Previous Entry Share Next Entry
Бестолковые самарские полицаи не могут грамотно подкинуть взятку
n_p_baranova

     7 октября в Железнодорожном суде состоялось 1-е заседание по иску участкового врача Попцова (поликлиника №3, ул. Ленинградская 45) к УВД г.Самары.

     Суть дела в том, что полицаи пытались подбросить Попцову деньги 3 тыс. рублей и обвинить его в получении взятки.
     Так как тупость самарских полицаев общеизвестна, то эту спецоперацию против участкового врача они провалили. Уголовное дело так и не завели, только опозорили человека и нервы потрепали.

     По рассказам свидетелей, дело было так. Полицай, размахивая корочками, залетает в кабинет, где находятся пожилой врач, медсестра и пациент, тоже старик.
     − Всем оставаться на местах! Предлагаю добровольно выдать деньги!
     − Ка-какие  д-деньги?
     − Вы Попцов?
     − Н-нет.
     − А где Попцов?
    − Вон в том кабинете.

     После этого дедок-пациент выходит из кабинета в коридор, садится на кушетку и громко всем рассказывает, как полицаи перепутали, кому они подбросили взятку.
     Через несколько минут уже вся поликлиника, а это 2 этажа, знала, что врачу Попцову то ли подбросили взятку, то ли наоборот, взяли с поличным.

     Итак, уголовное дело состряпать не смогли. Врач Попцов подал иск к горотделу полиции, потребовал заплатить ему 300 тысяч за моральный ущерб.
     Судья Бойко изо всех сил защищала полицейских. Прямо как заботливая мамаша защищает своих сыночков:
     − Ну он же не виноват. Он выполнял приказ. Ведь ничего страшного не случилось.
     Диктофона в этот раз у меня не было, но смысл слов судьи Бойко был именно такой.
     Зато свидетелей со стороны Попцова и самого врача судья постоянно одёргивала. Сказала, что если Попцов не замолчит, то она вызовет приставов и удалит его из зала.

     Забавный момент. Попцов потребовал от полицейских предъявить какой-то документ. Представитель УВД сказала, что это – ГОСУДАРСТВЕННАЯ  ТАЙНА!!!  Во как! Это тебе не хухры-мухры, а целых  ТРИ!  ТЫСЯЧИ!  РУБЛЕЙ!
     Действительно, на рядовое преступление, ну там убийство, ограбление, оперативную группу в количестве 5 человек, как к Попцову, не пошлют. Наверно.
     Так что Попцов должен радоваться, что его не убили, как Кутузова, не уморили в тюрьме, как Чупшева. А он ещё права качает, каких-то извинений требует.
     Я думаю, что судья Бойко самарских полицаев в обиду не даст. Ну, лоханулись. Ничего, потренируются, в другой раз будут ловчее деньги и прочие улики подбрасывать.
     Продолжение суда будет 21 октября в 14-30.

Баранова Н.П.,  внештатный корреспондент газеты «Трудовая Самара»

?

Log in