Previous Entry Share Next Entry
Полицаи разгоняют граждан, недовольных ЖКХ
n_p_baranova
В Смоленске прошли учения по разгону протестов граждан
за растущие поборы ЖКХ
|
Александр Асадчий, Смоленск http://www.kommersant.ru
Полиция отрабатывала предотвращение протестов из-за роста коммунальных платежей.

Сотрудники правоохранительных органов Смоленска провели учения по пресечению массовых беспорядков.

Учения открыл исполняющий обязанности главы УМВД по Смоленской области Дмитрий Гутыря, который провел строевой смотр начальников районных подразделений.

По легенде учений, в ПГТ «Звездный» жильцы, недовольные повышение коммунальных платежей, вышли на несанкционированную акцию протеста. Поселковая администрация пробовала уговорить разойтись имитационную толпу возмущенных, но не смогла. После чего спецподразделения ОМОН и СОБР при поддержке подразделений по охране общественного порядка атаковали митингующую толпу, которая начала забрасывать силовиков дымовыми шашками и другими подручными средствами.

Стратегию для усмирения толпы применили классическую: митингующих разрезали на две части, после чего всех взяли в кольцо оцепления. Затем наиболее активных участников беспорядка задержали и доставили в ОВД для проведения дальнейших разбирательств.

Удивительным образом учения по ликвидации беспорядков из-за ЖКХ совпали с жилищно-коммунальными проблемами в Смоленске. Буквально на днях Минстрой РФ признал Смоленск худшим регионом в России по аварийности в теплоснабжении населения. На магистральных теплопроводах ПАО «Квадра» за прошедший сезон произошло 39 только зарегистрированных аварий, из-за которых пострадали тысячи смолян. Это наихудший результат в РФ, по информации Минстроя России.

Кроме того, из-за аварий и короткого февраля ПАО «Квадра» сделала перерасчет в коммунальных платежках за тепло и горячую воду, и в марте смоляне получили завышенные суммы на оплату услуг теплоснабжения. Так что полиция на учения вынесла наиболее актуальную тему в Смоленске, из-за которой граждане могут выйти на массовые акции протеста, − рост коммунальных платежей.

Вообще-то беспорядков ещё не было. Даже учебных. Люди просто вышли на митинг (собрание), используя своё конституционное право "собираться мирно и без оружия". Таким образом, полицаи учились совершать уголовное преступление (им это не впервой) - "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них». Ст.149 УК РФ.
 Общеизвестно, что Конституция является законом прямого действия, но полицаям на это насрать.

  • 1
"Это оккупация сынок"
И пока этого не поймёшь, ничего не получится.

  • 1
?

Log in