Previous Entry Share Next Entry
Самарский суд решил, что обязанность платить за капремонт возникает из обычаев делового оборота
n_p_baranova
Доверчивая пенсионерка верит на слово каждому слову судейских работников. 10 февраля рассматривалась апелляция, определение суда она получила только 1 апреля, причём НЕ заверенное. И получила не в мировом суде, как полагается, а всё ещё в районном. К сожалению, моих советов она не слушает, письменные жалобы на судью подавать не хочет.
Куйбышевский районный суд г.Самары. Дело 11-3/2016 (11-23/2015) слушалось 10 февраля в 14-00, судья Кузина Н.Н.

Теперь смотрим, что эта судья Кузина Н.Н. написала в своём апелляционном определении.
Стр.5, второй абзац снизу: «отсутствие договорных отношений между сторонами спора не может являться основанием освобождения ответчиков от обязанности уплаты». При этом судья ссылается на ст.309 Гражданского кодекса, т.е. обычаи делового оборота.
Стр.4 второй абзац снизу: «Судом первой инстанции установлено, что собственники многоквартирного дома НЕ принимали решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, доказательств обратного ответчиком в нарушение ст.56 ГПК не представлено».
Наглая ложь! Это именно я, Баранова, заявила в мировом суде (в том числе и письменно) о нарушении ч.6 ст.170 Жилищного кодекса. Если общего собрания собственников не было, значит, нарушена ЗАКОННАЯ процедура формирования фонда денежных накоплений. Без выполнения ч.6 ст.170, Фонд не имел права заходить на этот дом, не имел права получать у кого-то (у кого именно?) персональные данные жильцов.

Главный и единственный довод апелляционной жалобы, составленной юристами КПРФ, что у Фонда нет права подавать иск, судья Кузина Н.Н. вообще НИКАК не прокомментировала.
Конец 1 и начало 2 страницы: «претензионную и исковую работу могут вести только собственники квартир или по их доверенности…». На единственный довод письменной апелляционной жалобы – гробовое молчание суда.

  • 1
Боже! Им на очередной Крузак 1200 руб пенсионерки не хватило! Позор!

  • 1
?

Log in