Previous Entry Share Next Entry
ЦБ громит российские финансы и питает американские
n_p_baranova
Интернет-передача «На самом деле» 12.11.2015

Беспрецедентные «подвиги» совершает Центральный банк России под руководством «госпожи» Набиуллиной. Ни один из председателей Центробанка, от Геращенко до Игнатьева, и близко не могли подтянуться к тому уровню, который обеспечивает «госпожа» Набиуллина.
Во-первых, ею достигнуты внушительные цифры разгрома российской банковской системы. За год было ликвидировано порядка 200 банков. Намечено закрыть ещё 50 банков, и более 100 банков находятся в режиме ежедневной отчётности перед ЦБ. Типа, они проводят такие рискованные операции, что ЦБ мониторит их деятельность каждый день.
Представьте себе 100 банков, которым приказали:
− «Сдавайте нам каждый день отчёт, который должны сдавать ежеквартально».
Банк будет заниматься только отчётами, и от этого кончится сам по себе.

Большинство этих банков (как «выяснилось») являются спонсорами экстремизма и терроризма. Таким образом, им некогда заниматься ИГИЛом и Аль-Каедой, некогда делать бомбы, они пишут бумажки в Центробанк.
Это такой способ удушения банка, не предъявив ему обвинения. Вроде, он ни в чём не виноват, а обязали каждый день сдавать отчёт. Если вы просрочите отчётность, то этим вы распишетесь, что поддерживаете терроризм и экстремизм. Задержка отчёта и поддержка терроризма − пишутся в одну строчку.
(Вроде бы и не жалко банки, слишком много их развелось, но в результате останутся самые мерзкие монополисты, типа Сбербанка и ВТБ-24).

Во-вторых, «госпожа» Набиуллина не только разорительница финансовой системы. Она и созидательница. Центральный банк под её руководством вложил в гособлигации США, аж, половину бюджета России. Объём покупок ЦБ американского долга вырос за август 2015 на 7,8 млрд долларов и достиг 90 млрд долларов. Что следует из данных, опубликованных казначейством США. Центробанк, отчитываясь о выдающихся успехах в борьбе с терроризмом и экстремизмом, и сколько банков он закрыл, не спешит афишировать свои другие выдающиеся успехи в развитии американской экономики за счёт вложения денег из бюджета России.
Набиуллина неоднократно говорила, что основная её задача, это борьба с инфляцией. Инфляция в этом году 12,5%, в 2013 году – 6,5% (Набиуллину назначили в июле 2013).
В мае 2015 был исторический минимум обладания американскими облигациями. Что было вполне естественно. Из-за эмбарго и прочего надо было потихонечку сбывать их с рук.
Но после мая кривая почему-то снова поползла вверх. 519 млрд рублей в августе и 575 млрд в сентябре – равно половине доходов федерального бюджета за эти месяцы. Грубо говоря, половина доходов отпиливается и отправляется в Америку.
Сразу вопросы: про подтягивание поясов, что нам не хватает денег на то, на другое, на третье…

Я никогда не говорил, что Путин является российским патриотом. Он пытается оседлать эту лошадь − это, да. Потому что гораздо выгодней ехать на ней, чем на лошади либеральной. В либеральных ценностях лучше не признаваться. Их надо втихую делать, что лишний раз доказывает вложение денег в казначейские обязательства США.
Об этом внутри России никакой пропаганды нету. Не интересует это средства массовой информации.
Я рассчитывал на то, что военная операция против Украины в апреле 2014 будет доведена до конца. Путин обманул меня, обманул Россию.
Он добился при этом каких-то положительных результатов. Ценой Украины, этого куска русской земли, которая стала теперь марионеточным американским государством, Путин добился того, что внутри страны оппозиционные ему угрозы стали значительно меньше. Марши оппозиции, как проводились в своё время, на сегодняшний день не проходят. Либеральная оппозиция сбежала на Украину и там спокойно получает американские гранты. Украина является таким либеральным заповедником, в котором вы сидите, сами себя убеждаете на телевидении о том, какие вы хорошие и какая Россия плохая, о том, как «бабки» можно получать спокойно и никто в ментовку за это не потянет. Но это всё ТАМ. А здесь − никаких солидарных действий. То есть, та деятельность, которую мы вели в 2011-2012 годах… Ценой русской крови, денег, гуманитарных конвоев, угроза для режима была существенно уменьшена.
Для себя лично, для своей шкуры, Путин выиграл, а Россия проиграла. Проиграла за счёт того, что разбилась на часть оппозиционной публики, которая ёрничает по поводу того, что «Крым наш», и остальной части населения, которая искренне радуется, что Крым − наш, потому что она давно считала его таковым.
В результате, риски для режима существенно уменьшились. Режим на такую глубокую проработку не способен, это вылилось ему, как говорится, дуриком. Но пришлось очень кстати. Поэтому они сейчас имеют возможность потирать радостно лапки, затаривать российские деньги в государственный долг США. Им никто ничего не скажет. Потому что:
− «Ну, что вы там с госдолгом, когда тут, блин, Крым наш!»
Наш? Действительно, наш. Радуется этому 85% населения? Радуется.
Когда радуется, значит, открывает рот и, как на базаре, в этот момент у него можно опустошать карман. Это классический метод всех жуликов. Как только народ собирается на большой праздник, можно спокойно работать по карманам.
Ситуация с американскими облигациями показывает, каким образом это делается: что-то вытаскивается из бюджета, что-то вытаскивается из карманов, где-то ужимаются пояса. А деваться всё ЭТО куда должно? Да, туда же – в казначейское обязательство США. И никакое эмбарго не мешает, там уже всё порёшено.

Вот что осуществляет Центробанк, и как проводит линию «патриота» президент Путин.

?

Log in

No account? Create an account