Previous Entry Share Next Entry
Военная база в Камышле
n_p_baranova
Россия и США начали строить военные базы в северной части Сирии на расстоянии всего в 48,3 км друг от друга. Об этом в субботу, 23 января, сообщила британская газета The Times. Издание пишет: «Вчера Эрдоган выразил опасения, что 200 российских специалистов начали работу по укреплению взлетно-посадочной полосы на авиабазе Эль-Камышлы. Этот район расположен всего в нескольких милях от Турции.
Эрдоган заявил, что Турция «не потерпит российские формирования вдоль территории, простирающейся от границы с Ираком до Средиземного моря».
Источники в американской разведке подтвердили изданию, что российские военные наращивают присутствие в заброшенном международном аэропорту города Эль-Камышлы. По данным источников, россияне обследуют местность на предмет размещения своих сил и создания укрепрайона.
Тем временем, по данным американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, США также создает свою первую авиационную базу на территории Сирии, подконтрольной курдам. Речь идет о сельскохозяйственном аэродроме в городке Рмейлан на северо-востоке страны в нескольких километрах от границы с Турцией и Ираком. В настоящее время авиабазу там создают несколько десятков американских спецназовцев.
Позже в тот же день в ходе встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу вице-президент США Джо Байден заявил, что не исключает возможности военного решения конфликта в Сирии: «Мы знаем, что будет лучше, если мы найдем политическое решение. Но, если это будет невозможным, мы готовы принять решение о военной операции для победы над ИГИЛ».
США возглавляют международную коалицию против ИГИЛ. С августа 2014 года силы альянса наносят авиаудары по позициям террористов. Россия выступает на стороне президента Сирии Башара Асада. Америка не поддерживает действующий сирийский режим.

В этом наглядная шизофрения Америки. Они, якобы, наносят авиаудары по позициям ИГИЛ, но, в то же время, не поддерживают действующий сирийский режим. ???

Подробнее на https://insider.pro/ru/article/64623/

?

Log in