Previous Entry Share Next Entry
Газета "Слова и дела" №1, 2016
n_p_baranova
«Крымнаш» по-турецки
С 1974 года Турция оккупирует северную часть Кипра, что создаёт любопытный парадокс: страна – член НАТО аннексировала территорию другого государства-члена НАТО.
И никаких тебе санкций!
***
Правота 1937 года
1937 год вспоминается нашей бюрократической бандой как вселенский траур. А между тем, это был всего лишь производственный урок для обнаглевшего бюрократа, устроившего голод 1932-1933 годов, пытавшегося развалить армию в канун войны по рецепту Сердюкова-Васильевой и проводившего массовые диверсии в процессе индустриализации. Это сейчас за указанные деяния вешают на ногу браслетик с колокольчиком, а в ту пору они считались государственными преступлениями, за которые расстреливали.
***
Свидетель Константин Симонов
Могилы Симонова нет. И памятника нет. При том, что есть памятник Иосифу Бродскому, который из-за океана на английском языке глумился над Россией. Есть памятник Окуджаве, который рукоплескал расстрелу Дома Советов.
Симонов завещал развеять свой прах в Белоруссии, над Буйническом полем под Могилёвом, где 13 июля 41 года он был свидетелем того, как солдаты стоявшего здесь насмерть 388-го стрелкового полка сожгли 39 немецких танков. На 21-й день войны!..
Это к сведению тех, кто о той поре писал: «Сдавали чохом города…», и печатал Солженицына, уверявшего вместе с Граниным, что мы бежали со скоростью 120 км в сутки, смутив таким враньём на том свете даже самого Гитлера, говорившего при жизни, что ну да, бывали случаи, когда первые два-три дня наступления делали по 50 километров.

?

Log in