Previous Entry Share Next Entry
Оказывается, самарские полицаи не являются носителями русского языка!
n_p_baranova
26 апреля, Самарский районный суд, дело блогеров.

Напоминаю суть дела.
2 октября 2015 года http://ivanetsoleg.livejournal.com/388941.html Олег Иванец опубликовал документы о махинациях Гридасова (министр здравоохранения Самарской области) и Шатило (бизнесмен). Это были материалы из уголовного дела, возбуждённого на Шатило за неуплату налогов. Вместе с пенями и штрафами, Шатило задолжал государству около 60 млн рублей. Излагаю кратко документы следствия:
Гридасов Геннадий Николаевич – министр здравоохранения Самарской области, организовал хищение бюджетных средств, выделяемых на нужды здравоохранения области.
Правительство Самарской области заключило договор с каким-то ООО (директор Шатило) в отношении строительства ещё одного Кардиохирургического центра в г.Самаре.
Гридасов мотивировал свои указания тем, что Шатило является доверенным лицом губернатора Самарской области Меркушкина и полномочного представителя Путина по Приволжскому федеральному округу Бабича.
Гридасов  и Шатило сформировали группу, состоящую из сотрудников медицинских учреждений, Фонда медицинского страхования и фирм Шатило. У этого Шатило 22 фирмы, в основном фальшивые, зарегистрированные на алкашей.

По материалам налоговой проверки Следственным управлением по Самарской области было возбужденно уголовное дело, по ст.199 УК РФ (неуплата налогов) в отношении Шатило.

1 сентября 2015 уголовное дело возбудили, 2 сентября прокурор Самарской области Кабалоев дело закрыл. Почему закрыл? – А по кочану!
Руководителя налоговой службы области Шелудякова под давлением Меркушкина уволили.
Людей, которые опубликовали эту криминальную историю, 29 октября арестовали и полгода держат в тюрьме.
Фамилии арестованных: Бегун Дмитрий, Иванец Олег, Умярова (Миронова) Наталья.

Сегодня в суде допрашивали троих свидетелей. Профессор Стефанский из Самарской гуманитарной академии (пединститут по-старому) и два следователя с Полевой, 4 (отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОБЭП).
Профессор рассказал, что он тихо-мирно сидел у себя на работе, и вдруг ему звонят из полиции. Говорят: «Щас приедем, вы послушаете некую запись, и растолкуете нам, дебилам, значение некоторых слов».
Профессор спрашивает: «А какие слова вам не понятны?». Отвечают: «Делить шкуру неубитого медведя». − «Ну, ладно, приезжайте».
Профессор выписал из словаря официальное толкование этих слов, ждёт. Приехал полицай, вставил флешку в компьютер. По словам профессора, это был 20 минутный трёп ни о чём каких-то неизвестных мужчины и женщины. Профессор этот трёп выслушал, выдал полицаю выписку из словаря, на этом расстались. Теперь, полгода спустя, оказывается, что пустая, ничего не значащая фраза про шкуру неубитого медведя является неопровержимым доказательством преступления Иванца и Мироновой. Якобы, Иванец сказал Мироновой: «Я не сторонник делить шкуру неубитого медведя» и за эти слова они все сидят в тюрьме.
Адвокаты и сама Наталья Миронова стали задавать профессору вопросы. Насколько я поняла, профессор обиделся на полицаев, что его назначили свидетелем, а не экспертом. Поэтому он ехидно сказал, что смысл этого выражения «делить шкуру неубитого медведя» понимает любой человек. «Любому носителю русского языка она понятна».
Делаем два вывода. 1) Самарские полицаи не являются носителями русского языка!
2) Второй вывод – у полицаев ничего нет против арестованных, кроме пустых слов о шкуре неубитого медведя.
Каким образом они из разговора, допустим действительно, Иванца и Мироновой, узнали, что шкура неубитого медведя означает именно криминальные действия против «пострадавшего» Шатило не понятно.
Ну, я дура, я много чего не понимаю. Вот, я знаю журналистку, которая делилась со мной планами, как она использует губернаторскую премию 100 тысяч рублей. Она собиралась ими погасить ипотеку. Но 100 тысяч от Меркушкина она не получила. Ей дали 3-ю премию – 25 тысяч. Тоже неплохо. Таким образом, вместо «шкуры неубитого медведя», она получила от Меркушкина «с паршивой овцы хоть шерсти клок».

Потом допрашивали двух следователей из ОБЭП (Полевая,4). Фамилия первого Бездомников, второй – Романенков. Оба следователя прикинулись идиотами. Они ничего не помнят, ничего не знают, каким образом материалы, закрытого Кабалоевым, уголовного дела оказались в интернете, им совсем-совсем не интересно. Служебную проверку по факту утечки не проводили.

Тут, Бегун (молодец) напомнил, что материалы уголовного дела были опубликованы в интернете за месяц до Иванца, на Компромат.ru 1 сентября 2015 г.
«Мордовская сова на самарском глобусе»
http://www.compromat.ru/page_36046.htm

Цитирую Компромат.ru:
− Новый кардиоцентр в Самаре «строится в рамках государственно-частного партнёрства между областным Правительством и ООО «Современные медицинские технологии». ТЭО (технико-экономическое обоснование) проекта никто не видел, общественные слушания не проводились. Инвестиционный меморандум предполагает, что Правительство обязуется обласкать Кардиоцентр заказами, льготами и деньгами. ООО «СМТ» вкладывает три миллиарда, строит, управляет центром и отбивает вложения. На строительство Центра уйдёт 540 млн. рублей, на закупку оборудования − 2 млрд. 460 млн. рублей. Юртайкину бы задаться вопросом, что за инвестор ООО «Современные медицинские технологии»? Откуда три миллиарда на стройку, если чистая прибыль ООО «СМТ» за 2013 год лишь 45 миллионов рублей?

Дело в том, что хозяин ООО «СМТ» Сергей Францевич Шатило скандально успешен. «Когда в мае 2012 года, в связи со сменой руководства региона, встал вопрос о возможном увольнении ряда местных чиновников, в том числе из сферы здравоохранения, госслужащие успели сформировать и выставить на торги пять лотов на обеспечение техникой местных больниц, поликлиник и других учреждений на сумму около 1 млрд. рублей. Всё выиграл Шатило. По его версии он просто лучший. Сергей Францевич персонаж положительный, спора нет, но у его успеха есть прозрачное второе дно. Заглянем туда вместе с Валерием Юртайкиным.

Шатило не ждёт подарков судьбы, его успеху немало способствует широкая сеть правильных связей с чиновниками в лице Геннадия Гридасова и главврачей, которые выдают технические задания на закупку дорогостоящего оборудования. Тут Юртайкину рекомендуем озаботиться проверкой деклараций всех, кто остался после кадровой чистки в самарской медицине и сопричастен к закупкам через ООО «СМТ». Справится сам.

Шатило присуща юридическая многоликость для имитации состязательности конкурсных процедур. ООО «Медлайн» (около 140 контрактов, учредитель и директор Абдурашитов Владимир, ранее работал в ООО «СМТ») постоянно участвует в торгах вместе с ООО «СМТ» на подтанцовке и часто тактично занимает второе место после одного шага вниз. Также на карандаш Юртайкину нужно взять ООО «Интеграл Медицинские Системы» (около 70 контрактов, учредитель и директор Красильников Игорь), где работает директор ООО «СМТ» Сергеева Ирина. Нельзя забыть про «Каспийскую Медицинскую Компанию» (десяток контрактов), ООО «Интеграл Медицинские Системы» и ООО «Фармбиолаб» (более 120 контрактов, учредитель и директор Лазарев Вадим, близкая связь г-на Шатило, работал в ООО «СМТ»). Теперь Департамент г-на Юртайкина может самостоятельно прикинуть размер ущерба по конкурсам «Шатило против Шатило».

Юртайкин наверняка помнит, что стартовой ценой для тендера должна быть цена производителя, а не посредника. Шатило точно не производитель. Он и посредник лишь второго передела. Допустим, Юртайкин проявил рвение и взял в ИФНС № 16 Акт камеральной проверки № 15-08/04741/76. Он узнает, что только за период с 01.01.2011 г. по 31.12.2012 г ООО «СМТ» не доплатило 224 717 072 руб. налога на прибыль и НДС. По мнению мытарей, г-н Шатило покупал технику для нужд области через обнальщиков. Обратить внимание нужно на Дениса Верясова, Алексея Пустосветова и Сергея Казанцова. Директоров и ЕДИНСТВЕННЫХ сотрудников компаний-импортеров сложнейшего медицинского оборудования. Начнём с участника ВЭД Сергея Казанцева, 26 лет, уроженца д. Костюнькино. В большой бизнес вошёл охранником (ООО «ЧОП БК»), поднялся до кондитера (ООО «Самарские торты»). Без отрыва от плюшкопроизводства учредил компании «Медиа-Трейд», «Техрезерв», «ТрансВолгаОйл», «Монтажавтоматика», «Спецмонтаж», «ТелефонСтрой», «Оптима» и «Аскона». Однако холдинг с миллиардными оборотами, видимо, не жалует акционера дивидендами. Поэтому отец бизнесмена, Владимир Георгиевич Казанцев, взял кредит и купил Сергею ВАЗ 2104. Радость была коротка. По пьяному делу Сергей лишился прав. Подарок семь месяцев ржавел на штрафстоянке, денег на выкуп у партнёра Шатило не нашлось. Отец был не в курсе залёта. Владимир Георгиевич добросовестно платил банку за сыновье счастье, а когда узнал правду, то не выдержал удара и повесился. Если Юртайкин наскребёт на командировку к Сергею Казанцеву в. д. Девлезеркино, то узнает, что несколько лет назад Сергей заехал с некими мутными людьми к нотариусу и дал за малую мзду подержать «аусвайс». С этого момента паспорт Казанцева зажил собственной хозяйственной жизнью.

Два других партнёра г-на Шатило, Денис Верясов и Алексей Пустосветов, профессиональные зиц-председатели. Скрываются от полиции в Москве, но не слишком усердно. Фигурировали в судебных процессах (№ А55-27199/2011 и № 33-5104/2011). Причастность к обналичке доказана однозначно.

После того как Юртайкин вернётся из д. Девлезеркино, ему нужно проверить нашу версию. Она состоит в том, что Шатило и Меркушкин планируют ограбить бюджет трижды. Налогоплательщики оплачивают стартовые вложения Шатило сверхприбылью на закупках. Налогоплательщики возвращают НДС по смете строительства на полмиллиарда, которую никто толком не проверял. Налогоплательщики помогают Шатило отбить украденные из бюджета вложения. Идеальный проект».


Продолжение суда будет 27 апреля, завтра, в 11 часов.
Баранова Н.П.

?

Log in

No account? Create an account