Previous Entry Share Next Entry
Официальные разъяснения Меркушкина по капремонту
n_p_baranova
      Предлагаю публике официальные разъяснения высшего должностного лица государственной власти субъекта Российской Федерации.
      Меркушкин Николай Иванович опубликовал книжечку, из которой каждый житель Самарской области мог узнать ответы на вопросы о капремонте.
      На стр.29 Губернатор Самарской области отвечает на вопрос: «Если собственники не выполняют своих обязательств по внесению взносов, кто вправе предъявить иск о взыскании?»
      Ответ Меркушкина такой:
      − «Уплата взносов на капитальный ремонт является такой же обязательной платой, как плата за жилое помещение и коммунальные услуги, которые нужно уплачивать полностью и ежемесячно. Суды принимают иски от соседей, т.е. других собственников общего имущества в данном многоквартирном доме, так как неплательщики нанесли ущерб им».
http://storage9.static.itmages.ru/i/15/1113/h_1447414331_4735606_942bdb6c97.jpg
http://storage5.static.itmages.ru/i/15/1113/h_1447414407_7606000_4aa5d20901.jpg

      И это гольная правда! Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта» не имеет полномочий подавать иск на неплательщиков. Потому что их обязанность всего-навсего «аккумулировать взносы».
      Ни в федеральном законе, ни в областном законе, ни даже в Уставе Фонда не прописано право подачи в суд на неплательщиков. Всё! Общеизвестный принцип правового государства гласит: «Граждане имеют право делать всё, что не запрещено законом, должностные лица, наоборот, имеют право только на то, что написано в законе». То, что Российская Федерация является ПРАВОВЫМ государством, надеюсь, все знают? (Конституция, ст.1).
      Согласно Уставу Фонда (п. 4.3.3) «Председателем Попечительского совета является Губернатор Самарской области». Так что Меркушкин знает, что говорит. Это слова Председателя Попечительского совета Фонда, а не «хухры-мухры».
      То же самое утверждает заместитель генерального директора Фонда Фёдоров М.А. «Обеспечение взыскания задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества и процентов за ненадлежащее исполнение обязанности по уплате таких взносов в качестве обязанности регионального оператора также ни Жилищным кодексом Российской Федерации, ни Законом Самарской области НЕ предусмотрено».
      Это письмо заместителя генерального директора Фонда мы приобщили к материалам дела. Любой нормальный судья сказал бы, что истец не надлежащий, и оставил бы иск без рассмотрения.    

      Но наглая судья Бойко цинично «опустила» нашего Губернатора Меркушкина в глазах всего населения Самарской области. Судья Бойко «наклала» и на федеральный, и на региональный законы. А уж Уставом какой-то там «некоммерческой организации», она просто подтёрлась.

?

Log in