Previous Entry Share Next Entry
Полицай Туманов ограбил продавщицу сибирских бальзамов
n_p_baranova
Коробка с конфискованным товаром уплыла в неизвестном направлении. Как я об этом узнала? Докладываю.
11 января в Октябрьском суде слушалось дело о контрольной закупке полицаем Тумановым «Секрет бобра». Это такая разновидность сибирского бальзама. По 0,5 чайной ложки на стакан чая для укрепления здоровья.

Оказалось, это было не первое заседание. В интернете об этом писали, но я не придала значения, так как не являюсь сторонницей Пеуновой. На суд я пришла потому что, во-первых, у Пеуновой сильные юристы, можно у них поучиться. Во-вторых, речь шла о полицаях. На полицаев у меня большой зуб вырос. Теперь ещё и на судебных охранников. Не на всех, а только Октябрьского суда. В других судах приставы более-менее вменяемые, а в Октябрьском, прямо в трусы заглядывают, при обыске на входе. Ну, какой суд, такие и охранники. О председателе Октябрьского суда Грицай я напишу как-нибудь в следующей статье. А пока вернёмся к полицаю Туманову.

Суть дела такая. Роспотребнадзор оштрафовал продавщицу на 1 тысячу рублей за какое-то нарушение торговли. Продавщица это оспаривала.
18 июня 2015 года Пеунова проводила какой-то фестиваль в «Звезде». Было много народу и, как обычно на таких мероприятиях, продавали всякие изделия народных промыслов, в том числе и бальзамы.
Этими продуктами постоянно торгуют в «Экспо-Волга» и других местах. Однако взвод автоматчиков послали именно на фестиваль Пеуновой. Чтобы запугать людей, чтобы продавцы этих сибирских бальзамов и прочего боялись осуществлять торговлю на мероприятиях Пеуновой.

Вот представьте себе, граждане, что вы пришли в продуктовый магазин или на рынок, нашли какой-то товар ненадлежащего качества, и что вы сделаете? Побежите к ихнему участковому и напишете жалобу? Ага, а участковый сразу же доложит в горотдел полиции на Мориса Тореза, а начальник горотдела сразу же напишет постановление о проведении оперативно- розыскного мероприятия и пошлёт вооружённых автоматчиков на контрольную закупку плавленого сырка или чего-то там другого.

Полицай Туманов удивительно похож на Хинштейна, прямо его младший брат. Такой же упитанный и так же прикидывается дурачком, под стать самому Хинштейну. Полчаса наверно его допрашивали. И на все вопросы он отвечал: «Не помню», «Не знаю», «Распоряжение начальства», «Не помню», «Не знаю», «Распоряжение начальства». И так по кругу. Ни одного закона не вспомнил, дебил.
Адвокаты продавщицы трясли перед ним книжечкой с законом «Об оперативно-розыскной деятельности» и требовали указать статью, где написано, что на контрольную закупку пищевой продукции надо посылать толпу вооружённых полицейских. И знаете, что этот недоумок сказал? Цитирую слова полицая Туманова: «Что мешает мне это сделать? Мне ничего не мешает!». Т.е., насрать мне на ваши законы, что хочу, то и ворочу.

Заседание шло 2 часа – с половины двенадцатого до половины второго. Успели опросить всего 3 свидетелей. Самого Туманова, как свидетеля Роспотребнадзора, и двоих свидетелей продавщицы. Одна – подружка продавщицы, пришла в «Звезду» помогать с торговлей. Второй свидетель из числа зрителей концерта, по профессии адвокат, защищал в «Звезде» продавщицу от полицаев. Как я уже говорила, с Пеуновой якшаются довольно умные и образованные люди. Всем троим свидетелям задавали один и тот же вопрос – куда делась коробка с конфискованным товаром?
События в «Звезде» происходили следующим образом. Полицай Туманов (в штатском) купил 2 коробочки бальзама по 500 рублей каждая. Почти сразу же он вернулся с двумя «понятыми» и вооружёнными полицейскими. Также там присутствовал участковый. Они забрали у продавщицы тыщу рублей назад, и забрали ВЕСЬ товар со стола, сложили эти коробочки, вместе с «контрольно закупленными», в одну коробку и опечатали. Так вот, эта опечатанная коробка с товаром «уплыла» в неизвестном направлении. Полицай Туманов на суде нагло заявил, что не помнит и не знает, куда делась эта коробка. Для чего-то судья Родивилова и представитель Роспотребнадзора Чучакина терзали свидетелей продавщицы, как будто они обязаны знать, куда полицаи заныкали коробку с конфискованным товаром.
Теперь считаем ущерб. На суде не озвучили, сколько именно товара было конфисковано. Примерно, на столе могло лежать до 50 коробочек, и все они поместились в коробку среднего размера. Цена одной коробочки 500 рублей. Получается, полицай Туманов ограбил продавщицу на 25 тысяч рублей.
Так что граждане, если встретите «молодого Хинштейна», крепче держите свои карманы. Обязательно что-нибудь сопрёт.

Вот теперь переходим к главному отрицательному персонажу этой истории – к специалисту Роспотребнадзора Чучакиной. Которая оштрафовала продавщицу неизвестно за что. Ведь коробочек нет! Как можно узнать, были ли нарушения торговли или не были, если самого товара нет! Что эта Чучакина проверяла? Из статей «пеуновцев» в интернете я узнала, что Чучакина выписала штраф на 1 тыс. рублей за отсутствие маркировки на коробочках с бальзамом. Причём, Чучакина осматривала идентичные (?) товары, но изготовленные в августе.
Маркировка – это когда на сигареты или алкоголь налепляют акцизные марки. Никогда не знала, что на сибирские бальзамы тоже налепляют марки. Вот за отсутствие этой марки на некой, неизвестно откуда взятой, коробочке бальзама, изготовленного в августе, Чучакина оштрафовала продавщицу, у которой товар изъяли 18 июня.
По факту, перед судьёй Родивиловой наглядно изобличили уголовную преступницу Чучакину, которая нагло фальсифирует экспертизы. И чо? А ничо! Судья Родивилова сидит и мило улыбается, блондинку изображает.

Теперь, отдельно для идиотов, которые считают, что так нагло нарушает закон полиция только в отношении «сектантов». Мол, так им, деструктивным и тоталитарным, и надо! Нет, голуби! Полицейский произвол затрагивает всех. Сегодня вы посмеётесь над горем продавщицы, а завтра полицаи принесут горе в ваш дом.    
Ненормальные полицейские постоянно убивают и калечат нас, безоружных граждан.
Гибель Георгия Кутузова в 2010 году и Мамуки Кахишвили в 2011 году по вине полицейских – это общеизвестные факты.
Георгию Кутузову милицейская лошадь копытом проломила голову.
Мамуку Кахишвили 10 ноября, вечером, в ресторане, где полицейские отмечали профессиональный праздник, полицейские пытались задержать, в результате их действий он умер.
С тех пор ничего не изменилось, а только добавились новые факты. Например, арест и заключение Олега Иванца без единого доказательства его вины.

В интернете есть сайт, где любой гражданин может дать характеристику любому судье Российской Федерации.
Судьи России. Оставляем отзывы о судьях, которые судят нас. http://судьироссии.рф/suds/index
Я заглядывала на этот сайт. Что-то по самарским судьям он не заполнен. Предлагаю активно включиться в работу. У кого есть что сказать конкретного про какого-то самарского судью, так пишите! Преступники боятся гласности.

Окончательное заседание суда состоится 18 января в 9 часов. Если думаете, что я вру и клевещу на невинных полицаев, так приходите сами послушать.
Баранова Н.П.

?

Log in