Previous Entry Share Next Entry
"Трудовая Самара" №13 - 2016
n_p_baranova
Номер 13 «Трудовой Самары» КПРФ-никам особенно удался. Даже несмотря на то, что нет моих статей. Даю краткое изложение самых важных материалов.
Газон губернатора подорожал
     22 марта Главное управление организации торгов Самарской области опубликовало заказ на выполнение работ по обслуживанию газонов по адресу: Первая просека, д.2. Именно здесь находится резиденция «губернатора» области.
     Начальная цена контракта составляет 2,5 млн руб. В 2013 году эти же самые работы стоили 300 тысяч рублей.

Что нам оставил Ленин?
     Владимир Ильич Ленин возглавил Советское правительство в октябре 1917-го в стране, когда её экономика – в результате участия России в Первой мировой войне – находилась в состоянии развала. Гражданская война и интервенция 14 государств, которые были войной международного капитала против социалистической власти, довели Россию до полного краха.
     История отвела Ленину ещё шесть с небольшим лет. Он ушёл из жизни, оставив Россию с невероятным по размаху (для того времени) планом ГОЭЛРО, строящимися электростанциями, восстающей из краха экономикой, твёрдой валютой, объединёнными в Союз Советских Социалистических Республик народами, большими социальными гарантиями для трудящихся.
     Нет вины Ленина в том, что мы свернули с правильной социалистической дороги.

     «Ленин останется солнцем для всех народов мира, и мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина».


     Пару лет назад Путин сказанул очередную глупость. Он обвинил большевиков в предательстве за Брестский мир, в результате чего «огромные территории страны были отданы».
     Путин напрасно это сказал. Напрасно обвинил тогдашнее руководство в предательстве. Хотя бы потому, что территориальные потери России в результате Брестского мира были много меньше, чем ее же территориальные потери в результате Беловежья. И обвиненное им в национальном предательстве правительство вернуло бóльшую часть потерь уже через 9 месяцев после заключения мира, который само честно характеризовало как «похабный», и этот мир денонсировало. А правительства России (т.е. СССР), разрушившие союзное государство для узурпации власти в своих республиках, и спустя два десятка лет не возвратили практически ничего, даже в период нахождения у власти самого Путина.

     А вот что написал буржуазный поэт Игорь Северянин, в мае 1918 года, сразу после заключения Брестского мира:
     Его бесспорная заслуга
     Есть окончание войны.
     Его приветствовать, как друга
     Людей, мы искренно должны.
     Я – вне политики, и право,
     Мне всё равно, кто б ни был он.
     Да будет честь ему и слава,
     Что мир им первым заключен.

     Ну и кому вы поверите – предателю, уволенному из КГБ за несанкционированные контакты с западными спецслужбами или очевидцу тех событий?

?

Log in