Previous Entry Share Next Entry
Самарская полиция борется с оккультизмом
n_p_baranova
Самарская полиция ведёт бескомпромиссную борьбу со сверхъестественными потусторонними явлениями

В ГУ МВД Самарской области под руководством Солодовникова неустанно борются против оккультизма. В постановлениях о возбуждении уголовного дела, о взятии под стражу и прочее, следователь Хаустов В.П. (подполковник, между прочим) написал откровенный бред:
Герасимова М.В. совместно с неустановленными лицами из числа работников АНО «Академия Развития Светланы Пеуновой» (далее АНО «АРСП») – пропагандирующей учение об исключительности отдельно взятой личности, заключающееся в том, что все положительные события в жизни обучающихся в АНО «АРСП» и отсутствие в их жизни негативных эпизодов происходят исключительно в результате «энергетического» воздействия их духовного лидера – Лада-Русь С.М. (ранее носила фамилию «Пеунова»), оказывали активное и продолжительное психологическое воздействие на гражданку Грахову Е.К., выражающееся в словесном манипулировании субъективно значимыми объектами системы личностных ценностей, убеждали последнюю, что все блага в её жизни (благополучное рождение сына, благополучие в браке, успешный исход хирургической операции в отношении её матери Селеверстовой Л.В. и т.п)…
И где этот полицай таких слов нахватался?

Такое впечатление, что самарские полицаи применяют не Уголовный кодекс Российской Федерации, а «Молот ведьм», мракобесный средневековый трактат.

Всё это было бы смешно, но на основании этого бреда невинную женщину держат в тюрьме. Только чтобы насолить Пеуновой, реальной сопернице Путина и «Единой России» на предстоящих выборах.

Суть дела такая. Герасимова и Грахова много лет вместе работали в Академии развития Светланы Пеуновой. Герасимова получила наследство. Грахова взяла у неё в долг 900 тысяч, якобы на операцию больной маме. Затем Грахова объявила, что увольняется с работы. Обеспокоенная Герасимова потребовала вернуть долг. Договорились, что в зачёт долга Грахова отдаст подруге машину Ниссан Кашкай 2012 года выпуска. Поехали, оформили все документы, в том числе в ГАИ на ул. Республиканской. Через несколько дней (7 ноября 2015 г) должница написала заявление, что её похитили, держали взаперти, подавляли волю психотронным оружием, зомбировали, гипнотизировали и прочие ужасы. Что все действия у нотариуса и в ГИБДД она совершала, находясь под колдовскими чарами Пеуновой.

Любой другой человек, который напишет подобный бред, получит от полицаев законный отлуп. Мол, гражданка, у вас спор о правах. Кто кому должен, выясняйте в гражданском суде.
Но так как дело касалось Пеуновой, да ещё скоро выборы, завели уголовное дело.

Полицаи провели войсковую операцию со стрельбой. Перестреляли дворовых собак в доме Пеуновой в селе Бариновка Нефтегорского района.
Репортаж о штурме спецназом полиции обычного жилого дома показали по центральному телевидениюСамый прикольный момент − штурмовики привезли с собой лестницы, чтобы лезть через забор, приставили эти лестницы к забору, уж было полезли, а потом − бац! − а калитка не заперта! Ну, клоуны же!
Перерыли весь дом, попутно рассовав ценности по карманам (деньги, телефоны, планшеты), но никаких зомбированных узников не нашли. Были там какие-то строительные рабочие, но вроде бы обвинение, что Пеунова их похитила и силой принуждала работать на себя, не выдвинули.

Итак, никаких доказательств преступления до сих пор не нашли, но Герасимову (которая дала подруге деньги взаймы) арестовали сразу после полицейского налёта в феврале 2016 г.
Обращаю внимание, что Герасимова написала аналогичное заявление о преступлении на Грахову, и по той же самой статье 159 «мошенничество». В качестве доказательства Герасимова привела долговую расписку Граховой и показания свидетелей, что Грахова заняла у неё 900 тысяч рублей. Гнусные самарские полицаи и подлые самарские судьи должны были либо обеих дамочек взять под стражу, либо выпустить Герасимову до суда.
Прошло 2 месяца. Герасимова сидит в Сызранском СИЗО (это на другом берегу Волги, 200 км от Самары, нужно ехать через Жигулёвскую плотину). Дело не движется. Единственная надежда полицаев, что Герасимова не выдержит пыток и оговорит себя и, главное, Пеунову.

6 апреля с.г. судья Октябрьского райсуда Самары Якушева Е.В. рассматривала продление содержания Герасимовой под стражей. Утвердила конечно!

Просматривая протокол судебного заседания, я вижу кучу несуразностей.
Следователи написали, что провели огромную работу – «проведена баллистическая судебная экспертиза огнестрельного оружия, изъятого в жилище Пеуновой».
А при чём тут огнестрельное оружие? Мошенница Грахова ничего про оружие не заявляла. По словам Граховой, её принуждали отдать автомобиль «психотронным» оружием, а не огнестрельным.

Из протокола суда:
«Вопрос адвоката ст. следователю Хаустову: Каким образом Герасимова может уничтожить доказательства?
Ответ ст. следователя Хаустова: Герасимова, находясь на свободе, может уничтожить доказательства».
Тупая полицейская прямолинейность: «Почему, почему? – По кочану!».
Полицаи сделали налёт и обыски в квартире Герасимовой и в доме Пеуновой. Утащили и прикарманили всё, что можно и нельзя. Каким образом Герасимова может уничтожить доказательства? Сожжёт УВД к чертям собачьим, как это уже было однажды в Самаре?

Тупые самарские полицаи не могут грамотно сфальсифицировать уголовное дело. В деле фигурируют 2 разных автомобиля, хотя даже Самарской Козе (герб Самары) понятно, что машина была одна.

Судья Якушева совершила грубейшее нарушение закона. Она приняла от полицаев ксерокопии неких бумажек − не документов! Без подписи и без печати. Закон требует, чтобы судья сличала копии документов с подлинниками.
Таким образом, судья Якушева сама уголовная преступница и место ей на нарах!
Эти незаконные ксерокопии незаконных полицейских бумажек, якобы, рапорт участкового Полякова, что Герасимова злостная хулиганка и состоит у него, у Полякова, на учёте. То есть, эта гнида, участковый Поляков, обрёк невинного человека на страдания. Адвокаты Герасимовой требовали, чтобы полицаи предоставили доказательства, на каком-таком учёте стоит Марина Герасимова? Но судье Якушевой это всё похеру. Укатать в тюрьму невиновного человека, для судьи Якушевой, что комара прихлопнуть.

Герасимова живёт в Промышленном районе (ул. Физкультурная 92), а разрешение на обыск дал Кировский суд, что является БЕЗУСЛОВНЫМ основанием для отмены судебных актов (ст.389.17 УПК, ч.2 п.2) «основаниями отмены судебного решения в любом случае…».

Адвокаты Герасимовой заявляют судье, что
«доводы, указанные следователем Хаустовым являются домыслами, не подтверждены доказательствами, голословны».
Действительно, все (абсолютно ВСЕ) документы, которые предоставил следователь Хаустов, сфальсифицированы!
Дебилы-полицаи представили в суд аж два постановления о продлении срока предварительного следствия – 1 апреля и 4 апреля.

Судья Якушева задаёт Хаустову вопрос:
А где документ, что именно Вас назначили вести это дело?
Хаустов отвечает: − Я не знаю. (???)

Как и в случае с Иванцом (арестованный самарский блогер), единственным доводом для взятия под стражу является степень тяжести. То есть, если надо кого-нибудь арестовать, то полицаи сочиняют какое-нибудь тяжкое обвинение – и готово! Человек оказывается за решёткой без единой улики!

Обращаю внимание, что 1 сентября 2015 года было возбуждено уголовное дело по точно такой же степени тяжести. Герасимовой вменяют ст.159 ч.3 (до 6 лет), и коррупционное дело, в котором замешан министр здравоохранения Самарской области Гридасов, также предусматривает до 6 лет лишения свободы.
Так вот, уголовное дело по Гридасову – Шатило, прокурор Самарской области Кабалоев мгновенно закрыл уже 2 сентября.
Александр Паулов, адвокат потерпевшего Сергея Шатило:
«Что касается материалов по информации об организации Шатило, то там было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ, а потом прекращено, потому что Шатило возместил весь ущерб в арбитражном суде. Поэтому состава преступления там нет вообще, и дело прекращено».
http://progorodsamara.ru/news/view/183272

Вот так просто у нас в Самаре с воровством денег у государства. Попытка не пытка – воруй, не хочу! Если попался, то просто возвращаешь назад украденное. Мол, повезёт в другой раз.

Жулика поймали за руку на воровстве у государства 33 миллионов налогов − и ничего страшного, уголовное дело сразу закрыли, от бюджетной кормушки этого Шатилу не отогнали, по-прежнему пилит казённые деньги на строительстве в Самаре ещё одного кардиоцентра.

А тут, чисто гражданское дело. Одна тётка заняла у другой 900 тысяч, отдавать не хотела и придумала какую-то херню про похищение и промывку мозгов «психотронным оружием». Обратите внимание, как деликатно следователь Хаустов пишет про «потерпевшую»: «которая в то время являлась членом АНО «АРСП»».
На самом деле, это прошмандовка Грахова хороводилась с пеуновцами без малого 20 лет, сама была большим «спецом» по психическому воздействию. А тут бедной овечкой прикинулась, циничная лживая тварь! Родную маму не постеснялась полоскать в этих помоях. Мать Граховой Селеверстова Л.В. упоминается во всех следственных и судебных документах. Якобы, недавно эта мамаша перенесла тяжёлую хирургическую операцию. Ну что ж, поведение доченьки показывает, что Грахову больше устроил бы летальный исход, если она не стесняясь выставляет болезнь своей матери на всеобщее обозрение и пересуды.
Баранова Н.П.

  • 1
Как управляют людьми!* НЕ смысле психотропными хренями, а реально и по настоящему.
Для этого понимания годится сама Пеунова. Она начинали вполне как политик. Потом её (как к стати и ЛЮБОГО) окружают нужными людьми. А то и ещё хуже!!! - сама жертва, окружает себя такими людьми. В результате жертва превращается в дебила.
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты" Вот так достаточно незатейливо.

Мне эта мысль пришла, когда прочёл - Грахова 20 лет возле Пеуновой крутилась.

Может быть, и так.

Уточняю про расписку. Не новый автомобиль стоил меньше, чем 900 тысяч. Поэтому Грахова написала расписку на оставшуюся сумму.

  • 1
?

Log in