Previous Entry Share Next Entry
За что сидит Иванец?
n_p_baranova
Не очевидно, что Олег Иванец сидит из-за Гридасова (министр здравоохранения Самарской области). Возможно, там другой заказчик был.

13 октября 2015 года в сети интернет, в свободном доступе по адресу: http://ivanetsoleg.livejournal.com/395477.html
под заголовком «Самарский синдикат. Часть 4» была опубликована информация о наличии признаков коррупции в действиях высших должностных лиц исполнительной власти Самарской области. Опубликованные документы убедительно доказывают наличие «серых» схем и коррупционных проявлений в процессе государственных закупок в сфере здравоохранения в Самарской области.
Коротко содержание документов:
Гридасов Геннадий Николаевич – министр здравоохранения Самарской области, организовал хищение бюджетных средств, выделяемых на нужды здравоохранения области.
Правительство Самарской области заключило договор с каким-то ООО (директор Шатило) в отношении строительства ещё одного Кардиохирургического центра в г.Самаре.
Гридасов мотивировал свои указания тем, что Шатило является доверенным лицом губернатора Самарской области Меркушкина и полномочного представителя Путина по Приволжскому федеральному округу Бабича.
Гридасов  и Шатило сформировали группу, состоящую из сотрудников медицинских учреждений, Фонда медицинского страхования и фирм Шатило. У этого Шатило 22 фирмы, в основном фальшивые, зарегистрированные на алкашей.

Далее:
По материалам налоговой проверки Следственным управлением по Самарской области было возбужденно уголовное дело, по ст.199 УК РФ (неуплата налогов) в отношении Шатило. Но прокурор Самарской области Кабалоев это постановление сразу отменил.
Руководителя налоговой службы области Шелудякова под давлением губернатора Меркушкина уволили.
Людей, которые опубликовали эту криминальную историю, арестовали и почти полгода держат в тюрьме.
Фамилии арестованных: Бегун Дмитрий, Иванец Олег, Умярова Наталья.
По заявлению Шатило, полицаи арестовали Бегуна и Умярову, которых Шатило заманил в ловушку. Шатило звонил Иванцу и приглашал поговорить. Иванец сказал Шатило, что им не о чем разговаривать. Тогда полицаи приехали к Иванцу и арестовали. Без улик, просто по заявлению Шатило. Людей держат полгода в тюрьме, доказательств тяжкого преступления «вымогательство» не было и нет.
http://n-p-baranova.livejournal.com/40517.html

Иванец и Умярова ещё до этого опубликовали о причастности председателя Самарской губернской думы Сазонова («Единая Россия») к убийству свидетелей по другому уголовному делу, где пьяные городские охотники стреляли по местным жителям. После убийства свидетеля дело закрыли.
http://ne63ru.livejournal.com/76327.html

?

Log in