Previous Entry Share Next Entry
Эта незабвенная "мать Кузьмы"
n_p_baranova

газета «Правда» №15 2016

Автор: Александр ДРАБКИН. Политический обозреватель «Правды».

Мировые средства массовой информации полны рассуждений о запуске в КНДР искусственного спутника Земли. Испытана баллистическая ракета, способная нести атомную (водородную) боеголовку.

Заокеанская реакция была предсказуемо комична. Как всегда, сначала всё объявили «пхеньянскими выдумками». Доводы простые: этого не может быть, потому что не может быть никогда; нищая, отсталая коммунистическая Корея просто не может подняться до вершин научно-технического прогресса, что необходимо для производства современного оружия.

Однако в КНДР испытали и атомное, и водородное оружие. А теперь ещё запустили на глазах всего мира и баллистическую ракету с исследовательским спутником.

Пришлось западным пропагандистам срочно менять пластинку. На смену огульному отрицанию пришли угрозы. В Токио пообещали сбить северокорейскую ракету, если она пролетит над японской территорией. Запущенная в КНДР тяжёлая ракета со спутником на борту прошла над Окинавой. И что же? А ничего. Японцы её не сбили: то ли не решились, то ли не смогли.

Между тем сообщается, что в КНДР готовится пятое, очередное испытание ядерного оружия, что там создана целая линейка баллистических ракет разного назначения.

Северокорейским коммунистам есть чем гордиться. Главное − на фоне уничтожения мировой социалистической системы, отступления коммунизма во многих странах в КНДР сохранили верность великим идеям основоположников нового мира.

КНДР пережила многое: войну с вооружённым до зубов безжалостным противником, тяжелейший период восстановления, когда с помощью Советского Союза, Народного Китая и других социалистических стран на развалинах беднейшей окраины колониального мира было построено сильное, стабильное государство, смело смотрящее в будущее. Пережила КНДР и предательство вчерашних друзей, пережила и выстояла. Сегодня эта страна сплочена, народ её целеустремлённо создаёт завтрашний мир. Он станет ярчайшим примером для стран, которые последовательно, через «цветные» революции и междоусобные войны уничтожают властители мира капитала.

Жестокая память

Неприязнь американцев к Северной Корее − факт хрестоматийный. 63 года назад война кончилась, но заключённое перемирие не принесло полного спокойствия.

США в ХХ веке с кем только не воевали! Но почему-то именно северокорейцы − самые отрицательные из отрицательных персонажей на страницах популярных американских газет и журналов. Может быть, в Соединённых Штатах никак не могут простить им фактическую победу в войне − маленькая бедная страна посмела не сдаться на милость богатому и сильному американскому воинству?

Корейская война никого в мире не оставила равнодушным. Особенно волновала людей не столько собственно война, сколько то остервенение, с которым её вели Соединённые Штаты. В их методах люди разглядели кошмары будущего.

Во время корейской войны авторитетное издание «Нью-Йорк таймс» обращалось к солдатам: «Государство израсходовало на тебя тридцать тысяч долларов, ты должен возместить этот расход, а возместить можно только убийством тех, против кого тебя направят». Здесь нет речи о «защите идеалов свободы», об «ужасах коммунизма». Речь о другом − на тебя потрачены деньги, иди и убивай, кого прикажут. Так в Америке видели войну. Естественно, это был психологический шок для любого человека, в любой стране.

Летом 1952 года в Пхеньяне была открыта выставка американского бактериологического оружия, захваченного бойцами КНДР.

Сброшенные американскими лётчиками насекомые, заражённые чумными бактериями, создали очаги этой болезни. Бомбы такого образца обнаружены во всех ста сорока восьми уездах и волостях республики.

Американскую бактериологическую агрессию, угрожающую всему миру, остановили корейские специалисты при помощи коллег из СССР, Китая, Польши, Болгарии, Румынии, Чехословакии и Монголии. Друзья прислали не только врачей, но и медикаменты, а также санитарный транспорт. Первое время такие сообщения казались невероятными − просвещённая страна использует средневековое оружие! Однако через несколько лет мир увидел пылающих вьетнамских детей, политых американским напалмом,

Понятно, что людей в КНДР с Америкой связывает страшная память. И они готовы сделать всё, чтобы Вашингтон не решился нанести удар по их стране.

Создатель новой Кореи Ким Ир Сен умер, работая над проектом мирного договора для Корейского полуострова. Его преемники продолжают эту сложнейшую работу. Но для рукопожатия нужны двое. Рука, протянутая с Севера, постоянно повисает в воздухе. Потому ей и приходится сжимать оружие − чтобы никому неповадно было.


?

Log in