Previous Entry Share Next Entry
Правовое просвещение
n_p_baranova
Делюсь своим опытом. Если вы подали в суд на должностное лицо, то ни в коем случае не указывайте фамилию должностного лица. Это очень важно! Иначе вы попадёте в неприятную ситуацию. Излагаю суть проблемы.
В Октябрьский районный суд
г.Самары
федеральной судье Трух Е.В.
гражданское дело № 2-2813/13

от Барановой Натальи Петровны
(заявителя по делу)
443010, г.Самара, ул.Рабочая 16,

ЗАЯВЛЕНИЕ
о разъяснении решения суда

     05.04.2013 г. я подала в суд жалобу на незаконное бездействие должностного лица. А именно: начальник ГУ МВД Самарской области отказался дать ответ на моё письменное обращение к нему. В том своём обращении я указывала начальнику полиции на неадекватное поведение его подчинённых – служащие полиции Солдатова Л.В. и Долгих В.В. перепутали мужчину с женщиной, на избирательном участке, в день выборов президента 4 марта 2012 г. полицейские удалили не того человека, кого им приказали удалить.

     В своей жалобе в суд я назвала себя «заявителем», а того, чьи действия обжалую – «заинтересованным лицом». В своей жалобе я просила суд обязать должностное лицо дать мне обоснованный ответ по существу поставленного вопроса, как это требует Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и прямо указала в своей жалобе главу 25 ГПК.

     По неизвестным мне причинам, начальник полиции Самарской области, не доверяя своим юристам, состоящим в штате ГУ МВД, нанял в частном порядке представителя – не имеющего статуса адвоката. Что вообще-то запрещено законом.
     Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» ст.2, ч.4: «Представителями организаций, органов государственной власти … в гражданском судопроизводстве … могут выступать только адвокаты, за исключением случаев, когда эти функции выполняют работники, состоящие в штате указанных организаций…»
     Ну, да бог с ним, с этим нарушением закона – одним нарушением больше, одним нарушением меньше… Я к Вам обращаюсь за разъяснением. Согласно ст.202 ГПК, если решение суда не исполнено, то лица, участвующие в деле могут обратиться за разъяснением.
     Дело в том, что около года назад бывшего начальника полиции сняли и взамен поставили другого. Так как, я судилась в порядке главы 25 ГПК с должностным лицом, то значит, мой долг 5 тысяч рублей по-прежнему предназначен должностному лицу – начальнику ГУ МВД России по Самарской области. И адрес взыскателя указан в а) моей жалобе на бездействие должностного лица, б) ходатайстве должностного лица о возмещении расходов на оплату представителя и в) постановлении о возбуждении исполнительного производства − один и тот же: 443068, г.Самара, ул.Соколова, д.34.

     Также полицейские Солдатова Л.В. и Долгих В.В., которые не способны отличить мужчину от женщины, теперь являются подчинёнными нового начальника полиции. Не хочу называть его фамилию, чтобы снова не влипнуть в какую-нибудь неприятность. Исходя из здравого житейского смысла, я должна заплатить 5000 рублей тому, кто сейчас занимает эту должность и чьё рабочее место находится на ул.Соколова 34.
     Так как 15 тысяч с ГУ МВД на оплату представителя, я получала через Управление федерального казначейства, то предполагаю, что свои 5 000 рублей сдачи я должна так же отдать казначейству.
     Хотя мне, конечно, проще явиться на ул. Соколова 34 и внести по приходному ордеру в кассу их организации.

       02 ноября 2015 г.                                   Баранова Н.П.

  • 1
Матка Яйки, Матка Курка.
Полицай.

  • 1
?

Log in