Previous Entry Share Next Entry
Загадочный полицай Стерликов
n_p_baranova
      На президентских выборах 4 марта 2012 года полицейские удалили с нашего избирательного участка 4-х человек. Трое из них были членами избирательной комиссии. Закон запрещает удалять членов избирательной комиссии. Нас можно только отстранять за нарушение выборного законодательства, но удалять с избирательного участка НЕЛЬЗЯ.
      Самое забавное, что председательша приказала удалить трёх мужчин и одну женщину – меня, Баранову. Но полицаи вместо Акимова Сергея Алексеевича схватили и потащили из зала женщину – Марченко Людмилу Фёдоровну.
      19 ноября я получила из Москвы официальную видеозапись с нашего участка и разместила на «Самарском форуме свободных граждан» 24 ноября
http://samarski-forum.livejournal.com/282491.html
Также в газете «Трудовая Самара» за 4 декабря 2012 года напечатана моя статья «Голодовка не понабилась».
      О нарушении полицаями закона, мы с Марченко подали много жалоб во все инстанции. Результат – нулевой. Наконец, мы пошли на приём к Стерликову, и подали заявление о странном поведении его подчинённых, перепутавших мужика с бабой. В подтверждение наших слов мы пытались всучить Стерликову диск с видеозаписью и газету. Но Стерликов сказал, что ему и так каждый день докладывают, кто и какую гадость пишет про полицаев в интернете. То есть, об этом скандале про «мужика-бабу» Стерликов знает.
     Ну, так вот, в своём ответе Стерликов НИЧЕГО не написал про Акимова Сергея, и про то, как полицаи умудрились перепутать женщину с мужчиной. Стерликов отделался общими словами: «В соответствии с заключением служебной проверки, действия сотрудников полиции по удалению членов участковой избирательной комиссии признаны правомерными».
      Я обиделась на государственного служащего Стерликова, и обратилась в суд, чтобы заставить своего слугу выполнять закон и отвечать на вопросы граждан (его хозяев) по существу.
      На суде от Стерликова были аж два представителя. Я была одна и со мной несколько бабулек-общественниц. Я ещё тогда удивилась, зачем генералу Стерликову, по такому пустяковому делу, против простой уличной торговки газетами, выставлять двух юристов. Но заморочиваться этим вопросом не стала.
      ЕСТЕСТВЕННО, судья (Трух Е.В.) защитила бедного полицая Стерликова от нападок злобной тётки. Судья сказала, что Ленинский суд запретил (!!!) гражданину государственному служащему Стерликову соблюдать Конституцию и другие законы государства. Стерликов хотел бы ответить на моё обращение, но не может обойти запрет суда.
      Все самарские судьи врут. Соврала и эта Трух. Как я уже указывала, 19 ноября я получила из Москвы материалы видеонаблюдения, а суд в Ленинском районе был 7 ноября. Так что, если у гражданки Барановой нет машины времени, то суд Ленинского района не мог рассматривать это полицейское «шоу трансвеститов».
      Прошло время. Я уже махнула на это выборное дело рукой. У людей случаются более серьёзные несчастья. Не было времени возиться с бестолковыми полицаями.
      НО!!! В пятницу 13 сентября мне пришёл пакет из Октябрьского суда. Стерликов решил слупить с меня 25 тыс. 800 рублей! Якобы, за услуги адвоката! А-БАЛ-ДЕТЬ!
      Генерал, начальник полиции области, с высшим юридическим образованием, не смог справиться с простой тёткой своими силами и нанял адвоката! А ведь под началом Стерликова служат несколько тысяч человек, и большинство с высшим или средним юридическим образованием. Вот такое мнение имеет генерал Стерликов об умственных и деловых качествах самарских полицаев. Ну, в этом я со Стерликовым солидарна.
      Суд состоялся во вторник 17 сентября. В понедельник Карлов дал мне адвоката Круглова Александра Геннадьевича. Этот адвокат Круглов за один вечер подготовил возражение и пакет документов. Потрясающая работоспособность! Я сама через силу пишу еле-еле одну статью в неделю, при том, что мне не надо ссылаться на законы. Просто мелю языком о всяком-разном. (Про юристов КПРФ я вообще молчу, чтобы не сыпать соль на раны…)
      Судебное заседание было очень коротким. В зале было всего 6 человек. Двое нас, двое полицейских и судья с секретарём. Представителем Стерликова была Карпуль Анна Михайловна, 1978 года рождения. Она сказала, что она не адвокат, якобы в МВД никогда не работала. Почему генерал Стерликов выбрал именно её, осталось загадкой.
Круглов потребовал, чтобы эта Карпуль предъявила документы, указанные в заявлении:
      1) предварительное заключение о судебной перспективе дела,
      2) документы по подбору документов и других материалов,
      3) консультации в связи с судебным процессом.
Молодая женщина сказала, что все эти консультации она давала Стерликову устно.
      − А кто это может подтвердить?
      − Никто. У нас со Стерликовым были конфиденциальные беседы на моей территории.
      Вообще-то мне не жалко, что 48-летний генерал встречается конфиденциально с молодой красоткой на её территории. Если жена Стерликова не возражает, то тем более, это не моё собачье дело. Но почему за эти встречи должна платить я? Стерликов, с многочисленной оравой дармоедов-полицейских, уже сидят на нашей шее. Так я должна  оплачивать ещё и конфиденциальные встречи?
      Разумеется, судья Трух приняла на веру проделанную огромную работу этой Карпуль по юридической защите генерала Стерликова от городской сумасшедшей Барановой. Я должна заплатить 5 тысяч за конфиденциальные встречи генерала Стерликова. Но не это главное, ради чего я пишу эту статью.
      Когда судья удалилась писать определение, мы остались в зале втроём – я, Круглов и подполковник Мещеряков. Карпуль вышла в коридор. Так вот, этот подполковник стал меня запугивать, что как только они покончат с сегодняшним делом, то Стерликов подаст на меня ещё один иск, за то, что в комментариях в интернете я написала: «Стерликов, скотина, не отвечает на вопросы граждан». Оказывается, они там, в полиции, разработали план, как заткнуть рты недовольным гражданам, посредством судов. Ни хрена себе! Вместо того чтобы планировать борьбу с преступностью, в областной полиции планируют борьбу с критикой недовольных граждан!
      Этот подполковник Мещеряков злорадно сказал про Лашманкина, что он уже заплатил Стерликову 15 тысяч. Вроде бы, Лашманкин назвал Стерликова мздоимцем.
      А как же Меркушкин? Ведь Меркушкин сказал про Стерликова почти то же самое. Цитирую стенограмму послания Меркушкина от 25 декабря 2012 г:
      «Особенно опасно, когда коррупция поражает структуры, призванные бороться с этим злом. Я имею в виду правоохранительные органы. На их работе хотел бы остановиться особо. Государством в последние годы предприняты беспрецедентные усилия по социальной поддержке людей в погонах. В этой ситуации граждане вправе рассчитывать на то, что звание сотрудника правоохранительных органов станет синонимом честности и неподкупности. В целом ситуация защиты правопорядка в регионе, близка к критической...  В рейтинге безопасности регионов России мы на 78-м месте. С повестки дня до сих пор не снят вопрос пресечения организованных преступных группировок. У нас до сих пор пропадают и гибнут люди. Все это негативно сказывается на имидже региона, подрывает его конкурентоспособность…     вместо ведения принципиальной борьбы за правопорядок многие работники органов покрывают преступления, в том числе и из корыстных побуждений, даже чаще всего…  Я хочу адресовать людям в погонах, что это от вас зависит очень во многом, почему такая обстановка… хочу тоже сказать и Юрию Юрьевичу (к Стерликову Ю.Ю.), и всем другим, пока все равно мы работаем слабо, мы критикуемся прокурором Российской Федерации. Самарская область на совещании, которое проводилось».
     Кто-нибудь может мне, дуре, объяснить, почему это генерал Стерликов так смело борется с простыми гражданами – Александром Лашманкиным, Людмилой Гавриловной Кузьминой, уличной торговкой газетами Барановой, а точно такая же критика со стороны Меркушкина никак не задевает ни чести, ни достоинства Стерликова?
      И ещё, что меня поразило в поведении подполковника Мещерякова. Он НИ РАЗУ не назвал Стерликова по фамилии. Только, Юрий Юрьевич:
      Юрий Юрьевич «у-тю-тю», Юрий Юрьевич «у-сю-сю», Юрий Юрьевич «муси-пуси». Удивляюсь, как это Стерликов до сих пор живой остался? Не захлебнулся слюнями своих подчинённых?
Баранова Н.П.    18.09.2013   Самара  

  • 1
Наталья, спасибо за понимание и поддержку. А Матвееву крышу снесло на почве не удовлетворенных политических амбиций. Вот он и ударился в национализм. Но это очень может выйти боком ему, доиграется. В мэры на этой волне при Меркушкине и вообще , не проскочишь, вот и муссирует тему. Я там написал под его откликом на Ваш комментарий. И вообще, если читали, много спорил с националистами и насчет мордовской темы, в том числе и с Игуменовым, есть такой местный наци на почве еврейства помешанный.

Пытаюсь сотрудничать с теми, кто есть. И Матвеев и Игуменов приносят пользу, если не предъявлять к ним завышенных требований. Идеал недостижим. Лично я - за Сталина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account