Previous Entry Share Next Entry
Образец заявления в Фонд Хап-ремонта
n_p_baranova
Руководителю Фонда (наименование и адрес у вас в платежке, но уточните по их сайту)
от _____
ваш адрес, тел.


Заявление

Я получил платежную квитанцию на оплату взноса на капитальный ремонт (копия прилагается). Квитанция без печати и подписи лица, ответственного за ее формирование. С целью урегулирования отношений прошу:
1. Подтвердить письменно, что именно Фонд_____ прислал мне данную квитанцию (копия прилагается).
2. Предоставить мне все правовые основания, на которых Фонд ________ действует в настоящее время.
3. Предоставить мне Договор, где будут прописаны условия договорных отношений, права и обязательства обеих сторон, а также гарантии исполнения услуг. В данном Договоре должен быть раскрыт предмет обязательств Фонда, а как-то: указано, в каком объеме, в какой срок Фонд будет производить капремонт, обозначены начало и конец работ. Также прошу указать, какие конкретно виды работ будут выполняться. К договору прошу приложить "объемную ведомость", смету и гарантийное обязательство выполняемых работ.
4. Предоставить мне заверенный печатью и подписью документ со всеми банковскими и регистрационными реквизитами Фонда, включая расчетный счет и коды, необходимые для оформления платежа. Банковские реквизиты требую согласно 171 ст. ЖК РФ и ст. 37 Закона о защите прав потребителей.

Приложение: копия квитанции

число подпись

Пусть Фонд ответит. Если пришлет договор или сошлется на статьи ЖК РФ, в любом случае вы должны выслать им Протокол разногласий, в котором напишете, с чем вы не согласны. И отнесите им и завизируйте свой Договор на своих условиях. И после этого пусть Фонд подает в какие угодно суды – вы в БЕЗОПАСНОСТИ. В суде вы предъявите все документы (переписку, Протокол, свой Договор), что вы им относили в канцелярию и там и завизировали. И это будет основой отказа от уплаты за хапремонт на время судебного процесса. Даже если проиграете суд первой инстанции, можно обжаловать решение вплоть до Верховного суда. Время работает на нас. А там или взнос отменят, или фонд обанкротится. Либо осел сдохнет, либо хан помрет. Не сдавайтесь просто так!

  • 1
Хоть я и не юрист, но сердцем чувствую - правда на нашей стороне. Дай БОГ Вам сил в борьбе за справедливость.

По закону о кап ремонте аварийный и ветхий фонд под этот закон не попадает. Наш дом 1908 года постройки!!! Износ за гранью ветхости.

Второе. в старой Самаре множество домов имеют множесвеную нумерацию квартир. Двор один, домов несколько и все они имеют один адрес с множеством квартир.

По закону, деньги собирают на ремонт ПОМЕЩЕНИЙ ОБЩЕГО пользования. А У нас во дворе, каждая квартира имеет свой выход на улицу. Никаких общих помещений нет и в помине.

Следующие. По планам кап ремонта, в нашем доме (состоящим из четырёх отдельных домов!) собираются в 2019 году проводить ЗАМЕНУ!!!! внутри домовых коммуникаций. И ремонт подвалов!!!!
Так прикол в том, что - "комуникации" у нас во дворе вместе с колонкой. А подвалов отродясь не было.
===
Я НЕ ПЛАЧУ, а соседи лохуйсвуют...

Re: Дополнение

Я тоже живу в старом доме. У нас много общего. Наверно, будем сотрудничать по проблемам ЖКХ.

Re: Дополнение

Не будем :-((((
У меня своего жилья нет.
А сотрудничать обязательно надо, но в других направлениях. Нет и по ЖКХ надо действовать, но я лично не будучи собственником. Только другим объяснять могу.

А другие направления, это строительство коммунизма. Тот же ЖКХ, можно изменять применяя идеологию коммунизма. И кстати ни как, не иначе.

Только в коммунистическом толковании - Человек САМ себе может помочь, используя возможности социума. Всё остальное чушь.

Re: Дополнение

Толковый совет, как раз самое главное.

Re: Дополнение

Думаю надо искать ответ - почему люди не ходят на митинги?! В частном случае.
ДЛя понимания общего - почему пассивны?

  • 1
?

Log in