Previous Entry Share Next Entry
Репортаж из суда по капремонту
n_p_baranova
27 января в Куйбышевском районном суде должна была рассматриваться апелляция пенсионерки Корниловой на решение мирового суда. «Фонд капремонта» начал подавать иски на неплательщиков. Но суд апелляционной инстанции не состоялся. Судья Кузина Н.Н. отложила заседание. Сейчас расскажу, почему.
У квартиры 4 собственника − мать, отец и две взрослых дочери. Решение мирового суда взыскать с каждого в равных долях. Подано 3 апелляционные жалобы, уплачены 3 госпошлины. Текст апелляционной жалобы идентичный, писал один юрист (КПРФ), менялись только инициалы. В суд ходит только одна Корнилова. Муж не приходит в суд, потому что знает, что приставы его загребут и «пришьют» хулиганство, когда он будет возмущаться беззаконием. Дочери живут отдельно.
Итак, мы заходим в зал заседания − участники процесса и зрители. Судья устанавливает, кто явился. Явилась Корнилова, её представитель (это я), представитель «Фонда капремонта» Кривоножкин А.А.. Судья ставит вопрос, можно ли рассматривать дело в отсутствии неявившихся. Все согласны. Судья начинает заседание. Вопрос суда: «Какие будут ходатайства?». Встаю я и зачитываю письменное ходатайство:
ХОДАТАЙСТВО
об исключении из материалов дела доверенности на Величко Ю.Г., доверенности на Семакину Е.М.,
доверенности на Кривоножкина А.А.

     Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» ст.2, ч.4: «Представителями организаций, органов государственной власти … в гражданском судопроизводстве … могут выступать только адвокаты, за исключением случаев, когда эти функции выполняют работники, состоящие в штате указанных организаций…»
На печати Фонда изображён Герб Самарской области и надпись «Правительство Самарской области», следовательно, он выполняет функции органа государственной власти субъекта Российской Федерации.
Л.д.28  Доверенность Величко Ю.Г. недействительная. Величко Ю.Г. должна быть либо сотрудником Фонда, либо иметь статус адвоката.
Л.д.88 Доверенность Семакиной Е.М. недействительная.
Л.д.156 Доверенность Кривоножкина А.А. недействительная.
Граждане Величко Ю.Г., Семакина Е.М. и Кривоножкин А.А. не имели права представлять «Фонд капитального ремонта» в суде, так как их доверенности не надлежаще оформлены.
Исходя из требований федерального закона, настаиваю на исключении из материалов дела доверенностей на вышеназванных граждан.
27 января 2016 г.                                                          Н.П.Баранова

Судья спрашивает у Кривоножкина, может он сейчас подтвердить, что является сотрудником Фонда? У Кривоножкина таких документов НЕТ. Судья Кузина посовещавшись на месте принимает решение отклонить наше ходатайство. Сразу же объявила об отложении заседания. Причина – неявившиеся муж и дочь Корниловой. В их отсутствии судья НЕ МОЖЕТ рассматривать апелляционную жалобу, судья должна выяснить их мнение, поддерживают они свои апелляции или нет.

Эти твари из Фонда капремонта уверены в продажности самарских судей, поэтому даже не заморочиваются чтобы придать документам более-менее законный вид. Знают, что самарские судьи проштампуют любое беззаконие.
Если бы у мировой судьи Бойко было хоть немного мозгов (про совесть я уже не говорю), то она вообще не приняла бы иск по неправильно оформленной доверенности.
Исковое заявление о взыскании платежей за капремонт подписано и подано в суд Величко Ю.Г.. В доверенности указаны персональные данные Величко – дата рождения и где прописана, но должно быть указано, кем эта Величко работает в Фонде капремонта. Таковы требования закона. Это как раз простой гражданин имеет право брать представителем в гражданский суд любого человека, и не обязательно юриста. А государственную организацию обязан представлять в  суде либо сотрудник этой организации, либо адвокат со статусом.

9 ноября в мировом суде, когда нас снимало телевидение «Терра», представитель Фонда Семакина Елена Михайловна закрывала лицо руками и кричала: «Не надо меня снимать!». Боялась, что её начальник узнает, что она тут «левачит» в рабочее время. http://www.trkterra.ru/news/v-samare-fond-kapitalnogo-remonta-vyigral-isk-k-neplatelshchiku/10112015-1522
Я уже писала, что Фонд начал с самых беззащитных, т.е. пенсионерок. Эти негодяи рассчитывали, что старушки не смогут защититься. Вообще-то они правы. В мировом суде 5 старушек заплакали и согласились заплатить. Только боевая пенсионерка Корнилова Галина Павловна побежала в КПРФ, в другие общественные организации, и дала сдачи наглецам.
Эти паразиты при раздутом штате даже не имеют толковых специалистов. Не только юристов, а вообще специалистов. «Общероссийский народный фронт» это подтвердил многократно.
http://www.niasam.ru/Politika/art64117.html
http://zasekin.ru/days/21086/
http://63.fair.ru/samare-stoimost-kapremonta-treh-domov-zavysili-mln-16012112440191.htm

В Фонде работают мастера только по «распилу» денег. Я уже публиковала фотографии двух актов выполненных работ.
http://grazhdansk-inic.livejournal.com/864.html
За одну и ту же работу по разноске квитанций в почтовые ящики ГУП «ЕИРРЦ» получал пять с лишним млн рублей, а простая курьерская фирма 400 тысяч. То есть, в течение 7 месяцев, с января по июль 2015 года эти жулики клали к себе в карман 4,5 млн рублей только по доставке квитанций. Сколько они воруют по другим статьям расходов, я не узнавала, но проверки ОНФ показали, что воруют много.

Заседание перенесено на 10 февраля 14 часов.
Баранова Н.П.

  • 1
Здравствуйте, прочитала Ваши посты в блоге Матвееева, у меня схожая проблема, я не пенсионерка, но если возможно, воспользовалась бы Вашей помощью. Я не знаток ГПК, поэтому не смогу определить недостатки сформированного дела. В блоге Матвеева Вы написали, что "Галина Павловна на первом заседании засыпала судью ПИСЬМЕННЫМИ ходатайствами". Скажите, пожалуйста, какие документы запросила ответчица, на что обратить внимание? Проблема еще в отсутствии возможности отпрашиваться с работы, чтобы заниматься этим постоянно(. Можно ответить на e-mail? (irinapl11@list.ru) и можно ли скинуть документы по возражениям и встречным запросам? Какие результаты по сегодняшнему заседанию?

  • 1
?

Log in