжком преступлении, о мошенничестве с квартирой.

     Кроме процессуальных нарушений, это Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является необоснованным и незаконным по фактическим обстоятельствам.

     1)  На стр.18 Постановления, следователь Ушаков пишет, что наши утверждения о том, что «незаконным образом брат Назаровой О.С. Назаров В.С. был прописан в её квартиру» (стр.2), основанные на Решении Железнодорожного районного суда Самары от 22.12.2008 г., вступившем в законную силу и никем не отменённом, что Ольга зарегистрирована в квартире одна,  являются голословными. Тем самым, следователь Ушаков проявил циничное неуважение к акту судебного органа государственной власти России.

     2)  Вся эта незаконная сделка с квартирой инвалида продолжалась в течение нескольких лет. Документальные подтверждения существуют с марта 2009 по 17 ноября 2011 года. Занимался этой сделкой, от начала до конца, риэлтор, которого нанял следователь Варданян. Этого риэлтора следователь Ушаков не опрашивал. Якобы, следователь Варданян не помнит ни фамилии, ни адреса риэлтора (стр.5 Постановления). Следователь Ушаков сделал вид, что поверил следователю Варданяну.
     На самом деле, все паспортные данные риэлтора Халиуллина Ришата Мансуровича 08.07.1977 года рождения, паспорт серии 3609 № ***, выдан отделом УФМС России по Самарской области в Промышленном районе города Самары 30.09.2009 г., адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания: г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, дом ***, кв. 45,  зафиксированы в Договоре купли-продажи квартиры. В этой квартире следователь Варданян сейчас проживает и должен хранить все документы на свою квартиру. Второй экземпляр Договора купли-продажи хранится в психбольнице. Ещё один экземпляр Договора хранится в Росреестре (ул. Некрасовская 3).

     3)  На стр.6 Постановления, Варданян сообщает, что сам оплатил приватизацию квартиры – и за Назарову Ольгу  и за Назарова Вячеслава. То есть, Варданян признался, что дал взятку Шейферу. Как Шейфер распорядился бюджетными деньгами, выданными на приватизацию, следователь Ушаков у мошенника и взяточника Шейфера не спрашивал.
     Также Варданян разоблачил Шейфера, опроверг ложь, что, якобы, продажа квартиры была вынужденной мерой, мол, «брат продал свою половину третьему лицу». На самом деле был сговор Варданяна и Шейфера. Они сговорились приватизировать квартиру и продать её супруге Варданяна по частям, для того, чтобы нарушение закона не так бросалось в глаза. Сначала 05.11.2009 г. оформили одну половину квартиры, а через 2 года 17.11.2011 – вторую половину.

     Согласно федеральному закону «Об опеке и попечительстве» ст.24 «Лица, которым стало известно о нарушении прав и законных интересов лица, находящегося под опекой,  ОБЯЗАНЫ сообщить об этом».
     Так что, сообщать об этом преступлении не просто моё право, но и моя ОБЯЗАННОСТЬ. Мы, граждане, свои обязанности выполняем и сообщаем о преступлении против беспомощного инвалида. Государственные органы следствия и прокуратуры свои обязанности не выполняют.

     На основании изложенного и руководствуясь ст.125 УПК РФ,
                                                  П Р О Ш У:

    Признать Постановление следователя СО по Промышленному району г.Самары Ушакова К.В. «об отказе в возбуждении уголовного дела» от 24.04.2015 года незаконным и необоснованным.

Приложения:
1. Копия Решения Железнодорожного суда г.Самары от 22.12.2008

2. Копия заявления о преступлении от 21.01.2015

3. Копия письма из Генеральной прокуратуры, что по обращению депутата Жириновского В.В.
   дело Назаровой О.С. взято на контроль от 02.03.2015

4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 24.04 2015


Зам. председателя Движения
«Гражданская инициатива»                                                           Н.П. Баранова
       тел. 8-927-709-3055



      На первом заседании суда сказали, что я опоздала со своей жалобой и что Постановление об отказе УЖЕ отменили сами следователи.

В Промышленный районный суд Самары
судье Сотниковой Н.В.

От: Барановой Натальи Петровны
прож. 443010, Самара, ул.Рабочая 16, кв.2
тел. 8-927-709-3055
ЗАЯВЛЕНИЕ

     Постановление майора Мелентьева А.В. об отмене необоснованного постановления следователя также является незаконным, потому что подложное.

     Излагаю мою жалобу по ст.125 УПК ещё раз.
     4 июня, что подтверждается датой на штампе, я лично поехала в следственный отдел Промышленного района разыскивать хоть какой-нибудь ответ на моё заявление о преступлении опекуна Шейфера, продавшего квартиру, в которой жила недееспособная подопечная Ольга Назарова. За несколько месяцев до этого мне пришёл ответ из Генеральной прокуратуры России на депутатский запрос Жириновского. Мне сообщили, что дело Ольги Назаровой взято на контроль Генеральной прокуратурой.
     На моих глазах следователь Ушаков  распечатал текст постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. То есть, в бумажном виде этот документ не существовал, никто его не проверял, не утверждал и не отменял.

     И.о. руководителя следственного отдела Мелентьев А.В. изготовил своё постановление об отмене якобы 15 мая, а на самом деле, после 4 июня, то есть задним числом.

Зам. председателя Движения
«Гражданская инициатива»                                                           Н.П. Баранова
       тел. 8-927-709-3055


      В итоге, судья Сотникова в удовлетворении моей жалобы (ст.125 УПК) отказала, якобы, прокуроры сами взяли это дело на контроль. Материалы проверки, якобы, отправили в областную прокуратуру (в суде материалов проверки не было). Но одновременно с этим, судья вынесла ещё одно определение о безобразно плохой работе прокуроров и следователей. Вот оно. Хочу уточнить, к Новокрещеновой никаких претензий мы не имеем и не имели. Фамилию Новокрещеновой я впервые увидела в постановлении об отказе в возбуждении. Так что, я извиняюсь перед этой муниципальной служащей, дай бог ей здоровья и всяческих благ. Мы воюем не с районной опекой, а с городской опекой (Найдёнова) и с Шейфером.
      27 августа 2012 года Карлов подал первые заявления о преступлении, сразу в 4 адреса. Прошло 3 года. При Сталине всех этих Шейферов, Найдёновых, Кабалоевых, Шевцовых и прочих, ограбивших беспомощного инвалида – кого бы расстреляли, кого бы посадили.


?

Log in

No account? Create an account