Previous Entry Share Next Entry
В Самаре нет бункера Сталина
n_p_baranova

Никакого бункера Сталина в Самаре нет!!!

      Когда немцы в октябре 1941 года вплотную подошли к Москве, то в запасную столицу Куйбышев были эвакуированы посольства, министерства, институты, но Сталин и не подумал уезжать из Москвы. Командование оборонявшего Москву Западного фронта запросило у Сталина разрешение отвести штаб фронта на восток – за Москву, а командный пункт фронта отвести в саму Москву – в здание Белорусского вокзала. По свидетельству маршала Голованова, Сталин предупредил командование Западного фронта, что, если оно вздумает ещё отступать, Сталин его расстреляет и в командование фронтом вступит сам. Немцы уже бомбили Кремль, в охранявшем его полку были убитые и раненые, но Сталин Кремль не покидал. Поэт Феликс Чуев оставил стихи на эту тему.

Уже послы живут в тылу глубоком,

Уже в Москве наркомов не видать,

                                           И панцирные армии фон Бока

На Химки продолжают наступать.

Решают в штабе Западного фронта –

Поставить штаб восточнее Москвы,

И солнце раной русского народа

Горит среди осенней синевы…

Уже в Москве ответственные лица

Не понимают только одного:

Когда же Сам уедет из столицы –

Но как спросить об этом Самого?

Да, как спросить? Вопрос предельно важен,

Такой, что не отложишь на потом:

– Когда отправить полк охраны Вашей

На Куйбышев? Состав уже готов.

Дрожали стёкла в грохоте воздушном,

Сверкало в Александровском саду…

Сказал спокойно: – Если будет нужно,

Я этот полк в атаку поведу.

    В Самаре действует аттракцион, типа как в Луна-парке, под названием «Бункер Сталина». Сами работники аттракциона не скрывают, что «бункер» не является музеем, а просто имитация, чтобы зарабатывать деньги на туристах. В одной из рекламных статей про так называемый «бункер Сталина» откровенно пишут: «К сожалению, в музее мало аутентичных (т.е. подлинных) вещей того времени».

    Запасной командный пункт Государственного комитета обороны (ГКО) был построен в октябре 1942 года, 6 января 1943 года госкомиссия официально приняла объект в эксплуатацию а карта на стене висит с положением фронтов на конец 1941 года. А почему так? Потому что если повесить настоящую карту конца 1942 года, то самый глупый турист увидит, что Куйбышев ближе к фронту, чем Москва.

    Строительство секретного объекта началось в конце февраля 1942 года. Напоминаю для дебилов: 6 декабря 1941 года – разгром немцев под Москвой!!!

    Журналюга из «Самарской газеты» (11.01.09) Андрей Иванов пишет: «В бункере расположен личный кабинет Сталина, имеющий много фальшивых дверей и тайных выходов». На самом деле выход один, там же, где и вход. А для чего фальшивые двери? А для прикола! Для чего в «Пещере ужаса» светящиеся скелеты, зеркальные лабиринты? Чтобы туристы не скучали.

    Подумайте своими мозгами, у кого они ещё остались – допустим, немецкие диверсанты высаживаются в Куйбышеве, штурмуют «бункер Сталина», пытаются найти «диктатора» в его «логове» и тычутся в фальшивые двери, как Буратино в нарисованный очаг?

    Кстати, дверей с каждым годом всё больше. Просматривая в интернете описания бункера, я заметила, что раньше фальшивых дверей было две, сейчас − четыре. Ну-ну...

Баранова Н.П.


?

Log in