Previous Entry Share Next Entry
Раскладушка
n_p_baranova

Глава Коми отправил замминистра с раскладушкой в недостроенный дом

Источник: http://lenta.ru/news/2015/10/07/raskladushka/

Врио главы Коми Сергей Гапликов отправил заместителя министра архитектуры и строительства региона Николая Сороку на временное проживание в недостроенный дом в Ухте, снабдив его раскладушкой.

Такое решение было принято по итогам селекторного совещания по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, за которую отвечает замминистра. «Чиновник будет находиться там до разрешения всех проблемных вопросов», − заявил Гапликов журналистам. Он добавил, что в настоящий момент первый этап программы практически сорван, второй − под угрозой срыва.

По словам руководителя Коми, у республики существует реальная опасность оказаться в штрафниках, так как при невыполнении обязательств субъекту необходимо будет вернуть в федеральный бюджет 214 миллионов рублей. «Если произойдет возврат денег и выплата штрафных санкций, то все, кто допустил халатность, будут наказаны», — отметил Гапликов, призвав глав муниципалитетов в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

Сергей Гапликов был назначен временно исполняющим обязанности руководителя Коми З0 сентября текущего года. Прежний глава региона Вячеслав Гайзер был отстранен президентом РФ в связи с утратой доверия.


?

Log in