Previous Entry Share Next Entry
Похищение Волковой
n_p_baranova

     Общественная правозащитная организация «Гражданская инициатива» под руководством Карлова В.А. много лет борется с нарушением закона врачами-психиатрами. Например, дело адвоката Круглова Г.А., которого ещё в 2003 году несправедливо обвинили в уголовном преступлении. Якобы, он оклеветал тогдашнего председателя облсуда Бабенко. Чтобы не искать доказательств, не напрягать мозги, которых у самарских следователей и судей нет, Круглова просто объявили психбольным, отрапортовали о раскрытии преступления, но в суд его не передали. Мол, «сумасшедший, что с него возьмёшь». Круглову тогда было 27 лет. Несколько лет его травили сильнодействующими лекарствами в психбольнице, и потом, в психдиспансере. А попробуй откажись принимать лекарства − мигом загремишь обратно в психушку. Подорвали его здоровье, загубили карьеру, загубили жизнь. Но Круглов не сдался. С него сняли уголовное обвинение. Признали, что он не болеет и никогда не болел психическими заболеваниями и, наконец, в марте 2013 года с Круглова сняли диспансерное наблюдение. Теперь Круглов добивается возмещения физического и морального вреда. Первое заседание по иску Круглова состоится в Октябрьском суде (потому что Управление федерального казначейства находится в Октябрьском районе, ул. Ново-Садовая 24-а) 21 августа, в 16 часов, судья Якушева.

     Ровно год Карлов бьётся за освобождение из психушки другой жертвы психиатров − Ольги Назаровой. Молодая женщина, 1983 года рождения, инвалид ДЦП, почти 5 лет находится в больнице, потому что кому-то приглянулась её квартира.

     Сначала я не могла понять логику поведения врачей. Закон «О психиатрической помощи», ст.5 говорит, что лечение должно быть по возможности по месту жительства. В законе сказано, что в больницу кладут только агрессивных и совсем беспомощных больных. А тут самарские врачи загребают к себе на Нагорную всех подряд, кого не могут или не хотят защитить родственники. Карлов мне объяснил, что финансирование психбольницы идёт подушевое. Деньги государство отпускает большие. Шейферу, главврачу, выгодно забить все места в психбольнице. Также личный материальный интерес. У Шейфера и у его жены нотариуса в личной собственности около десятка квартир и других объектов недвижимости, доставшиеся от пациентов. О махинациях нотариуса Шейфер с чужими квартирами можно прочитать в газете «Самарское обозрение» за 17 декабря 2012 года в статье «Ваху отправили в суд».

     Буквально на днях к Карлову обратился муж ещё одной похищенной. На этот раз организовал налёт на квартиру, где доживали свой короткий век два пенсионера, два инвалида (онкология), отдел опеки Куйбышевского района. Я два раза ездила на 116 км, взяла копии документов, подтверждающих рассказ Волкова А.Д. Итак, слушайте:

     Волкову Александру Даниловичу 68 лет. Его жене Волковой Тамаре Владимировне 73 года. Когда они сошлись, Волкову было 39 лет. Живут они в однокомнатной «хрущёвке» площадью 16,5 м. Волков после операции на прямой кишке стал инвалидом 1 группы. Из тела торчат трубочки-дренаж, к телу примотаны пакеты для сбора выделений. И по малой и по большой нужде – всё через трубочки. Жене тоже удалили опухоль груди. В дополнение к несчастьям, около 5 лет назад Тамара заболела болезнью Паркинсона. Она не сумасшедшая. Прекрасно всё понимает. Болезнь проявляется в трясучке рук. Так что даже кушать сама она не может. Муж не бросил жену, не сдал её в интернат. Все 5 лет он ухаживал за ней, кормил, умывал и прочее. Обращались они в отдел опеки, чтобы им двоим, назначили одного соцработника. Им ответили, что при таких болезнях, как у них, соцработник не положен. Ну не положен, так не положен. Так бы и доживали два человека в своей 1-комнатной квартире, сколько им судьба отпустит, но отдел опеки проявил интерес к их квартире.

     Дело было так. Осенью прошлого, 2012 года, почтальон попросила Волкова оформить официальную доверенность, что он расписывается в ведомости за жену. Начальство, мол, требует. Почтальонка же подсказала, как обычно действуют другие люди в этой ситуации. Надо обратиться к лечащему врачу жены. Врач невролог выписала стандартную справку на стандартном бланке, и послала заверить эту бумажку в отдел опеки. И вот тут всё началось.

    Раньше два инвалида никому не были нужны, даже собственным детям. А тут, к Волковым зачастили из отдела опеки. Требовали предоставить справки о доходах, о метраже, о количестве проживающих, о наличии перепланировок. Когда они принесли на подпись Волкову какой-то бланк, Волков разозлился и выгнал их.

     В начале лета 2013 года начальница отдела опеки сказала мужу, что его жена решением суда признана недееспособной. Волков пошел в суд и взял это решение.

     Докладываю − это не решение суда, а сплошное издевательство над законом. Гражданка Волкова на суде не присутствовала. В решении никак не объясняется причина её отсутствия. Повесток, по словам Волкова, не присылали. Врачей на суде не было. Зато была прокурор Ягодкина Н.А. Итак, тайком, заочно человека признали недееспособной. Ну хорошо, признали. Решение суда вступило в законную силу18 декабря 2012 года. В течение месяца отдел опеки ОБЯЗАН назначить ей опекуна. Муж Волковой, самый близкий человек ничего об этом не знает.

     4 июля сего года женщину похитили. Врачи ворвались в квартиру, силой увели жену, предварительно залезли в тумбочку и вытащили все документы на жену. Муж пытался помешать, буйные психиатры его так отшвырнули, что он упал и у него из тела повылетали дренажные трубочки. На «Скорой помощи» Волкова отвезли в Онкоцентр. Там ему вставили новые трубки и наложили швы. Медицинский документ Волков предоставил. В нём так и написано: «04.07.2013», «замена дренажа», «фиксация дренажа к коже швами» и много других медицинских терминов. Но главное, Волков не врёт! Его действительно возили в Онкоцентр на поляне Фрунзе именно 4 июля, в день, когда похитили его жену.

     Как они вошли в квартиру? Обманом. Через дверь женский голос сказал, что пришла врач. Волков подумал, что врач пришла к нему – инвалиду 1 группы с вырезанным кишечником. Он открыл дверь, в квартиру вошли две молодые женщины и два амбала. Пока женщины обыскивали квартиру в поисках документов, амбалы подняли жену и повели её к выходу. Муж в это время лежал весь в крови и в моче, вытекающих из открытых ран. Он смог только спросить: «Куда вы её?». Ответили, что на Арцыбушевскую, 102. Обманули. На самом деле, на Нагорную. После их ухода Волков позвонил в свою больницу, приехала медсестра на «Скорой помощи» и отвезла его в Онкоцентр.

    Вернувшись из больницы на следующий день, Волков стал искать свою жену. Ездил к ней на Нагорную. Тамара очень сильно похудела. Потому что там с ложечки её никто не кормит. Всё время плачет. Ведь она не сумасшедшая и прекрасно понимает, что с ней сделали.

     Волков просит только одного − отдайте ему жену. Не хотите помогать двум инвалидам? Хотя бы не мешайте! Дайте им дожить и умереть рядом друг с другом. Не стоит эта однокомнатная «хрущёвка» страданий беззащитной женщины.


?

Log in