Previous Entry Share Next Entry
Суд по капремонту
n_p_baranova
      28 октября в мировом суде Куйбышевского района начались дела по неплательщикам капремонта. Характерно, что судить начали пенсионерок, да ещё на окраине города, т.е.  самых беззащитных. Нет, чтобы начать с центральных районов, с богатых жильцов. У кого квартиры больше, и долги по капремонту больше. Но, начали с бабулек, чтобы создать прецедент, и запугать обывателей.
      Одна бабка ушла до начала суда, сердце заболело. Вторая бабка сразу согласилась заплатить. Но, без пени и без госпошлины.
      Третья пенсионерка, подопечная КПРФ, дала сдачи негодяям.

      По неизвестным причинам, судью заменили. Вновь назначенный молодой судья Лясковский Сергей Александрович устроил в суде цирк. Сначала он велел всем зрителям сдать паспорта секретарше. Так как любая реклама нам на руку, то я первая подала удостоверение. Теперь наши фамилии в протоколе (паспорта сдали не все). Это не стёб, сами можете убедиться.
      Судья с серьёзным видом убеждал пенсионерку, что эти деньги поступают не какой-то ООО, а уважаемой некоммерческой организации, учредителем которой является Правительство Самарской области. (А как он это узнал, что уважаемая?)
      Цитирую судью:
      − «Ни одного рубля украсть невозможно! Кому ещё вы будете доверять, как не государству!»;
    − «Эти вопросы решаются, когда выборы проходят»;
    − «Обращайтесь к губернатору – губернатор вам отпишет».

      Главный аргумент в возражениях, написанных юристами КПРФ, это письмо заместителя генерального директора Фонда ФЁДОРОВА М.А. Фёдоров в своём письме сообщает, что ни федеральные, ни тем более областные законы не дают полномочий некоммерческой организации подавать иск на неплательщиков. Представительница Фонда Семакина Елена Михайловна сказала, что не знает никакого Фёдорова. У них в Фонде, этих заместителей генерального директора, как собак нерезаных. Всех не упомнишь. К сожалению, судья этот пассаж в протокол не занёс, но есть на диктофоне.
   
      Ответчица Корнилова тоже отжигала. Она требовала у Фонда капремонта всякие-разные документы – техзадание на замену лифта, смету, акт приёмки работ. Где доказательства, что замену лифта делал именно Фонд? Представитель Фонда Семакина посылала Корнилову за документами в интернет. Ответчица Корнилова произнесла убойную фразу: «Я не доверяю интернету! ТАМ БОТЫ ХОДЯТ!». Молодец, тётка! Уела паразитов.
      А теперь взгляните на два акта выполненных работ. За один и тот же объём работ (ну, почти один и тот же) разница в оплате составляет более 10 раз! Сравните, ЕИРРЦ ежемесячно платили свыше 5 млн, а обычной курьерской фирме за ту же работу платят 400 тысяч.
      Продолжение этой комедии перенесли на 9 ноября 14 часов. Мировой суд Куйбышевского района, ул. Грозненская 4. Ехать троллейбусом №6, до конечной.

?

Log in